Русский ресторан в Дубае получил два «колпака» от гида Gault&Millau

Обновлено 05 февраля 2025, 09:06
@krasota.restaurant.dubai / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)
Фото: @krasota.restaurant.dubai / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Ресторан Krasota Dubai получил два «колпака» от гастромического гида Gault&Millau UAE

Ресторан Krasota Dubai был получил два «колпака» от гастрономического гида Gault&Millau UAE, об этом в своем телеграм-канале сообщил бренд-шеф ресторанного альянса White Rabbit Family, в который входит проект Krasota, Владимир Мухин. «Сообщаю буквально в прямом эфире — наш гастротеатр KRASOTA Dubai был награжден 2 колпаками от Gault&Millau UAE! Эта награда — наше вдохновение и стремление быть лучше!» — написал Мухин. Также он поздравил и поблагодарил основателя ресторанного альянса White Rabbit Family Бориса Зарькова, шеф-повара гастротеатра Krasota Ликариона Солнцева, автора спецэффектов для гастрономических спектаклей Антона Ненашева, а также других руководителей и сотрудников альянса.

Гастротеатр Krasota открылся в Москве в 2020 году. Проект White Rabbit Family отличается мультимедийным форматом и авторской кухней. Сюда приходят не на ужины, а на гастрономические шоу. Во время спектакля стол на 30 персон становится сценой, а блюда авторской кухни — одним из выразительных средств. На стол постоянно транслируются проекции, задающие атмосферу и драматургию всему вечеру. За визуальные и световые эффекты отвечает Антон Ненашев, на счету которого спецэффекты для «Дневного дозора», «Ночного дозора» и других фильмов. Сет-меню от шеф-повара Ликариона Солнцева и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина меняется в зависимости от спектакля. В 2023 году гастротеатр Krasota открылся в Дубае силами российской команды.

Четвертая ежегодная церемония вручения наград Gault&Millau UAE прошла в рамках гала-вечера 4 февраля в отеле Atlantis The Royal в Дубае.

Gault&Millau — гастрономический гид, основанный в 1960-х годах в Париже журналистами Анри Го и Кристианом Мийо. Они представляли обзоры ресторанов, в которых основное внимание уделяли кухне, качеству продуктов и креативности в приготовлении блюд. Таким же подход гида к оценке заведений остался спустя десятилетия работы. Если Michelin отмечает рестораны звездами (максимальное количество — 3), то Gault&Millau — «колпаками» (максимальное количество — 5). В противовес главному конкуренту, «красному гиду» Michelin, гастрогид Gault&Millau называют «желтым гидом». В 2025 году Gault&Millau представлен в 17 странах мира, среди которых Франция, Германия, Италия, Австрия, ОАЭ, Грузия и другие.

Поделиться