Шеф-повар мишленовского ресторана в Лондоне выпустил собственный джин
Алекс Диллинг, шеф-повар ресторана Hotel Cafe Royal в Лондоне (две звезды Мишлен) запустил производство собственного джина под маркой 5 Puffins. Об этом сообщает The Drinks Business.
По данным издания, на разработку и выпуск напитка у Диллинга ушел год.
«Джин — мой любимый напиток, и он был моей мечтой на протяжении многих лет. Теперь, когда у нас есть микробар, примыкающий к ресторану, и мы разрабатываем меню, мне показалось, что пришло время заняться разработкой джина», — цитирует его The Drinks Business.
По словам Диллинга, джин ароматизирован растительными компонентами, такими, как бергамот и вербена. Вкусовой профиль напитка также содержит семена кориандра и можжевельник. Шеф советует сочетать джин с икрой, спаржей и копченым угрем.
Помимо стандартного размера бутылки объемом в 750 млн и стоимостью £50, в продажу также поступят бутылки объемом 50 мл за £12. По словам Диллинга, мини-формат был создан специально для желающих купить джин на память или в качестве сувенира.
Ранее «РБК Вино» писал о том, что мировой рынок джина в 2023 году вырос на 4%. При этом такие показатели означают замедление роста, потому что в 2022 году продажи джина выросли на 8%.