Лента новостей
СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21
Тюмень ,  
0 
Тюменского прокурора отправили в Калмыкию

Первый заместитель прокурора Тюменской области Роман Тютюник возглавил прокуратуру Республики Калмыкия.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе тюменского надзорного ведомства, указ президента о переводе Тютюника был подписан 2 октября. В прокуратуре затруднились ответить, приступил ли он к своим обязанностям на новом месте работы. В пресс-службе прокуратуры Республики Калмыкия отказались от комментариев.

Добавим, что нового первого зампрокурора региона назначит генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Это может произойти в ближайшее время. По данным источников РБК Тюмень, на вакантное место претендует заместитель прокурора Руфат ​Биктимеров.

Роман Тютюник (слева) (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

​Как ранее писало РБК Тюмень, тюменский прокурор был представлен на утверждение главе Калмыкии Алексею Орлову еще в июле.

Роман Тютюник в 1999 году он окончил Тюменский госуниверситет. Работать начал следователем прокуратуры Тюменского района, затем был зампрокурора муниципалитета, заместителем прокурора Ленинского округа Тюмени. С 2005 по 2008 год возглавлял прокуратуру Тобольска. В декабре 2008 года был назначен заместителем прокурора Тюменской области, с февраля 2017 года стал первым замом главы надзорного ведомства.