Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чечне дети установили мировые рекорды по отжиманиям на брусьях и прессу Общество, 00:58 Посольство США заявило о праве жителей Ливана на мирные протесты Политика, 00:38 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 00:23 Российских водителей предупредили о важных переменах Общество, 00:19 Зеленский пообещал не допустить вмешательства Украины в выборы в США Политика, 00:16 Стали известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Умерла театральный продюсер Галина Боголюбова Общество, 08 авг, 23:30 Соратницу Тихановской Колесникову отпустили после задержания Политика, 08 авг, 23:15 Военнослужащие вынудили протестующих покинуть здание МИД Ливана Общество, 08 авг, 23:07 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 08 авг, 23:05 В Минске задержали соратницу Тихановской Марию Колесникову Политика, 08 авг, 22:51 ЦИК Украины отменила выборы в подконтрольных Киеву районах Донбасса Политика, 08 авг, 22:37 В Бейруте протестующие штурмовали здания четырех министерств Общество, 08 авг, 22:11 Тихановская покинула свою квартиру в Минске в целях безопасности Общество, 08 авг, 22:09
Тюмень ,  
0 

Генпрокуратура потребовала от ЦБ отменить решения по банку «Югра»

Фото: РИА URA.RU
Фото: РИА URA.RU

Генеральная прокуратура РФ потребовала отменить приказы Банка России, касающиеся деятельности кредитного учреждения «Югра». В частности, надзорное ведомство внесло протесты на приказы ЦБ о введении моратория на выплаты кредиторам и о возложении на АСВ функций временной администрации в банке. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Данные приказы изданы безосновательно, так как не было учтено, что Банк России, как при осуществлении надзорных функций, так и в ходе проведения проверок, не выявлял нарушений банком обязательных нормативов. Основания для назначения временной администрации отсутствуют», — говорится в официальном сообщения генпрокуратуры.

По мнению надзорного ведомства, ПАО банк «Югра» является финансово-устойчивой кредитной организацией, обладает необходимым запасом ликвидности, имеет достаточное количество средств для осуществления деятельности.

А введение временной администрации повлечет ущерб для федерального бюджета: страховые выплаты составят более 170 млрд рублей.

Кроме этого, генпрокуратура опасается, что данные действия снизят доступность кредитования малого и среднего бизнеса, ускорят инфляционные процессы и ухудшат инвестиционный климат в стране.

Тем не менее, по данным ТАСС, вкладчики «Югры» уже начали получать страховые выплаты от филиала банка «ВТБ24» во Владивостоке. Процедура выдачи денег стартовала утром в четверг, 20 июля.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе бизнесмена Алексея Хотина (основной бенефициар «Югры»), акционер совместно с топ-менеджментом банка и привлеченными независимыми консультантами разрабатывает план финансового оздоровления банка для согласования с ЦБ. Кроме этого, акционеры уверены, что неустановленные лица пытаются развернуть информационную кампанию против банка с целью манипулировать общественным мнением. Юристы Хотина рассматривают возможность обращения в правоохранительные органы в связи с нанесенным репутационным ущербом банку и ее акционеру, сообщает пресс-служба.

Как ранее писало РБК Тюмень, ЦБ 10 июля объявил о введении временной администрации в финучреждении. Объем вкладов в банке на 1 июня 2017 года составил 181,5 млрд рублей. Банк был основан в Мегионе (ХМАО) в 1990 году, в 2016 году сменил югорскую «прописку» на московскую.