Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ изъяла из работавшего в даркнете магазина наркотики на 650 млрд руб. Общество, 10:22 Почему курс Bitcoin упал на 85% Крипто, 10:18 Telegram попросила американский суд отклонить иск из-за запуска Gram Технологии и медиа, 10:13 В США начали расследование из-за сбора медицинских данных проектом Google Общество, 10:07 Силуанов поручил министерствам и регионам организовать «Русские ярмарки» Бизнес, 10:00 Ярмарки в 170 городах России: что они дадут малому бизнесу Pro, 10:00 Управленческая панацея: как настроить agile под себя Pro, 09:59 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 09:57 Производители коки в Боливии потребовали возвращения Моралеса Политика, 09:55 Россия заявила об уважении к давшей Моралесу убежище Мексике Политика, 09:47 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 09:28 Почему современный бизнес стал бороться за женскую аудиторию Pink, 09:26 Синоптики сообщили об аномальном похолодании в нескольких регионах России Общество, 09:23 Выбор проекта дублера Щелковского шоссе в Подмосковье отложили Общество, 09:16
Башкортостан ,  
0 
Минфин Башкирии поставил муниципалитетам шесть условий получения субсидий
Для получение помощи из бюджета администрации должны будут сократить непрофильные расходы, увеличить доходы и ввести мораторий на рост численности госаппарата
Фото: Станислав Шахов

Как стало известно РБК-Уфа, Минфин республики до конца года планирует выставить ряд условий администрациям всех городов и районов Башкирии, которые касаются получения дотаций из бюджета. Документ проходит согласование в правительстве.

Основных условий шесть. Муниципалитеты должны будут отменить все местные неэффективные налоговые льготы, сократить нерезультативные и непрофильные расходы, утвердить план по увеличению собственных доходов за счет имеющихся резервов, содействовать передаче непрофильных услуг муниципальных учреждений на аутсорсинг, ввести мораторий на рост численности чиновников и работников МУП, а также не допускать просроченной кредиторской задолженности по первоочередным социально-значимым расходным обязательствам.

В случае, если муниципалитет возьмет на себя эти обязательства и не исполнит их, республика сократит объем дотаций на 5% (но не более чем на 5% общих доходов бюджета). Если район не подпишет дополнительное соглашение, в 2019 году размер дотаций ему сократят на 10%. В проекте документа есть оговорка -  муниципалитет освобождается от ответственности, если глава, подписавший соглашение и не выполнивший его, уходит в отставку.

Согласно текущей версии закона о бюджете республики, в 2017 году республика потратила на помощь городам и районам 7,78 млрд рублей, в предварительной версии бюджета-2018 года эта сумма сокращается до 6,36 млрд.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, бюджеты всех муниципалитетов республики дотируются из бюджета республики. В апреле 2017 года Минфин республики разработал проект новых нормативов расходов на содержание администраций городов и районов Башкирии в 2017 году, а также предельных их численностей.

По итогам девяти месяцев республика получила 115,4 млрд рублей, потратила 105,6 млрд рублей. При плановом дефиците 12,3 млрд рублей, пока бюджет исполняется с профицитом 9,74 млрд.