Австралийские серфингистки начали делать текилу в Мексике

Обновлено 31 октября 2025, 11:58
Текилу производят в мексиканском штате Халиско
Фото: Jose de Jesus Churion Del / Shutterstock / FOTODOM

Текилу производят в мексиканском штате Халиско

Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»

Группа из пяти австралийских профессиональных серфингисток, включая восьмикратную чемпионку мира Стефани Гилмор, запустила бренд текилы Cinca. Об этом пишет The Spirits Business.

Текилу производят в мексиканском штате Халиско. Изготовлением напитка занимается семья Камарена, которая делает это уже в четвертом поколении. Текилу изготавливают из голубой агавы сорта Blue Weber. Она прошла естественную ферментацию, дистилляцию в медном перегонном кубе и не содержит добавок.

Как пишет The Spirits Business, австралийские спортсменки решили основать собственный бренд текилы для «праздных послеобеденных часов и оживленного отдыха после работы». «Мы создали нечто бескомпромиссное. Cinca — это единение, праздник и стремление к совершенству — ценности, которые вдохновляют нас в серфинге и создании идеальной текилы», — цитирует издание представителя серфингисток.

Новая линейка текилы включает в себя два варианта напитка: Blanco и Coco. Blanco — классический вариант текилы, а Coco изготовлена с добавлением кокосовых сливок.

Спортсмены нередко запускают собственные бренды алкоголя, в частности текилы. Так, своя марка этого напитка Cincoro Tequila есть у баскетболиста Майкла Джордана, а бывший игрок Национальной футбольной лиги (НФЛ) Роб Гроновски инвестировал в производство текилы Casa Azul.

Поделиться