Европейская компания подала заявку на продажу мяса «из пробирки»
Парижская компания Gourmey подала заявку на пяти мировых рынках на продажу клеточного (выращенного в лабораторных условиях) фуа-гра. Об этом сообщает Foodbev Media.
Заявки поданы в Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США, Продовольственное агентство Сингапура, Агентство по пищевым стандартам Великобритании, Федеральное управление по безопасности пищевых продуктов и ветеринарии Швейцарии, а также в Европейскую комиссию и Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов. При этом регулирующие органы США, Сингапура и Израиля уже одобрили продажу продуктов. Для ЕС подобная заявка является первой.
«Мы с нетерпением ждем продолжения тесного сотрудничества с регулирующими органами для обеспечения полного соблюдения требований безопасности во всех процедурах. Мы уверены, что наша продукция будет соответствовать самым строгим стандартам, чтобы каждый желающий мог насладиться новыми гастрономическими впечатлениями по всему миру», — цитирует гендиректора Gourmey Николя Морен-Фореста издание.
По данным Foodbev Media, продукт из клеточного мяса может быть продан в Европе только после одобрения Еврокомиссии. Разрешение на продажу такого продукта регулируется Регламентом о новых продуктах питания. В том случае, если продукт из клеточного мяса одобрит Еврокомиссия, его можно будет продавать в 27 странах ЕС.