Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Посол Испании назвал санкции против России временными мерами 12:40, Политика Сахарный бойкот: как нижегородка придумала сладости для похудения 12:31, Свое дело В Краснодарском крае школьник пропал на соревнованиях по ориентированию 12:29, Общество Уход или протест: как отреагируют историки на «победу» Мединского 12:28, Мнение Журналисты выбрали лучшего молодого футболиста Европы 12:26, Спорт «Дождь» узнал об отставке Полтавченко после выборов президента 12:26, Политика «Лаборатория Касперского» пообещала раскрыть исходный код своих программ 12:18, Технологии и медиа У мэра Одессы прошли обыски 12:17, Политика Суд вынес приговор убившему по неосторожности музыканта из «Любэ» 12:16, Общество Мэр Пятигорска заявил об уходе в отставку 12:11, Политика Особый подход: что такое истинная забота о клиентах 12:10, РБК и Промсвязьбанк Японская делегация посетит Курилы 12:07, Политика Россияне выступят на Паралимпиаде в неполном составе и без флага 12:03, Спорт В украинском театре запретили играть «Анну Каренину» на русском языке 11:57, Политика В Башкирии автомобиль упал с девятиметрового моста 11:42, Общество Защита Серебренникова обжаловала продление домашнего ареста 11:30, Общество Путин примет одиннадцать уволенных им губернаторов 11:30, Политика Абэ и Трамп договорились об игре в гольф 11:16, Политика В Киеве назвали условие возвращения к закупкам газа в России 11:14, Политика Рябков пообещал Канаде зеркальный ответ на расширение санкций 11:12, Политика Globaltruck объявила ценовой диапазон своих ценных бумаг на IPO 11:10, Бизнес WADA объявило о начале расследования масштабной системы допинга в Китае 11:03, Спорт Что мешает России сделать цифровизацию своей «новой нефтью» 10:58, Партнерский материал Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт 
Московские власти нашли футбольному клубу «Торпедо» нового владельца
Бизнес, 06 окт, 11:54
0
Московские власти нашли футбольному клубу «Торпедо» нового владельца
По словам президента клуба, вместо утратившего способность содержать команду ЗИЛа ее акционером станет Московский кредитный банк
Игроки «Торпедо» (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Победитель первого в постсоветской истории России Кубка России футбольный клуб «Торпедо» сменил владельца, заявил агентству «Р-Спорт» президент клуба Александр Тукманов.

По его словам, найти клубу нового хозяина помогли власти Москвы.

«Вместо ЗИЛа акционером будет Московский кредитный банк или его структура. Все остальное я не готов пока комментировать. Надо встречаться с новым акционером, надо разговаривать. Но замена акционера точно произошла, подтверждаю», — сказал Тукманов.

Ранее утром в пятницу газета «Коммерсантъ» сообщила, что контроль над ФК «Торпедо» перешел к концерну «Россиум» (ему принадлежит контрольный пакет МКБ), а Тукманов в ближайшем будущем покинет пост президента клуба.

В интервью «Р-Спорт» Тукманов отметил, что смена владельца клуба планировалась давно, так как ЗИЛ утратил былые возможности и у команды постоянно возникали проблемы с финансированием.

«Дальше надо смотреть, какие планы у Московского кредитного банка на команду, какие задачи будут ставить. И только после этого делать какие-то выводы», — пояснил Тукманов.

ФК «Торпедо» был основан в 1930 году под названием АМО. В 1936 году клуб был включен в розыгрыш первенства СССР под названием «Торпедо». За годы своего существования клуб трижды становился чемпионом СССР (1960, 1965, 1976), трижды брал в первенстве серебряные и шесть раз бронзовые медали, шесть раз выигрывал Кубок СССР и один раз Кубок России (1993). В настоящее время «Торпедо» занимает второе место в зоне «Центр» первенства Профессиональной футбольной лиги.