Йошко Гравнер начал применять новые материалы для выдержки вина
Известный итальянский винодел Йошко Гравнер начал использовать емкости из новых материалов для выдержки вина. Об этом сообщает итальянское издание Gambero Rosso.
Йошко Гравнер — пионер натурального виноделия и один из самых влиятельных виноделов Италии. Он создает вина, используя древние и традиционные методы, включая ферментацию винограда в глиняных амфорах, закопанных в землю. Гравнер использует виноград, выращенный без химических веществ или синтетических удобрений. Он позволяет винограду ферментироваться естественным образом, без добавления дрожжей или ферментов. Его вина получили множество наград. Он часто экспериментировал с емкостями для выдержки вина, в частности, он использовал для этого амфоры.
Сейчас Гравнер решил использовать стекло для выдержки из-за его инертных свойств, прочности и легкости очистки. Первый 10-гектолитровый стеклянный резервуар для больших объемов оказался недостаточно прочным, поэтому Гравнер начал сотрудничество с компанией Pfaudler Italia, которая специализируется на производстве стеклянных емкостей для химической и фармацевтической промышленности. В результате были разработаны 70-гектолитровые резервуары из стали, покрытые внутри стеклом.
Дочь винодела Матея Гравнер, работающая вместе с отцом, заявила изданию, что считает, что выдержка в стекле позволит получить интересный вкус и новое прочтение вина.