Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света Общество, 10:56 В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос Pink, 10:50 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 Как работают частные детективы в России Стиль, 10:39 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03
Башкортостан ,  
0 
Платная парковка в центре Уфы обойдется в 13,2 млн рублей
Документация на проект готова, но инвестора пока нет.
Фото: invest.ufacity.info

Запуск системы платных парковок в центральной части Уфы, аналогичной московской и екатеринбургской, обойдется в 13,2 млн рублей. Для реализации проекта ищется инвестор, которому помимо установки оборудования необходимо будет реконструировать нежилое помещение, чтобы разместить в нем технику и обслуживающий персонал.

Как стало известно РБК-Уфа, администрация города подготовила необходимое технико-экономическое обоснование проекта. Его главным преимуществом в мэрии называют гарантию возврата инвестиций при изменениях законодательства, отсутствие отдельного конкурса на землю и отсутствие необходимости нового строительства. Возвращать вложенные средства инвестор будет взиманием платы за парковку. 

Планируется, что платный въезд будет введен в районе, ограниченном улицами Революционная, Карла Маркса, Заки Валиди и Цюрупы. Сроков реализации проекта пока нет, ранее глава столичной администрации Ирек Ялалов называл осень 2016 года в качестве предполагаемого срока запуска. Но инвестора пока не нашли.

Кроме того, столичные власти планируют дополнительно построить в городе сеть многоуровневых парковок. Ориентировочная стоимость проекта 200 млн руб. Технико-экономическое обоснование и технический паспорт уже готовы. Инвестора пока нет. Желающим вложиться в проект муниципалитет гарантирует возврат инвестиций при изменениях законодательства и рассмотрение возможности обеспечения минимальной наполняемости объекта соглашения.