Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time Общество, 22:32 Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж Политика, 22:24  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:01 В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского Политика, 21:48 Саммит в «нормандском формате» прервался Политика, 21:46 Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ Спорт, 21:43 Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме Общество, 21:28 В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» Политика, 21:18 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:15 Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования Политика, 21:09 В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола Спорт, 21:04 Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии Общество, 21:00 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:45 Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира Спорт, 20:34
Тюмень ,  
0 
В одном из регионов Урала отложили мусорную реформу
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Сроки начала мусорной реформы Курганской области (УрФО) пересмотрят. Сбор отходов в 2019 году будет проводиться по старой схеме, потому что документы, на основании которых планировалась реформа, неактуальны. Об этом в четверг, 13 декабря, сообщили пресс-служба губернатора Зауралья и компания «Рифей», которая должна была стать единым оператором по работе с отходами.

Стороны уже расторгли соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Курганской области, пишет URA.RU.

На встрече с вице-премьером правительства РФ Алексеем Гордеевым врио губернатора Курганской области Вадим Шумков (покинул правительство Тюменской области в октябре) рассказал, что субъект не готов к запуску новой системы обращения с отходами ни инфраструктурно, ни финансово. Он подчеркнул, что это ключевой для региона вопрос, с которым связана защита интересов населения, и потому его нужно будет системно и серьезно дорабатывать, сообщили в пресс-службе главы области.

Фото: Илья Московец, РИА URA.RU

В компании «Рифей» признали, что внедрение новой системы не возможно из-за необходимости корректировки утвержденной территориальной схемы обращения с отходами. «Прежняя версия была принята еще в 2016 году, отдельные ее положения утратили свою актуальность и требуют серьезных доработок, — рассказал директор курганского филиала Юрий Коев. — Отсутствует инфраструктура для обработки отходов, не оборудованы контейнерные площадки, необходимо решить вопросы с деятельностью действующих полигонов, оценить степень готовности муниципалитетов к внедрению новой системы, просчитать экономическую составляющую, перераспределить транспортные потоки, разработать и принять всю необходимую нормативную базу».

По словам и.о. первого заместителя губернатора Андрея Саносяна, с 1 января 2019 года обращение с ТКО останется в прежнем формате. Услуга по сбору и вывозу отходов останется в составе содержания общего имущества собственников помещений многоквартирного дома. В следующем году территориальная схема обращения с отходами будет доработана, уточнен норматив накопления мусора. Это позволит не допустить значительного роста тарифа.