Иосиф Пригожин рассказал о калейдоскопе воспоминаний о Провансе
Что нужно, чтобы отправиться в свое первое путешествие по виноградникам? Для музыкального продюсера Иосифа Пригожина и певицы Валерии таким импульсом стал фильм о любви к вину. Продюсер рассказал «РБК Вино» о путешествии в Прованс, гастрономических дегустациях в Бордо и Бургундии и впечатлениях от посещения подвалов Дома шампанских вин Dom Perignon

Иосиф Пригожин и Валерия
Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»
«Впервые на виноградники Прованса я попал в 2011 году после просмотра фильма «Хороший год» с Расселом Кроу и Марион Котийяр (A Good Year, 2006). Это было просто потрясающе. Мы посмотрели фильм, потом для себя приняли решение, что, да, мы хотим туда попасть. Как только у нас появилась возможность, мы сразу поехали, и надо сказать, не один раз. Мы стали регулярно проводить время в Провансе. Потому что там все: погода, сверчки, ресторанчики, вино, атмосфера. Все, что создает определенный праздник», — рассказал Иосиф Пригожин.

Иосиф Пригожин и Валерия в Chateau de la Gaude
Пригожин и его супруга, певица Валерия, очень быстро примкнули к числу поклонников этой романтической комедии про воротилу финансового рынка, который случайно унаследовал винодельню. Оказавшись в Провансе, пара выбрала жить не в отеле, а так же, как и герой кинокартины, — прямо в шато. Небольшой замок Chateau de la Gaude, в котором остановилась пара, находится в городке Экс-ан-Прованс. Замок построен в ХVIII веке. Шато расположено посреди сада с прудами, фонтанами и тисовым лабиринтом в обрамлении каштановых деревьев.
«РБК Вино» создал онлайн-сомелье, который поможет вам подобрать подходящее вино. Чтобы воспользоваться им, необходимо запустить бот в Telegram. Наш бот поможет вам с выбором, даже если вы только начинаете свое знакомство с увлекательным миром вина.
«Мы там жили несколько дней. Здесь шикарнейшие рестораны, в том числе и японские, и сумасшедшее прованское вино. К сожалению, я не помню названия. Мы выпили тогда по бокалу, получили удовольствие. Воспринимаем вино как часть путешествия и гастрономии — [мы] фанаты природно-духовного и гастрономического путешествия. Ты не объедаешься, но дегустируешь, что даже нельзя назвать полноценным обедом или ужином, это именно дегустация, оценка вкуса вина или еды. Это можно сравнить с палитрой красок, которыми пишут свои картины великие художники», — поделился Пригожин.

Иосиф Пригожин и Валерия
С тех пор во время путешествий они часто предпочитали отелям именно замки. «Едем по дороге — если видим красивый замок, заезжаем и останавливаемся. Сейчас я уже и не вспомню всех названий, где именно мы останавливались, это совершенно точно какой-то калейдоскоп воспоминаний», — добавил Пригожин.
Кроме Прованса он отметил для себя виноградники Бордо, Бургундии и Шампани. «Конечно, самое фантастическое место — это Сент-Эмильон в Бордо. Можно бесконечно туда возвращаться. Это романтика просто. Бордо, конечно, это фантастическое место. <...> Однажды в Шампани мы оказались в местечке производства шампанского Dom Perignon, побывали в этих подземных тоннелях, где хранится несколько миллионов бутылок шампанского, и я хочу сказать, что это какое-то особое ощущение. В таких местах ты, как изголодавшийся по кислороду, напитываешься невероятным сочетанием атмосферы, природы, вкусной еды», — рассказал продюсер.














