Лента новостей
Полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:45 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25
Башкортостан ,  
0 
Юрий Шевчук выпустил новый альбом «Галя ходи»
Юрий Шевчук выпустил новый альбом «Галя ходи» (Фото: Станислав Шахов )

Группа «ДДТ» выпустила новый альбом «Галя ходи», также называлась песня Юрия Шевчука 1982 года из альбома «Я уезжаю». В альбом вошли 14 композиций.

- Песен много и они обо всем: о войне, о мире, о том, что сейчас творится, много «социалки» и лирики. У нас же три года не было альбома. Будем искать новый звук, будут эксперименты. Надеюсь, мы еще не пожухли, не зацементировались в своем мышлении и в любви к музыке, - рассказывал РБК-Уфа Юрий Шевчук после концерта в Уфе.

Фоторепортаж 
Юрий Шевчук: Я бы из Уфы не уехал никогда, но начальство попросило

Ближайшие выступления группы пройдут 14 июня в Самаре на Fifa Fan Fest и 22 июня в Окуловке (Новгородская область) на фестивале «Solstice». Уфы в ближайшем графике выступления пока нет.

- Сначала выходит новый альбом, потом готовится на его основе концертная программа. Насколько я знаю сейчас пока программы нет, ДДТ ездит с программой «Историей звука», куда включает новые песни (последние концерты этой программы пройдут в ноябре в Иваново и Рыбинске - прим.ред.). После того, как готова новая программа, можно будет говорить о том, когда они приедут в Уфу и с чем, - рассказал РБК-Уфа организатор уфимских концертов «ДДТ» Фарит Кадыргулов.

Альбом «Галя ходи» легально можно послушать на Яндекс.Музыке и в паблике «ДДТ» в социальной сети «Вконтакте», а также GooglePlay и Itunes