Перейти к основному контенту
Военная операция на Украине ,  
0 

Военная операция на Украине. Онлайн

Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о начале спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Что происходит на 727-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
Вчера 21:52

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что российские военнослужащие вывезли из Авдеевки большое количество мирных жителей, которые остались в городе после отступления украинской армии. «Но часть людей находится в Авдеевке», - сказал он в эфире «Первого канала».

Вчера 21:48

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что сегодня со стороны Украины обстрелян Суджанский район. Никто из жителей не пострадал. В селе Гоголевка один из снарядов попал в ангар частного предприятия. Повреждены тракторы и личный автомобиль. Три прилёта зафиксировано на хуторе Олешня, повреждено одно домовладение, перебита линия электропередачи. Также обстреляны сёла Троицкое и Гордеевка в Кореневском районе.

Вчера 21:38

Издание «Страна ua» сообщило о взрывах в Краматорске.

Вчера 19:42

Владимир Путин заявил, что Россия выступает категорически против размещения ядерного оружия в космосе. «Наоборот, призываем не только соблюдать все договоренности, которые имеются в этой сфере, но и предлагали многократно усилить эту совместную работу», - сказал глава государства.

Вчера 19:30

Сергей Шойгу рассказал Путину, что ВСУ использовали беспилотники для доставки на плацдарм в Крынках боеприпасов, продовольствия и медикаментов. По его словам, для этого применялись октокоптеры, «которые кто-то называет «Баба Яга».

Вчера 19:13

Владимир Путин на встрече с Сергеем Шойгу сообщил, что генерал-полковник Михаил Теплинский доложил о контроле над селом Крынки в Херсонской области (там несколько месяцев находился украинский плацдарм на левом берегу Днепра). По словам президента, из украинцев там прячутся четыре-пять человек, им предлагают сдаться. В свою очередь Шойгу заявил, что некоторые солдаты ВСУ прячутся в подвалах, однако зачистка завершается.

Вчера 18:54

Сергей Шойгу доложил Путину, что операцию по взятию Авдеевки удалось провести при минимальных потерях.

Наступательные действия после освобождения города продолжаются на запад, заняты 72 квадратных километра, добавил министр.

Вчера 18:50

Владимир Путин заявил, что командование ВСУ отдало приказ об отходе из Авдеевки, уже когда «шло бегство украинских войск» оттуда.

Вчера 18:34

Украина за два года боевых действий потеряла треть своей экономики, заявил премьер страны Денис Шмыгаль.

«Мы потеряли 30% нашей экономики, около 20% наших территорий и потеряли 3,5 млн рабочих мест», - сказал глава правительства.

По его оценке, страну покинули 10 млн человек. Шмыгаль выразил мнение, что они не вернутся из Европы и других регионов мира «из-за проблем с безопасностью».

Вчера 18:21

Госдума в первом чтении приняла законопроект, который предусматривает запрет для работодателей на увольнение вдов погибших участников военной операции в течение года после смерти их супруга.

Мера не коснется женщин, которые неоднократно допускали грубые нарушения трудовой дисциплины.

Вчера 18:03

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что Верховная рада не рассматривает идею наказывать уклонистов от мобилизации запретом их детям поступать в вузы. По его словам, такого не будет, и не нужно это воспринимать всерьез. Ранее, как сообщает «Страна ua», с таким предложением выступил депутат от «Батькивщины» Вадим Ивченко. Но позже он сказал, что не это имел в виду.

Вчера 17:24

Польские фермеры заблокировали железную дорогу на границе с Украиной. Они высыпали на рельсы мусор, а также украинское зерно. Последнее, как заявили в Киеве, доставлялось транзитом в Германию.

Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов обвинил польских фермеров в оправдании голодомора. По его словам, надругательство над хлебом является «проявлением ксенофобии и оправдания геноцида».

Вчера 17:08

Глава парламента ДНР Артем Жога заявил, что по его данным зачистка занятой российскими войсками Авдеевки завершилась, сообщает ТАСС.

Вчера 16:20

Росфинмониторинг внес американского сенатора Линдси Грэма в список террористов и экстремистов. МВД России в прошлом году объявило его в розыск после появления видеозаписи, на которой он говорит о «смертях русских». При этом на ролике была монтажная склейка, отмечал Reuters.

Вчера 16:11

Мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщил, что в результате обстрела Ворошиловского района Донецка ранена женщина 1951 года рождения.

Вчера 15:36

Представитель фракции «Батькивщина» в Верховной раде Вадим Ивченко выступил против блокировки счетов уклонистов от мобилизации в ВСУ. При этом он призвал наказывать их детей, запрещая им поступать в вузы, сообщает «Страна ua».

Вчера 15:22

В Лондоне под залог освободили бывшего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Он был задержан 22 января в своем доме в британской столице по подозрению в нарушении санкционного режима и отмывании денег.

Вчера 14:46

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что под обстрел ВСУ попал поселок Ленинский Шебекинского городского округа. Пострадавших нет. Один из снарядов пробил крышу частного жилого дома, еще один прилетел во двор жилого дома.

Вчера 14:40

Общие потери ВСУ в военном ведомстве оценили более чем в 1150 человек. Среди уничтоженной техники в сводке упомянуты в том числе пять танков, САУ Panzerhaubitze 2000, пять САУ «Гвоздика», САУ Krab, САУ М109 Paladin две артиллерийские системы М777. В районе Белозерки (Херсонская область) сбит МиГ-29 воздушных сил Украины.

Вчера 14:35

Минобороны сообщило о том, что за последние сутки на различных направлениях произошли следующие изменения:

  • на купянском направлении нанесены удары по позициям двух бригад ВСУ в районе Синьковки;
  • на донецком направлении улучшено положение по переднему краю, отражена атака в районе Богдановки;
  • на авдеевском направлении заняты более выгодные рубежи и позиции, отражены контратаки в районах населенных пунктов Ласточкино и Первомайское;
  • на южно-донецком направлении отражена контратака в районе Шевченко;
  • на херсонском направлении нанесены удары по позиция ВСУ в районах населенных пунктов Работино, Орехов, Вербовое.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 21 февраля
EUR ЦБ: 99,56 (+0,07)
Инвестиции, 20 фев, 17:07
Курс доллара на 21 февраля
USD ЦБ: 92,35 (-0,06)
Инвестиции, 20 фев, 17:07
Трамп назвал Россию «военной машиной», победившей Наполеона и Гитлера Политика, 06:02
Белый дом счел кредиты не лучшим способом помочь Украине Политика, 05:41
Три крупнейших китайских банка перестали принимать платежи из России Бизнес, 05:13
Право погребения на воинских кладбищах распространят на бойцов Росгвардии Политика, 05:01
«Коммерсантъ» узнал причину уголовных дел на руководство общества глухих Общество, 04:30
После нападения в Германии скончался второй украинский баскетболист Спорт, 04:19
МВД проверит данные об угрожавшем насилием учителе в Каменск-Уральском Общество, 04:10
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
Байден поручил привлечь внимание к «невменяемости» Трампа Политика, 03:36
Захарова ответила на претензии Сеула по поводу автомобиля для Ким Чен Ына Политика, 02:54
NYT сообщил о сотнях украинских пленных при отступлении из Авдеевки Политика, 02:35
США в третий раз наложили вето на проект резолюции Совбеза ООН по Газе Политика, 02:21
Суд запретил проецировать кадры с Украины на посольство России в Берлине Политика, 02:02
США предупредили о выборе Украины насчет отступления из городов Политика, 01:33
«Мегамаркет» скрыл часть книг из-за «пропаганды ЛГБТ» Политика, 01:16