Лента новостей
В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33 «Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» Технологии и медиа, 18:31 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23 АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях Деньги, 18:22 В ФНС объяснили сбой компьютерной системы ЗАГС плановым обновлением Общество, 18:19 Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления Политика, 18:17 Хардфорк криптовалюты Beam: о чем предупредили пользователей и майнеров Крипто, 18:09 После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека Общество, 18:08 В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября Спорт, 17:55 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34
Общество ,  
0 
Протестное затишье: перемирие в Киеве, аресты в регионах
С 19 января в Киеве продолжаются столкновения наиболее активных участников Евромайдана с милицией. А с 23 января активные действия перекинулись на регионы. Протестующие перешли к захватам областных администраций в различных частях Украины. Во Львове, Ивано-Франковске, Хмельницком, Ровно, Тернополе, Полтаве, Виннице, Житомире, Луцке и других городах протестующие взяли под контроль здания администраций районов. Президент Украины Виктор Янукович, в свою очередь, 25 января, на фоне массовых захватов в регионах, предложил оппозиционерам занять ключевые посты в правительстве Украины. Арсению Яценюку предложили пост премьер-министра, Виталию Кличко - вице-премьера. Свой ответ они должны дать во вторник, 28 января. Это крайний срок. В этот же день и начнется заседание Верховной рады Украины, на котором будут рассмотрены поправки в "законы 16 января" и Конституцию Украины.
Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
28.01 09:06
Херсонские студенты напали с ножами на милиционеров. Говорят, что студенты - сторонники Евромайдана.
28.01 03:35
Виталий Кличко заявил журналистам, что не видит для себя места в правительстве при Януковиче.
28.01 01:51
Яценюк отказался от поста премьер-министра, власти согласились на отмену спорных законов, принятых Радой 16 января (т.н. "законы о диктатуре").
27.01 23:55
В Верховную Раду, тем временем, внесли закон, который запрещает депутатам голосовать поднятием рук.
27.01 22:39
В Киеве на улице Грушевского возле стадиона "Динамо" по состоянию на 20:20 по киевскому времени находятся до 2 тыс. активистов.
27.01 21:07
Янукович в эти минуты встречается с лидерами оппозиции. Среди переговорщиков по традиции Яценюк, Кличко и Тягнибок. Встреча проходит в администрации президента.
27.01 20:45
С Украиной,как с Югославией в 99-м году, у Запада не получится - Россия слишком рядом.Зачем только "замутили" всю эту кровь? Мало им араб.весны? Янукович слабый президент, но он выбран народом Украины. Дождитесь 2015 года и выберите другого. Любой президент лучше братоубийственной войны
27.01 20:34
В киевском метро неизвестные избили битами милиционера, сообщила пресс-служба внутренних войск МВД Украины
27.01 20:11
Тимошенко призывает Яценюка не соглашаться на предложение Януковича о премьерстве.

"Я обращаюсь к лидерам оппозиции с просьбой категорически не принимать те унизительные условия, предложенные властями... Ничего не бойтесь, залог вашей победы - только приумножение ваших сил на всех майданах Украины. Я прошу вас: идите вперед, не останавливайтесь и не уменьшайте силу своего удара по власти. Если вы остановитесь хоть на минуту, страна за считанное мгновение окажется в заложниках у тирании на много лет".
27.01 18:39
Оппозиция заявляет, что готова продолжить переговоры с властями для предотвращения дальнейшей эскалации и сохранение единства страны.

"В течение последних суток Майдан в целом соблюдает перемирие и затишье, но режим должен понимать, что терпение разгневанных глухотой власти людей может лопнуть в любой момент", - подчеркивается в заявлении.
27.01 17:33
Добро завжди перемагає зло!

27.01 17:30
В 17:00 (19:00 мск) украинцы собираются устроить некий "твиттер-шторм" в поддержку Евромайдана.
27.01 17:23
Хакеры взломали сайт мэрии Запорожья и опубликовали подлинное видео силового разгона Евромайдана в городе.

Кроме того, они оставили на сайте призыв к жителям:

"Запорожцы!

Милиция совместно с бандитами в нарушение всех существующих правовых норм избивала жителей Запорожья, журналистов и даже случайных прохожих

Запорожье, проснись! 27 января в 18:00 выходи на пл.Фестивальную".

Отметим, что в настоящее время провайдер по требованию властей уже отключил сайт мэрии.
27.01 17:20
Партия "Батькивщина" заявила, что готова продолжить переговоры с властями. Напомним, что одному из ее лидеров Арсению Яценюку президент Янукович ранее предложил пост премьер-министра Украины.
27.01 17:18
Комендант Дома профсоюзов (штаба оппозиционных сил в Киеве) Степан Кубив выступил против захвата административных зданий и обвинил власти в провокациях.

"По моему мнению, захват помещений министерств - это провокации, мы отмежевываемся от них", - сказал Кубив. По его словам, "непонятным" выглядит захват здания Министерства юстиции, где находится пара охранников, а через 10 минут публикуется обращение министра о необходимости введения чрезвычайного положения.

"Мы имеем информацию о том, что специально провоцировались нападения на помещения трех министерств (МинАПК, Минэнерго и Минюста) для публичного оправдания заявления о введении чрезвычайного положения. Мы не имеем отношения к этим захватам. Мы работаем другими методами, мирными и категорически против того, чтобы проливалась кровь граждан", - подчеркнул Кубив.
27.01 17:17
В Днепропетровске 24 января в ходе Евромайдана пострадал один из руководителей городского управления милиции. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской обл.

"Во время охраны общественного порядка возле Днепропетровского городского совета он получил телесные повреждения в виде ушиба лица от группы неизвестных лиц, которые проводили акцию в поддержку Евромайдана", - заявили представители областной милиции. По факту нападения на правоохранителя возбуждено уголовное дело.
27.01 17:09
В Киеве пока в целом спокойно. На ул.Грушевского находятся около 1,5 тыс. демонстрантов. Активисты очищают улицу ото льда и укрепляют баррикады, столкновений с силовиками не наблюдается.

На нейтральной полосе между милицией и митингующими прошел молебен нескольких церквей, передает корреспондент РБК-Украина.
27.01 17:07
Свежая карта революционных событий на Украине.

27.01 16:53
За отставку правительства Азарова подписались уже пять депутатов Верховной Рады
от "Партии регионов".

"Я за то, чтобы было создано оппозиционное большинство. Давайте посмотрим, кто готов из "Партии регионов" отколоться... На этот момент я знаю, что всего пять депутатов подписали проект постановления о том, чтобы отправить Кабмин в отставку и чтобы отменить парнокопытное голосование. Это (Юрий) Благодыр, (Катерина) Ващук, (Николай) Рудьковский", - заявил независимый депутат Олесь Доний.

Фамилии еще двух депутатов от ПР он не назвал, пояснив, что забыл.
27.01 16:40
Депутаты Луганского областного совета одобрили создание в городе народных дружин, которые будут бороться против "экстремистских сил" - то есть, сторонников Евромайдана.

По словам депутатов, главной боевой силой будут казаки. Активисты Евромайдана уверены, что им, как обычно, будут противостоять "титушки".