Круизная компания представила меню с винами Жерара Бертрана

На борту Oceania Cruises представили меню с винами Жерара Бертрана

Обновлено 22 июля 2025, 08:12
Американская круизная компания Oceania Cruises, которая занимается организацией туров по Океании, представила новое меню, созданное совместно со звездным французским виноделом Жераром Бертраном
Фото: Josiah Weiss / Unsplash

Американская круизная компания Oceania Cruises, которая занимается организацией туров по Океании, представила новое меню, созданное совместно со звездным французским виноделом Жераром Бертраном

Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»

Американская круизная компания Oceania Cruises, которая занимается организацией туров по Океании, представила новое меню, созданное совместно со звездным французским виноделом Жераром Бертраном. Об этом сказано на сайте компании.

Винодел-биодинамист Жерар Бертран начинал свою карьеру как профессиональный игрок в регби. После смерти отца он получил по наследству винодельческие предприятия и занялся семейным бизнесом. Он владеет десятком хозяйств, где использует натуральные удобрения, ручной способ возделывания земли, а также выстраивает работы в соответствии с фазами Луны.

Обед состоит из шести блюд, которые сочетают с вином от Бертрана. Впервые его презентовали на борту недавно спущенного на воду лайнера Oceania Allura 18 июля, который направился из Триеста (Италия) в Афины (Греция). В сентябре это меню также запустят на других лайнерах компании.

Обед организуют на борту французского ресторана Jacques. Одновременно его могут посетить всего 40 гостей. Стоимость обеда составляет $175.

Что предлагают гостям на специальном обеде

  • Картофельные оладьи с осетровой икрой и розе Clos du Temple из «сиры», «гренаша», «сенсо», «вионье» и «мурведра», которое считается одним из самых дорогих вин в этой категории в мире.
  • Венецианское «Ризотто» с кальмарами, гребешком, луком-пореем и долькой лимона и белое вино l'Hospitalet La Clape — бленд «верментино», «руссана», «вионье» и «бурбуленка».
  • Паштет из утки и фуа-гра с лимонной приправой и маринованные овощи в сочетании с красным Chateau l'Hospitalet Grand Vin Rouge, блендом «сиры», «гренаша» и «мурведра».
  • Тушеные говяжьи ребрышки с картофельным пирогом и глазированной морковью в сочетании с красным Clos d'Ora, блендом «кариньяна», «гренаша», «сиры» и «мурведра».
  • Творожное блюдо лионской кухни Cervelle de Canuts — паста из козьего сыра с редисом и немецким ржаным хлебом пумперникель. К нему подают красное вино Kosmos 888, изготовленное из «сиры», «каберне совиньона», «мерло», «мальбека», «мурведра», «гренаша» и «марселана».
  • На десерт гостям предлагают шоколадный торт с карамелью и муссом из белого шоколада Callebaut, украшенное пралине из фундука и сусальным золотом. Его дополняет десертное вино из «гренаша» Les Vignerons de Maury 'Maury' Tuile Vieille Reserv урожая 1975 года.

В мае компания Swan Hellenic организовала морской круиз, полностью посвященный еде и вину. Маршрут начинался в португальском Лиссабоне и завершался в британском Портсмуте. По пути пассажиры лайнера посещали несколько винодельческих регионов Европы и знакомились с местными винами и гастрономией.

Поделиться