Кэмерон Диаз рассказала, почему запустила бренд органического вина

Обновлено 13 августа 2024, 09:51
Theo Wargo / Getty Images for NBC
Фото: Theo Wargo / Getty Images for NBC

Кэмерон Диаз

Кэмерон Диаз рассказала о причинах, которые побудили ее запустить производство органического вина. Актриса сказала, что хотела создать продукт, который точно не будет содержать вредных химикатов, об этом она сообщила на форуме Upfront 2024.

По словам актрисы, вино — один из немногих продуктов без указания ингредиентов и пищевой ценности, который не регулируется FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). «Мы все покупаем органические продукты, нетоксичные бытовые товары и чистую косметику. И как-то мы сидели, пили вино и думали... что в этой бутылке? ... Мы перевернули бутылку и вспомнили, что вино, это единственный товар, в котором не указана пищевая ценность, нет ингредиентов… Здесь нет прозрачности. Это побудило нас отправиться в «путешествие», чтобы понять, что было в бутылке и что было в бокале, из которых мы пили».

По словам Кэмерон Диаз, в 2018 году считалось, что 90% виноградников в США использовали вредные химикаты, которые могут вызывать у человека проблемы со здоровьем. Длительное воздействие химических пестицидов повышает риск рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые из них могут даже негативно повлиять на репродуктивную систему. Поэтому Диаз создала свою компанию Avaline.

Кэмерон Диаз и ее деловой партнер Кэтрин Пауэр запустили свой винный бренд Avaline в 2020 году. Вина Avaline производятся только из органического винограда без добавления вредных веществ. Сейчас компания предлагает белое вино из Испании и розовое из Франции. Стоимость бутылки — $24.

Поделиться
Теги