Перейти к основному контенту
Военная операция на Украине ,  
0 

Военная операция на Украине. Онлайн

Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о начале спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Что происходит на 789-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий. 

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
15:40

Вячеслав Гладков сообщил, что в Белгородском районе и Белгороде запущена сирена ракетной опасности.

15:15

Суд приговорил москвича Юрия Коховца к пяти годам принудительных работ и запрету администрировать сайты на четыре года, сообщила РБК его адвокат Елена Шереметьева.

Коховца обвинили по п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК (распространение ложной информации о действиях российской армии по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды), следует из базы данных Мосгорсуда. Заседание проходило в Останкинском районном суде Москвы. Дело поступило туда 30 мая прошлого года.

Дело против Коховца завели после уличного опроса «Радио Свобода» в июле 2022 года (на тот момент издание было признано иноагентом, его сайт был заблокирован; два месяца назад признано нежелательной организацией). Как сообщает «Осторожно, новости», Коховец, дезинсектор по профессии, в интервью говорил в том числе о событиях в городе Буча под Киевом.

15:02

Западные страны проявили цинизм, оказав помощь Израилю во время атаки Ирана, но не сделав того же самого в отношении Украины в конфликте с Россией, заявил Владимир Зеленский в интервью французскому блогеру Хьюго Треверсу (YouTube-канал HugoDécrypte). 

По словам главы государства, у него есть вопросы к США, Франции и Великобритании. «Если страны не помогают Украине своими силами, <...> потому что боятся, что будет война с Россией, это означает, что они реально боятся России. И если страны оказывают такую помощь Израилю, это говорит о том, что они уверены, что не будет войны с Ираном. И в этом цинизм ситуации», — заявил Зеленский.

Он добавил, что то, как союзники помогли Израилю, шокировало его. По словам Зеленского, он не понимает, «а что не так с украинцами». Он напомнил, что Израилю помогли, хотя он не входит в НАТО и нет формального соглашения между ним и, например, Францией (с США оно есть).

В Кремле ранее заявляли о неизбежности конфликта с НАТО, если военные подразделения из стран альянса будут участвовать в боевых действиях на Украине.

14:42

Второй Западный окружной военный суд в Москве заочно приговорил пресс-секретаря Meta (компания владеет Facebook и Instagram, признана в России экстремистской и запрещена) Энди Стоуна к шести годам колонии по делу об оправдании терроризма.

Обвинение просило для него семь лет колонии общего режима. 

Весной 2022 года СК завел дело в отношении Meta (Стоун в ней директор по коммуникациям с 2014-го) в связи с призывами «к убийствам и насилию» в отношении граждан России.

Тогда пользователям в ряде стран, включая Украину, Грузию, Польшу и Прибалтику, временно разрешили публиковать в принадлежащих Meta соцсетях призывы к насилию по отношению к российским военнослужащим, которые участвуют в операции на Украине, а также к руководителям России и Белоруссии.

13:46

Общие потери ВСУ за сутки в военном ведомстве оценили более чем в 900 человек. Среди уничтоженной военной техники в сводке упомянуты в том числе две САУ «Гвоздика».

13:33

Минобороны сообщило, что за последние сутки на различных направлениях произошли следующие изменения:

  • подразделения «южной» группировки нанесли удары по позициям десяти бригад ВСУ в районах населенных пунктов Белогоровка, Спорное, Миньковка, Клещеевка, Часов Яр, Андреевка, Острое, отражены три контратаки в районах Богдановки и Победы;
  • подразделения группировки «Запад» заняли более выгодные рубежи и нанесли удары по позициям двух бригад ВСУ в районе населенного пункта Терны, отражены четыре контратаки в районе Григоровки;
  • подразделения группировки «Центр» отразили девять контратак в районах населенных пунктов Первомайское, Семеновка, Нетайлово, Бердычи;
  • подразделения группировки «Восток» заняли более выгодные рубежи и нанесли удары по позициям четырех бригад ВСУ в районах населенных пунктов Старомайорское, Угледар, Урожайное, Червоное;
  • подразделения группировки «Днепр» нанесли удары по позициям трех бригад ВСУ в районах населенных пунктов Работино, Новоандреевка, Степовое.
13:21

Минобороны сообщило о занятии Новомихайловки (село расположено к северо-востоку от Угледара). Бои за населенный пункт начались после перехода под российский контроль Марьинки.

12:54

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о работе ПВО в Яковлевском городском округе. По его словам, сбит БПЛА самолетного типа. Один из разгонных блоков упал во дворе многоквартирного дома - пострадавших и разрушений нет.

12:52

Издание «Страна ua» сообщило о взрывах в Николаеве.

