«Время вина: люди». Четвертая серия второго сезона
В новой серии зрители вместе со съемочной группой смогу взглянуть на предприятие, реализующее принципы гравитационного виноделия, и на шато, дизайн которого вдохновлен французской архитектурой
Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»

Эта серия начинается с посещения «Шато Пино», расположенной в окрестностях Новороссийска. Это хозяйство инвестировало с строительство туристической инфраструктуры: есть ресторан, гостиница, бассейн. О первых шагах «Шато Пино» и о ее концепции расскажет директор винодельни Александр Сидоренко. «Вино должно быть эмоционально, оно должно быть висело, оно должно приносить радость», — уверен он. А главный винодел хозяйства Ольга Аурсалиди показала, как на хозяйстве реализуют принципы гравитационного виноделия.
После дегустации вин и блюд в ресторане винодельни Артур Саркисян и Екатерина Столярова снова отправились в путь. Следующей остановкой стала винодельня Chateau de Talu — на ее территории находится замок, вид которого вызывает ассоциации с Версалем. А перед ним бьет фонтан, который привезли из Франции. Главный энолог Франк Дюсеннер рассказал об особенностях местного терруара, о том, какие перспективы есть у российского виноделия и не мешают ли туристы на винодельне процессу производства. Есть у винодельни и собственный ресторан — за кухню отвечает шеф-повар Сергей Куприянов. Что он предложил попробовать съемочной группе — смотрите в этой серии.








