Лента новостей
Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51 Минпромторг прокомментировал высокие траты чиновников в командировках Политика, 15:48 Путь посмешища: как компания KTM обогнала Harley-Davidson — Bloomberg Pro, 15:48 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 15:42
Башкортостан ,  
0 
Ростехнадзор обвинил во взрыве на «Башнефть-Уфанефтехим» подрядчиков
Фото: БашДТП

Комиссия Ростехнадзора завершила свое расследование аварии «Башнефть-Уфанефтехим», которая произошла 16 июля 2016 года. Как сообщает официальный сайт ведомства, причиной ЧП стала разгерметизация теплообменных трубок входного коллектора секции аппарата воздушного охлаждения вследствие коррозии.

- Комиссией установлено, что авария явилась следствием недобросовестных действий со стороны экспертной и ремонтной организаций ООО ИЭЦ «Трубопроводсервис» и ООО «Спецсервисремонт», - сообщает сайт ведомства.

По данным комиссии, в 2014 году «Трубопроводсервис» на основании недостоверных и ложных сведений выдал положительное заключение, что оборудование можно использовать еще четыре года. В марте-апреле 2016 года «Спецсервисремонт» проводил ремонт коллектора без технического задания, проектной, ремонтной документации и оценки качества работ.

По результатам проверки «Башнефть» приняла дисциплинарные меры в отношении должностных лиц компании вплоть до увольнения сотрудников.

По данным сервиса «Картотека», в Уфе зарегистрировано две компании с названием «Инженерно-Экспертный центр «Трубопроводсервис», они принадлежат семье Ворониных – супругам Николаю, Фрузе и их сыну Денису.

«Спецсервисремонт» основано в 2006 году шестью физлицами. По данным «Картотеки», предприятие, занимающееся ремонтом машин и оборудования, является единственным учредителем благотворительного фонда «Урал».

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в ночь на субботу, 16 июля, в 4.40 по уфимскому времени на установке гидрокрекинга производственной площадки «Башнефть-Уфанефтехим» произошел взрыв. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. К 7.50 пожар локализовали. По данным республиканского МЧС, к тушению привлекались 51 единица техники и 133 человека.

Всего пострадало 10 работников предприятия, это мужчины в возрасте от 37 до 60 лет. Из них 2 госпитализированы в тяжелом состоянии, на месте погибло шесть работников.

О необходимости срочно инвестировать в безопасность НПЗ в Уфе для минимизации числа аварий агентству Reuters сообщили агентству источники в правительстве Башкирии и в самой нефтяной компании. «Роснефти» придется дополнительно на ремонт нефтеперерабатывающего комплекса потратить $100 млн

С начала 2017 года на уфимских нефтеперерабатывающих заводах «Башнефти» произошло уже три крупных чрезвычайных происшествия — 20, 29 января и 9 февраля. Причины аварий расследует Ростехнадзор.