12:44

Издание Bild сообщило, что Германия значительно сократила планы по поставкам Украине бронемашин MRAP с усиленной противоминной защитой. Изначально предполагалось, что с января по октябрь Киев получит 400 таких машин на общую сумму 315 млн евро. Но сначала это число сократилось до 200, а потом до 100. Более того, начало поставок перенесли с января на май-июнь. Причина заключается в том, что Flensburger Fahrzeugbau GmbH (FFG), которая собирает бронемашины, не получила комплектующие из США.

12:09

Министр социальной политики Украины Оксана Жолнович заявила, что американскую помощь не будут использовать для выплаты пенсий. По ее словам, граждане США не получают солидарных пенсий, поэтому американским избирателям трудно объяснить, почему они должны выплачивать пенсии гражданам других стран, сообщает «Страна ua».

11:44

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что за последние сутки со стороны Украины были обстреляны Белгородский район, Грайворонский и Шебекинский городские округа. Пострадавших нет.

11:14

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в эфире телеканала «Россия 24», что обсуждение «формулы Зеленского» было призвано отвлечь внимание от очередного пакета американской военной помощи. «Россия понимает, что скрывается за этими разговорами о псевдоформулах мира, и не дает себя вовлечь в эти постановки», - сказала она.

10:17

Российский пилот Максим Кузьминов после переезда в Испанию рассказывал окружающим об угоне вертолета Ми-8 на Украину, хвастался деньгами и приглашал к себе девушек из России, рассказал «Би-би-си» глава разведки Украины Кирилл Буданов. Такое поведение он назвал ошибкой, а также сказал, что за Кузьминовым надо было присматривать

09:10

После ночных взрывов в Одесской области повреждены склады на территории фермерского хозяйства и сельскохозяйственная техника, сообщили в оперативном командовании ВСУ и областной администрации.

По их данным, пострадавших нет.

09:08

В Авдеевке (ДНР) обнаружили несколько заминированных схронов ВСУ, где были более 700 артснарядов, свыше 10 тыс. патронов и других боеприпасов, сообщили в ФСБ.

08:28

США не опоздали полностью с военной помощью Украине, но ее задержка имела реальные последствия, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Передачу оружия Украине он назвал «не благотворительностью, но инвестицией в собственную безопасность». Столтенберг напомнил, что на Украине уже есть военные советники стран альянса, которые самостоятельно решили их туда направить.

08:22

Бойцы 394-го штурмового полка российских войск захватили укрепленный пункт ВСУ под Волновахой в ДНР, сообщил ТАСС со ссылкой на командира штурмового подразделения полка. В результате боя часть украинских солдат были убиты, несколько человек сдались в плен, сообщает агентство.

08:13

Пакет военной помощи на $61 млрд, одобренный 20 апреля палатой представителей США, не сможет остановить российское наступление, сообщили FInancial Times украинские источники и опрошенные военные аналитики.

Как только законопроект подпишет президент США Джо Байден, военная помощь может начать поступать на Украину немедленно, однако, по мнению источников FT, это оружие вряд ли кардинально изменит ситуацию для ВСУ на линии фронта. 

Эксперты предполагают, что такой крупный пакет помощи может стать последним в этом году, а последующие будут гораздо меньшими по размеру.

08:12

Ежедневно Украину пытаются покинуть до 10 уклонистов, заявил представитель пограничной службы страны Андрей Демченко. Чаще всего военнообязанные пытаются переехать в Молдавию и Румынию, отметил он.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 20 апреля
EUR ЦБ: 99,58 (-0,95)
Инвестиции, 19 апр, 16:51
Курс доллара на 20 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,65)
Инвестиции, 19 апр, 16:51
Следователь рассказал о попытке отца Аббасова «замять дело» Общество, 15:53
В Белгороде и окрестностях объявили ракетную опасность Политика, 15:42
FA назвало возможные задачи европейских военных на Украине Политика, 15:41
Посол заявил, что не получил от Германии ответов по делу о шпионаже Политика, 15:40
В Николаеве прозвучал взрыв Политика, 15:36
ВТБ спрогнозировал удвоение спроса на ипотеку во втором квартале Недвижимость, 15:35
Футболист «Спартака» перевел мошенникам ₽900 тыс. Спорт, 15:33
Г. Нахапетян: создание устойчивого бизнеса
Смотрите этот и еще 40+ курсов в опции Уроки Легенд
Подробнее
Родные Аббасова собирались сдать его полиции, но он сбежал Общество, 15:14
В РПЛ назвали сроки первой части следующего сезона Спорт, 15:12
Подозреваемый в убийстве из-за парковки заявил, что «так получилось» Общество, 15:08
Суд арестовал обвиняемого по делу об убийстве из-за замечания о парковке Общество, 15:06
Парламент Грузии рассмотрит запрет женитьбы до 18 лет Политика, 15:05
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 15:00
Совет директоров ТГК-14 рекомендовал дивиденды с доходностью выше 7% Инвестиции, 14:58