Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Работодатели стали реже заводить офисных питомцев Общество, 08:00 МИД Китая раскритиковал вывод американских войск из Афганистана Политика, 07:58 Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Спорт, 07:55 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 Пять человек пострадали при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 07:35 В Миннесоте из-за схода поезда с рельсов произошла утечка соляной кислоты Общество, 07:13 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 В Индию доставили вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Китай пообещал Палестине поддержку в конфликте с Израилем Политика, 05:54 «Дочка» ЛУКОЙЛа оценила масштаб разлива нефтепродуктов в Коми Общество, 05:40 В городе Газа после авиаударов Израиля пропало электричество Общество, 05:22 Коби Брайанта посмертно ввели в Зал славы баскетбола Спорт, 04:59 SpaceX вывела на орбиту 52 интернет-спутника Starlink Общество, 04:44
Финансы Тюменского региона ,  
0 

В субъектах Урала резко выросли долги по зарплате

Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

В регионах Уральского федерального округа резко выросла задолженность предприятий по заработной плате.

Согласно отчету Росстата, копия которого имеется в распоряжении РБК Тюмень, на 1 февраля 2020 года предприятия субъектов округа задолжали работникам 72,7 млн рублей (+83,9%). Месяцем ранее задолженность составляла 39,5 млн рублей.

В частности, задолженность по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО осталась без изменений — компании субъектов должны работникам 4,6 млн рублей. Интересно, что вся сумма приходится на ХМАО. В частности, задолженность имеется перед работниками строительной сферы в Радужном.

В Свердловской области задолженность по зарплате выросла в два раза и достигла 64,6 млн рублей. В Челябинской области работодатели задолжали — 3,6 млн рублей. За прошедший месяц показатель не изменился. В Курганской области местные компании, судя по статистике, полностью рассчитались по зарплатным долгам.

В целом по России суммарная задолженность по зарплате превышает 2,2 млрд рублей. По сравнению с 1 января 2020 года долги выросли на 6,5%. Зарплату не могут получить 33,8 тыс. граждан РФ.