Лента новостей
В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество
Открытие старого Бельского моста в Уфе ожидается 26 июля
Башкортостан, 24 июл, 07:59
0
Открытие старого Бельского моста в Уфе ожидается 26 июля
Ремонт обошелся в 37,5 млн рублей, деньги были выделены из бюджета Башкирии
Фото: Игорь Гавриков

Ремонт Бельского моста в Уфе завершится на этой неделе – ожидается, что движение по нему откроется в четверг, 26 июля. Об этом сообщили в Госкомитете РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Изначально завершить восстановительные работы планировалось к 12 июня 2018 года, однако сроки пришлось скорректировать. Дополнительное обследование, проведённое после демонтажа основных участков железобетонной плиты, выявило скрытые ранее дефекты – повреждения на опоре № 8. Из-за этого дату окончания ремонта пришлось сдвинуть.

Проект модернизации моста, который администрация города заказала несколько лет назад, оценивался в 3 миллиарда рублей, проект капитального ремонта, подготовленный уже после закрытия, – в 300 миллионов рублей.

В апреле текущего года глава Башкирии во время прямой линии с жителями республики подверг критике слишком высокие расходы на ремонт. По его словам, после того, как проблему проработали проектировщики, независимые эксперты, выяснилось, что провести ремонт, который позволит эксплуатировать мост еще несколько лет, можно за 37,5 млн рублей.

Автором проблемы с мостом, по мнению Рустэма Хамитова, стала эксплуатирующая организация, которая «прозевала момент», несмотря на то, что давно сообщала о плохом состоянии моста. Что касается ремонта, то справится с ним можно было и за месяц.

- Если бы эксплуатирующая организация озаботилась этим раньше и заказала те металлические конструкции, которые сегодня изготавливают в том числе за рубежом, то этот ремонт занял бы самое большее месяц. Что делать со строительством новых мостов — мы будем обсуждать. Причем очень жестко, с привлечением экспертов, - заявил тогда Рустэм Хамитов.

Деньги на ремонт старого Бельского моста выделила республика – это средства, которые Международный аэропорт «Уфа» перечислил в региональный бюджет из своей прибыли.

​Напомним, что власти Уфы заявили об опасном состоянии моста через Белую, построенного в середине пятидесятых годов прошлого века в ноябре 2017 года. Были проведены обследования. В ночь на 14 января из-за низких температур на мосту образовалась трещина, из-за чего движение по старому Бельскому мосту было полностью прекращено. Более чем на полгода город встал в пробках.

​По данным Госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству, в настоящее время в республике ведётся работа ещё по десяти мостам. Самый крупный объект в этом списке – мост через реку Уфу, который строится в Караидельском районе. Он является частью автодороги Бирск–Тастуба–Сатка – одной из «юбилейных» строек к 100-летию Республики Башкортостан. Также ведётся реконструкция мостов через реку Малый Ик (Кугарчинский район) и реку Янгельку (Абзелиловский район). Продолжается ремонт мостов в Бакалинском (река Матинка), Белокатайском (река Вас-Елга), Буздякском (река Чермасан), Гафурийском (река Белая), Калтасинском (реки Гарейка и Суваляш), Кушнаренковском (река Ахта) районах республики.