Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу Pro, 18:19 Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства Общество, 18:17 Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря Политика, 18:15 Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году Политика, 18:14 В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией Общество, 18:13 Вице-президент РАФ — о «детских болезнях» российского франчайзинга Pro, 18:08  Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:00 Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло Стиль, 17:55 ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике Бизнес, 17:49 Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов Спорт, 17:48 Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским Политика, 17:41 Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами Политика, 17:37 Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе Общество, 17:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30
Тюмень ,  
0 
Экс-ректор ТИУ предстанет перед судом из-за истории со своим домом
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Бывший ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов обвиняется в превышении должностных полномочий. Прокуратура Тюменской области уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следствия, в апреле 2016 года Новоселов дал указание директору экспериментального завода буровой техники (предприятие — структурное подразделение университета) не привлекать одного из сотрудников к работе. Дело в том, что разнорабочий занимался отделкой дома Новоселова. «Кроме того, по указанию ректора на разнорабочего составлялись документы о выплате ему дополнительно к зарплате ежемесячных стимулирующих выплат, размер которых в ряде случаев составлял по 115 тыс. и 200 тыс. рублей в месяц», — сообщили в прокуратуре.

Всего, по версии следствия, с мая по декабрь 2016 года в результате противоправных данный сотрудник необоснованно получил в счет оплаты труда около 750 тыс. рублей. С учетом различных отчислений в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования, сумма ущерба превысила 1 млн рублей. Олег Новоселов уже признал вину и возместил причиненный ущерб.

Материалы уголовного дела, которое расследовало УФСБ региона, направлены в Центральный районный суд Тюмени.

Экс-ректор Тюменского индустриального университета, напомним, уже был осужден по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Как ранее писало РБК Тюмень, по версии следствия, Олег Новоселов в подписал приказ о приеме на работу своего подчиненного по университету. Правда, тот фактически не работал, а большую часть зарплаты передавал Новоселову.