Лента новостей
В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08
Башкортостан ,  
0 
Платная парковка в центре Уфы обойдется в 13,2 млн рублей
Документация на проект готова, но инвестора пока нет.
Фото: invest.ufacity.info

Запуск системы платных парковок в центральной части Уфы, аналогичной московской и екатеринбургской, обойдется в 13,2 млн рублей. Для реализации проекта ищется инвестор, которому помимо установки оборудования необходимо будет реконструировать нежилое помещение, чтобы разместить в нем технику и обслуживающий персонал.

Как стало известно РБК-Уфа, администрация города подготовила необходимое технико-экономическое обоснование проекта. Его главным преимуществом в мэрии называют гарантию возврата инвестиций при изменениях законодательства, отсутствие отдельного конкурса на землю и отсутствие необходимости нового строительства. Возвращать вложенные средства инвестор будет взиманием платы за парковку. 

Планируется, что платный въезд будет введен в районе, ограниченном улицами Революционная, Карла Маркса, Заки Валиди и Цюрупы. Сроков реализации проекта пока нет, ранее глава столичной администрации Ирек Ялалов называл осень 2016 года в качестве предполагаемого срока запуска. Но инвестора пока не нашли.

Кроме того, столичные власти планируют дополнительно построить в городе сеть многоуровневых парковок. Ориентировочная стоимость проекта 200 млн руб. Технико-экономическое обоснование и технический паспорт уже готовы. Инвестора пока нет. Желающим вложиться в проект муниципалитет гарантирует возврат инвестиций при изменениях законодательства и рассмотрение возможности обеспечения минимальной наполняемости объекта соглашения.