Мастер вина из Сингапура назвал самые подходящие бокалы для шампанского
Мастер вина Ричард Хемминг рекомендовал использовать универсальные бокалы вместо фужеров, чтобы улучшить аромат и вкус шампанского. Об этом сообщает Вusiness Insider.
По его словам, бокалы Flute — высокие и вытянутые вверх на тонкой ножке — «непрактичны и ужасны» для пития шампанского. Как объяснил мастер вина, эти бокалы стали стандартом, потому что они маленькие и удобные для использования на больших вечеринках.
Универсальные винные бокалы, считает Ричард Хемминг, лучше всего раскрывают вкус и аромат шампанского.
Ричард Хемминг — мастер вина, живет в Сингапуре. Является руководителем отдела вина в Азии для 67 Pall Mall — частного клуба для любителей вина. С 2008 года является автором JancisRobinson.com. Является экспертом по винодельческим регионам Австралии, Роны, Великобритании.
Мастера вина (Master of Wine, MW) — это выдающиеся профессионалы в области вина, обладающие глубокими знаниями о виноделии и культуре вина. Титул «Мастер вина» был учрежден в 1953 году в Великобритании Институтом мастеров вина (Institute of Masters of Wine, IMW) с целью повышения стандартов знаний о вине и виноделии. С тех пор этот титул стал международно признанным и говорит, что его обладатель обладает высочайшим уровнем экспертизы в области вина.
Ранее сообщалось, что винные бокалы стали самым популярным товаром в категории винных аксессуаров у россиян за два с половиной года, согласно данным «Яндекс Поиск». Также в пятерку лидеров по запросам вошли декантер для вина, штопор и электроштопор, аэратор — устройство для насыщения вина кислородом.