Лента новостей
В Кабуле возле здания министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07
Тюмень ,  
0 
В одном из регионов Урала отложили мусорную реформу
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Сроки начала мусорной реформы Курганской области (УрФО) пересмотрят. Сбор отходов в 2019 году будет проводиться по старой схеме, потому что документы, на основании которых планировалась реформа, неактуальны. Об этом в четверг, 13 декабря, сообщили пресс-служба губернатора Зауралья и компания «Рифей», которая должна была стать единым оператором по работе с отходами.

Стороны уже расторгли соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Курганской области, пишет URA.RU.

На встрече с вице-премьером правительства РФ Алексеем Гордеевым врио губернатора Курганской области Вадим Шумков (покинул правительство Тюменской области в октябре) рассказал, что субъект не готов к запуску новой системы обращения с отходами ни инфраструктурно, ни финансово. Он подчеркнул, что это ключевой для региона вопрос, с которым связана защита интересов населения, и потому его нужно будет системно и серьезно дорабатывать, сообщили в пресс-службе главы области.

Фото: Илья Московец, РИА URA.RU

В компании «Рифей» признали, что внедрение новой системы не возможно из-за необходимости корректировки утвержденной территориальной схемы обращения с отходами. «Прежняя версия была принята еще в 2016 году, отдельные ее положения утратили свою актуальность и требуют серьезных доработок, — рассказал директор курганского филиала Юрий Коев. — Отсутствует инфраструктура для обработки отходов, не оборудованы контейнерные площадки, необходимо решить вопросы с деятельностью действующих полигонов, оценить степень готовности муниципалитетов к внедрению новой системы, просчитать экономическую составляющую, перераспределить транспортные потоки, разработать и принять всю необходимую нормативную базу».

По словам и.о. первого заместителя губернатора Андрея Саносяна, с 1 января 2019 года обращение с ТКО останется в прежнем формате. Услуга по сбору и вывозу отходов останется в составе содержания общего имущества собственников помещений многоквартирного дома. В следующем году территориальная схема обращения с отходами будет доработана, уточнен норматив накопления мусора. Это позволит не допустить значительного роста тарифа.