Сангрию из Petrus сравнили с костром из полотен Ван Гога

Обновлено 17 сентября 2024, 15:37
Elena Veselova / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Elena Veselova / Shutterstock / FOTODOM

Сангрию из Petrus сравнили с костром из полотен Ван Гога

Президент союза французских сомелье Филипп Фор-Брак сравнил приготовление сангрии из Petrus с использованием полотен Пикассо или Ван Гога для разведения огня. Об этом пишет LBC.

По данным издания, Фор-Брак заявил, что использование в качестве ингредиента для сангрии не подходит такому вину, как Petrus.

«Это вино с гастрономическим призванием par excellence. Почему бы не попробовать его в праздник? Добавлять это вино в сангрию — это не его призвание», — цитирует его издание.

Филипп Фор-Брак — французский сомелье, в 1992 году стал лучшим сомелье мира. С 2016 года является президентом Союза французских сомелье.

Ранее Vine Pair писал о том, что в августе в одном из ночных клубов Испании приготовили сангрию из Petrus за €120 тыс. (12,1 млн руб.). Процесс приготовления был заснят на видео. Всего в напиток ушло 10 бутылок дорогого вина.

Поделиться
Теги