Сангрию из Petrus сравнили с костром из полотен Ван Гога
Президент союза французских сомелье Филипп Фор-Брак сравнил приготовление сангрии из Petrus с использованием полотен Пикассо или Ван Гога для разведения огня. Об этом пишет LBC.
По данным издания, Фор-Брак заявил, что использование в качестве ингредиента для сангрии не подходит такому вину, как Petrus.
«Это вино с гастрономическим призванием par excellence. Почему бы не попробовать его в праздник? Добавлять это вино в сангрию — это не его призвание», — цитирует его издание.
Филипп Фор-Брак — французский сомелье, в 1992 году стал лучшим сомелье мира. С 2016 года является президентом Союза французских сомелье.
Ранее Vine Pair писал о том, что в августе в одном из ночных клубов Испании приготовили сангрию из Petrus за €120 тыс. (12,1 млн руб.). Процесс приготовления был заснят на видео. Всего в напиток ушло 10 бутылок дорогого вина.