Лента новостей
Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips
Бизнесмена, не достроившего элитный дом в Уфе, объявили в розыск
Башкортостан, 04 окт 2016, 10:19
0
Бизнесмена, не достроившего элитный дом в Уфе, объявили в розыск
По версии следствия, 64-летний Валерий Денисов похитил у дольщиков 82 млн рублей и построил на них дом на Кипре
Фото: Станислав Шахов

В Башкирии объявили в розыск 64-летнего председателя правления ЖСК «Дуслык-Строй» Валерия Денисова. Его подозревают в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере. По версии следствия, Валерий Денисов продавал гражданам квартиры в строящемся в Уфе многоквартирном доме на пересечении улиц Кирова и Пархоменко.

- Согласно плану, кооператив должен был построить жилое здание и спортивный реабилитационный комплекс для инвалидов по зрению. Между тем, на указанные цели Денисов направил лишь 98 из 280 млн рублей, полученных от 99 потерпевших. Оставшуюся сумму мужчина похитил и потратил, в том числе на приобретение частного дома на Кипре, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Следственные органы заинтересовались мужчиной летом этого года. В июле Ленинский районный суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Воспользовавшись этим, Валерий Денисов, как сообщает прокуратура, скрылся.

По данным сервиса «Картотека», ЖСК «Дуслык-Строй» зарегистрирован осенью 2009 года. В учредителях – шесть человек, в том числе сын Валерия Денисова – Сергей Денисов, являющийся также соучредителем охранного агентства «Тимир».

Сам Валерий Денисов, по данным «Картотеки», является учредителем пяти уфимских ЖСК, единственным собственником «ГК «Стройкомфорт», «Уральской биотопливной компании» и управляющей компании «Комфортное жилье».