Bloomberg назвал восемь лучших ресторанов в аэропортах мира

Обновлено 21 февраля 2025, 14:16
Ресторан Duddell's. Международный аэропорт Гонконга
Фото: duddellshkairport / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Ресторан Duddell's. Международный аэропорт Гонконга

Обсудите в телеграм-канале «РБК Вино».

Bloomberg опубликовал список восьми лучших ресторанных заведений в аэропортах мира, по мнению редакторов издания, которые много путешествуют. В число лучших заведений вошли рестораны аэропортов Гонконга, Токио, Мадрида, Лондона, Атланты, Остина, Сан-Франциско и Мехико.

  • Ресторан Duddell's. Международный аэропорт Гонконга

Duddell's — это ресторан с мишленовской звездой, который расположен в первом терминале аэропорта. В меню ресторана — барбекю и димсамы. Одни из самых популярных блюд — свинина в медовой глазури и суп с лапшой, креветочные пельмени и булочки с заварным кремом из соленых яиц.

  • Yakiniku Champion. Международный аэропорт Ханэда (Токио)

Yakiniku Champion в токийском аэропорту Ханэда расположен в терминале 3 токийского аэропорта. Оно предлагает гостям блюда из мраморного мяса, которые готовятся на открытом огне.

  • Hungry Club. Аэропорт Мадрид-Барахас, Испания

Ресторан Hungry Club примечателен своим инновационным подходом к традиционным испанским блюдам. В меню заведения такие гастрономические сочетания, как толстая картофельно-яичная тортилья в бургерной булочке, рамен с нежным яйцом и пицца из иберийской свинины со страчателлой, ветчиной и помидорами конфи. Из необычных десертов здесь подают прессованные круассаны с белым шоколадом и зефиром.

  • Le Cafe Cyril Lignac. Аэропорт Хитроу, Лондон

Заведение примыкает к магазину Louis Vuitton (принадлежит холдингу LVMH). Кафе открыли в сотрудничестве с французским шеф-поваром Сирилом Линьяком. Оно расположено в терминале 2 лондонского аэропорта Хитроу. В число главных блюд заведения входят крок-месье (с трюфелями или без) и салат «Цезарь» с копченой курицей.

  • Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон Атланта, США

Шеф-поваром ресторана One Flew South является Тодд Ричардс. В зале с деревянным потолком гости могут отведать такие блюда, как рамен с перченой свининой и капустой или сэндвич BLT&E с беконом, маринованными зелеными помидорами и жареным яйцом. Для тех, кто отправляется в путь рано утром, ресторан предлагает оригинальный коктейль — Cold-brew-laced red-eye martini, который, по сути, является холодным кофе с добавлением классического мартини.

  • Ресторан The Salt Lick BBQ. Международный аэропорт Остин Бергстром, США

В аэропорту Остин Бергстром, расположенном недалеко от города Остин (штат Техас), находится ресторан The Salt Lick BBQ. Он открылся более 50 лет назад и славится своим уникальным методом копчения мяса на дубовых и ореховых дровах. Путешественники могут его найти между выходами 20 и 21. Среди самых необычных блюд, которые здесь подают, — карамелизированная свинина, нежный брискет и пряная колбаса из Хилл-Кантри.

  • Ресторан Bun Mee. Аэропорт Сан-Франциско, США

Bun Mee — это ресторан вьетнамской кухни. Здесь можно насладиться классическим сэндвичем banh mi — это поджаренный багет, наполненный сладкой жареной свининой, вареной колбасой мортаделла и паштетом из кампани или соус-стейк рибай, подаваемый с ароматным фо-бульоном.

  • Iwashi Sushi. Международный аэропорт имени Бенито Хуареса, Мексика.

Суши-бар Iwashi Sushi — находка для любителей японской кухни. Шеф-повар Эдо Кобаяси готовит свои блюда из морепродуктов, которые доставляют прямо из Японии.

Поделиться
Теги