Лента новостей
В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06
Тюмень ,  
0 
Тюменцам придется больше платить за отдых из-за проблем у «ВИМ-Авиа»
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Стоимость туристических путевок из Тюмени в Китай в связи с проблемами перевозчика «ВИМ-Авиа» вырастет в среднем на 30%. Такие прогнозы сделали тюменские представители туриндустрии. Планировалось, что именно эта авиакомпания будет выполнять авиарейсы по данному маршруту.

«Подключение к китайской турпрограмме любого другого перевозчика приведет к росту цен — в среднем на 30%. Можно сравнить с Екатеринбургом, откуда летают два чартера на Хайнань от ANEX Tour и Tez Tour. Стоимость программ там выше на 30% по сравнению с Тюменью. Надеемся, что пересчета уже забронированных путевок не будет, но вновь оформленные пойдут по совершенно другим ценам. То есть мы потеряем массовость направления», — рассказала РБК Тюмень директор турагентства «Ветер странствий» Елена Бурулева.

При этом специалист отметила, что рейсы еще не запущены. «Китайская программа стартует только с 5 ноября. На первый рейс из Тюмени самолет практически заполнен. Но у нас есть время, чтобы подстроиться под ситуацию», — уточнила Бурулева.

В еще одном тюменском агентстве корреспонденту издания рассказали, что выбор данного перевозчика туроператором «Жемчужная река» (комапния давно работает с Китаем) вызвал критику представителей рынка.

«Когда была презентация китайской программы все агентства выступили с претензией, почему выбрана именно «ВИМ-Авиа», учитывая летние проблемы. Туроператор ответил, что только у данной чартерной компании есть нужное количество дальнемагистральных судов, чтобы потянуть программу из нескольких городов. На регулярные рейсы ставить ее было просто невыгодно», — рассказал собеседник РБК Тюмень.

Росавиация уже обратилась к авиакомпаниям с просьбой помочь с перевозками пассажиров «ВИМ-Авиа». На просьбу откликнулись авиакомпании «Уральские авиалинии», «АйФлай», «Ред Вингс», «НордСтар», «ИКАР», «Северный ветер» и «Якутия» и «ЮТэйр» (акционерами в том числе являются ХМАО и Тюменская область).

В пресс-службе «ЮТэйр» РБК Тюмень подтвердили данную информацию. «Росавиация обратилась к нам по поводу ситуации с перевозкой пассажиров «ВИМ-Авиа». В настоящий момент мы анализируем свои технические возможности для оказания поддержки», — уточнили там.

Как сообщается на официальном сайте Росавиации, в авиакомпании «ВИМ-Авиа» ситуация крайне сложная. У перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности: прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств. Арендованные самолеты находятся под угрозой ареста, поскольку авиакомпания имеет просроченную задолженность перед лизингодателями.

Как ранее писало РБК Тюмень, проблемы у данной авиакомпании начались еще летом 2017 года. «ВИМ-Авиа» предупредила об отмене с 4 июня чартерных рейсов из многих городов России на морские курорты и обратно. В их число попали рейсы из Тюмени и Нижневартовска. Сотни турстов не смогли улететь в Анталию. Осенью ситуация с задержкой рейсов повторилась.