Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество
Власти США обвинили россиянина в даче взяток на $3,5 млн
Бизнес, 07 янв, 2015 02:20
0
Власти США обвинили россиянина в даче взяток на $3,5 млн
В Филадельфии гражданину России Дмитрию Хардеру предъявлены обвинения в даче взяток на сумму $3,5 млн. По версии следствия, россиянин, руководивший в США консалтинговой компанией, подкупал сотрудника ЕБРР, чтобы банк финансировал клиентов его фирмы
Фото: Getty Images

Федеральные власти Филадельфии предъявили обвинения россиянину Дмитрию Хардеру – бывшему главе базирующейся в Саутгемптоне, штат Пенсильвания, консалтинговой компании Chestnut Consulting Group – в даче взяток на сумму $3,5 млн, сообщает Bloomberg Businessweek со ссылкой на обвинительный акт. 

По версии обвинения, 42-летний россиянин, проживающий в Хантингдон-Вэлли, подкупал сотрудника Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Лондоне, чтобы получить финансирование для своих клиентов. Хардер также обвинен в заговоре, отмывании денег и коррупции.

Из обвинительного акта следует, что россиянин давал взятки сотруднику ЕБРР в Лондоне в период с 2007 по 2009 год. Всего было сделано 5 платежей на общую сумму более $3,5 млн. Деньги Хардер передавал сестре банкира. Кроме того, россиянин подделывал документы, чтобы оправдать эти выплаты.

Согласно обвинительному акту, по этой мошеннической схеме ЕБРР одобрил покупку акций на $85 млн одной из нефтегазовых компаний в России, являющейся клиентом Chestnut Group, и ссуду в размере €90 млн ($107 млн).

Другая компания, базирующаяся в Великобритании с операциями в России, получила одобрение на инвестиции в акции в размере $40 млн и ссуду в $60 млн. За эти соглашения с ЕБРР консалтинговая компания россиянина получила от компаний «в качестве вознаграждений» около $8 млн, утверждают обвинители.  

Адвокат Хардера заявил изданию, что его подзащитный не нарушал закона. «По моему мнению, единственное преступление, которое совершил мой клиент, состоит в том, что он – недостаточно крупная корпорация, чтобы заплатить весомый залог за свой выход», – сказал он.