Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика
Власти США обвинили россиянина в даче взяток на $3,5 млн
Бизнес, 07 янв, 2015 02:20
0
Власти США обвинили россиянина в даче взяток на $3,5 млн
В Филадельфии гражданину России Дмитрию Хардеру предъявлены обвинения в даче взяток на сумму $3,5 млн. По версии следствия, россиянин, руководивший в США консалтинговой компанией, подкупал сотрудника ЕБРР, чтобы банк финансировал клиентов его фирмы
Фото: Getty Images

Федеральные власти Филадельфии предъявили обвинения россиянину Дмитрию Хардеру – бывшему главе базирующейся в Саутгемптоне, штат Пенсильвания, консалтинговой компании Chestnut Consulting Group – в даче взяток на сумму $3,5 млн, сообщает Bloomberg Businessweek со ссылкой на обвинительный акт. 

По версии обвинения, 42-летний россиянин, проживающий в Хантингдон-Вэлли, подкупал сотрудника Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Лондоне, чтобы получить финансирование для своих клиентов. Хардер также обвинен в заговоре, отмывании денег и коррупции.

Из обвинительного акта следует, что россиянин давал взятки сотруднику ЕБРР в Лондоне в период с 2007 по 2009 год. Всего было сделано 5 платежей на общую сумму более $3,5 млн. Деньги Хардер передавал сестре банкира. Кроме того, россиянин подделывал документы, чтобы оправдать эти выплаты.

Согласно обвинительному акту, по этой мошеннической схеме ЕБРР одобрил покупку акций на $85 млн одной из нефтегазовых компаний в России, являющейся клиентом Chestnut Group, и ссуду в размере €90 млн ($107 млн).

Другая компания, базирующаяся в Великобритании с операциями в России, получила одобрение на инвестиции в акции в размере $40 млн и ссуду в $60 млн. За эти соглашения с ЕБРР консалтинговая компания россиянина получила от компаний «в качестве вознаграждений» около $8 млн, утверждают обвинители.  

Адвокат Хардера заявил изданию, что его подзащитный не нарушал закона. «По моему мнению, единственное преступление, которое совершил мой клиент, состоит в том, что он – недостаточно крупная корпорация, чтобы заплатить весомый залог за свой выход», – сказал он.