Лента новостей
Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00
Башкортостан ,  
0 
Бизнесмена, не достроившего элитный дом в Уфе, объявили в розыск
По версии следствия, 64-летний Валерий Денисов похитил у дольщиков 82 млн рублей и построил на них дом на Кипре
Фото: Станислав Шахов

В Башкирии объявили в розыск 64-летнего председателя правления ЖСК «Дуслык-Строй» Валерия Денисова. Его подозревают в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере. По версии следствия, Валерий Денисов продавал гражданам квартиры в строящемся в Уфе многоквартирном доме на пересечении улиц Кирова и Пархоменко.

- Согласно плану, кооператив должен был построить жилое здание и спортивный реабилитационный комплекс для инвалидов по зрению. Между тем, на указанные цели Денисов направил лишь 98 из 280 млн рублей, полученных от 99 потерпевших. Оставшуюся сумму мужчина похитил и потратил, в том числе на приобретение частного дома на Кипре, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Следственные органы заинтересовались мужчиной летом этого года. В июле Ленинский районный суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Воспользовавшись этим, Валерий Денисов, как сообщает прокуратура, скрылся.

По данным сервиса «Картотека», ЖСК «Дуслык-Строй» зарегистрирован осенью 2009 года. В учредителях – шесть человек, в том числе сын Валерия Денисова – Сергей Денисов, являющийся также соучредителем охранного агентства «Тимир».

Сам Валерий Денисов, по данным «Картотеки», является учредителем пяти уфимских ЖСК, единственным собственником «ГК «Стройкомфорт», «Уральской биотопливной компании» и управляющей компании «Комфортное жилье».