Лента новостей
На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23
Башкортостан ,  
0 
Ростехнадзор обвинил во взрыве на «Башнефть-Уфанефтехим» подрядчиков
Фото: БашДТП

Комиссия Ростехнадзора завершила свое расследование аварии «Башнефть-Уфанефтехим», которая произошла 16 июля 2016 года. Как сообщает официальный сайт ведомства, причиной ЧП стала разгерметизация теплообменных трубок входного коллектора секции аппарата воздушного охлаждения вследствие коррозии.

- Комиссией установлено, что авария явилась следствием недобросовестных действий со стороны экспертной и ремонтной организаций ООО ИЭЦ «Трубопроводсервис» и ООО «Спецсервисремонт», - сообщает сайт ведомства.

По данным комиссии, в 2014 году «Трубопроводсервис» на основании недостоверных и ложных сведений выдал положительное заключение, что оборудование можно использовать еще четыре года. В марте-апреле 2016 года «Спецсервисремонт» проводил ремонт коллектора без технического задания, проектной, ремонтной документации и оценки качества работ.

По результатам проверки «Башнефть» приняла дисциплинарные меры в отношении должностных лиц компании вплоть до увольнения сотрудников.

По данным сервиса «Картотека», в Уфе зарегистрировано две компании с названием «Инженерно-Экспертный центр «Трубопроводсервис», они принадлежат семье Ворониных – супругам Николаю, Фрузе и их сыну Денису.

«Спецсервисремонт» основано в 2006 году шестью физлицами. По данным «Картотеки», предприятие, занимающееся ремонтом машин и оборудования, является единственным учредителем благотворительного фонда «Урал».

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в ночь на субботу, 16 июля, в 4.40 по уфимскому времени на установке гидрокрекинга производственной площадки «Башнефть-Уфанефтехим» произошел взрыв. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. К 7.50 пожар локализовали. По данным республиканского МЧС, к тушению привлекались 51 единица техники и 133 человека.

Всего пострадало 10 работников предприятия, это мужчины в возрасте от 37 до 60 лет. Из них 2 госпитализированы в тяжелом состоянии, на месте погибло шесть работников.

О необходимости срочно инвестировать в безопасность НПЗ в Уфе для минимизации числа аварий агентству Reuters сообщили агентству источники в правительстве Башкирии и в самой нефтяной компании. «Роснефти» придется дополнительно на ремонт нефтеперерабатывающего комплекса потратить $100 млн

С начала 2017 года на уфимских нефтеперерабатывающих заводах «Башнефти» произошло уже три крупных чрезвычайных происшествия — 20, 29 января и 9 февраля. Причины аварий расследует Ростехнадзор.