Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали видео доставки пациента с подозрением на коронавирус Общество, 21:17 Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти Мнение, 21:10 Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05 Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году Экономика, 19:47
Башкортостан ,  
0 

Бизнесмена, не достроившего элитный дом в Уфе, объявили в розыск

По версии следствия, 64-летний Валерий Денисов похитил у дольщиков 82 млн рублей и построил на них дом на Кипре
Фото: Станислав Шахов

В Башкирии объявили в розыск 64-летнего председателя правления ЖСК «Дуслык-Строй» Валерия Денисова. Его подозревают в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере. По версии следствия, Валерий Денисов продавал гражданам квартиры в строящемся в Уфе многоквартирном доме на пересечении улиц Кирова и Пархоменко.

- Согласно плану, кооператив должен был построить жилое здание и спортивный реабилитационный комплекс для инвалидов по зрению. Между тем, на указанные цели Денисов направил лишь 98 из 280 млн рублей, полученных от 99 потерпевших. Оставшуюся сумму мужчина похитил и потратил, в том числе на приобретение частного дома на Кипре, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Следственные органы заинтересовались мужчиной летом этого года. В июле Ленинский районный суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Воспользовавшись этим, Валерий Денисов, как сообщает прокуратура, скрылся.

По данным сервиса «Картотека», ЖСК «Дуслык-Строй» зарегистрирован осенью 2009 года. В учредителях – шесть человек, в том числе сын Валерия Денисова – Сергей Денисов, являющийся также соучредителем охранного агентства «Тимир».

Сам Валерий Денисов, по данным «Картотеки», является учредителем пяти уфимских ЖСК, единственным собственником «ГК «Стройкомфорт», «Уральской биотопливной компании» и управляющей компании «Комфортное жилье».