Лента новостей
Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Росхельзонадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42
Тюмень ,  
0 
Известно, какие кинотеатры «тюменской матрешки» покажут «Матильду»
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Кинотеатры регионов «тюменской матрешки» покажут ставший скандальным еще до премьеры фильм «Матильда» Алексея Учителя.

В их числе федеральная сеть «Синема парк», которая в сентябре отказалась от проката картины, объяснив это дополнительными мерами безопасности для зрителей. Сейчас на тюменском сайте сети есть расписание «Матильды», премьера которой назначена на 26 октября.

Фильм также покажут «Азбука кино», «Атмос синема», «Киномакс», «Премьер» и «Сан Синема». Кинотеатры предлагают большое количество сеансов.

«Матильду» увидят и жители Югры. В частности, в Сургуте к премьере готовятся кинотеатры «Вершина», «Каро 8 Аура» и «Синема Парк». В кинотеатрах Ханты-Мансийска («Лангале» и «Киноцентре») показов не будет. «Нам не объяснили, почему», — рассказали корреспонденту РБК Тюмень в кассах кинотеатров.

Ранее в СМИ проходила информация, что некоторые кинотеатры Югры планируют отказаться от проката. Неофициальной причиной в отдельных случаях стала рекомендация регионального правительства воздержаться от демонстрации картины на больших экранах.

В Салехарде в кассе кинотеатра Центра национальных культур корреспонденту РБК Тюмень сообщили, что «Матильда», скорее всего, не будет включена в расписание. Назвать причины там не смогли. До кинотеатра «Полярис» дозвониться не получилось.

Кампанию против фильма Алексея Учителя, рассказывающего об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской, начала депутат Госдумы Наталья Поклонская. По всей России прошли митинги, молитвенные стояния, сбор подписей против фильма.