Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Рубин» прервал трехматчевую серию без побед в Первой лиге Спорт, 21:52
Reuters и Bloomberg узнали о работе западных банков с рынком долга России Финансы, 21:44
Какой может быть математика наказаний для водителей Партнерский проект, 21:40
Обладатель Кубка Стэнли продолжит карьеру в «Витязе» Спорт, 21:37
Военная операция на Украине. Главное Политика, 21:31
Россия подняла истребитель из-за британского самолета у Святого Носа Политика, 21:27
IKEA официально завершила распродажу в России Бизнес, 21:27
Как борются с рассеянностью пешеходов за границей Партнерский проект, 21:17
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Украинскую велогонщицу госпитализировали после падения на ЧЕ Спорт, 21:16
Касаткина проиграла теннисистке из США с русскими корнями в Цинциннати Спорт, 21:03
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:01
Кварацхелия забил гол в дебютном матче за «Наполи» Спорт, 20:54
«Хочу отдать почку»: почему нужно изменить закон о пересадке органов Партнерский проект, 20:54
Спасатели эвакуировали людей из станицы Верхнекундрюченской из-за пожара Общество, 20:49
Военная операция на Украине ,  
0 

Военная операция на Украине. Онлайн

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Что происходит на 173-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
21:56
Некоторые крупные западные банки начали возвращаться на рынок российского госдолга — в последнее время они стали предлагать помощь в проведении сделок с российскими государственными и корпоративными облигациями, чтобы помочь клиентам избавиться от российских активов, которые на Западе считаются «токсичными», сообщают Reuters и Bloomberg. Среди этих банков, по данным агентств, — американские JPMorgan Chase & Co и Bank of America Corp. Reuters сообщает, что речь также идет о Citigroup Inc., Deutsche Bank AG, Barclays Plc и Jefferies Financial Group Inc.

 
21:39

Минобороны сообщило о размещении украинских военных в детских садах и школах в Авдеевке, Артемовске (Бахмуте), Славянске. «Кроме того, в Кураховке (ДНР) националисты заминировали два автомобильных моста через реку Волчья, которые они намерены взорвать, и по уже отработанному сценарию с широким освещением в украинских и западных СМИ обвинить российские Вооруженные силы в якобы неизбирательных ударах по объектам транспортной инфраструктуры», — говорится в сообщении.

21:30
Владимир Путин в обращении к участникам фестиваля «Таврида.Арт» заявил, что «все попытки отменить Россию тщетны». «Это просто глупость. А те, кто думает иначе, к несчастью для них, не выучили уроки истории», — сказал президент.
21:17
Минобороны сообщило о том, что в районе мыса Святой Нос (Мурманская область) российскую границу нарушил самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы RC-135 ВВС Великобритании. Навстречу ему был поднят истребитель МиГ-31бм. Действиями его экипажа самолет-разведчик был вытеснен за пределы территории Российской Федерации.
20:52
Владимир Зеленский провел заседание ставки верховного главнокомандующего. В частности, обсуждалась текущая военно-стратегическая обстановка, а также усиление защиты в информационном пространстве, сообщил в Twitter секретарь СНБО Алексей Данилов.
20:41

Министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с генсеком ООН Антониу Гутерришем, обсуждались условия безопасного функционирования Запорожской АЭС, сообщает министерство.

Какие еще темы поднимали Шойгу и Гутерриш:

  • функционирование «миссии по установлению фактов» в отношении инцидента в СИЗО в Еленовке.
  • инициативы ООН по упрощению экспорта российских продуктов питания и удобрений.
20:27

Следующее заседание Верховного суда ДНР по делам пятерых иностранцев, воевавших в Донбассе на стороне Киева, пройдет в октябре, передает корреспондент «РИА Новости».

Судебное заседание 15 августа длилось более шести часов.

На скамье подсудимых находятся швед Матиас Густавссон, хорват Векослав Пребега, а также британцы Джон Хардинг, Эндрю Хилл и Дилан Хили. Первым троим грозит смертная казнь.

Все подсудимые не признали свою вину и выразили несогласие с обвинением.

20:17

ВВС Украины получили от Латвии четыре вертолета, сообщили порталу Delfi в Минобороны прибалтийской республики.

Как отмечает издание, речь идет о двух Ми-17 и двух Ми-2.

20:00
Владимир Зеленский подписал указ о создании Консультативного совета по вопросам «деоккупации и реинтеграции» Крыма.
19:40

Со стены Института филологии Киевского национального университета им. Тараса Шевченко сняли мемориальную доску, посвященную писателю Михаилу Булгакову.

Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Доску установили в 2017 году. В этом здании Булгаков в 1901–1909 годах учился в Первой киевской гимназии.

19:26

В Верховном суде ДНР, который сегодня начал рассмотрение дела пятерых иностранных военных, воевавших на стороне Киева, опросили обвиняемых, а также одного свидетеля, передает корреспондент ТАСС.

Троим подсудимым — шведу Матиасу Густавссону, хорвату Векославу Пребеге и британцу Джону Хардингу — грозит смертная казнь.

Все пятеро иностранцев в суде не согласились с предъявленными обвинениями.

19:15

Канцлер Германии Олаф Шольц вновь выступил против визовых ограничений для россиян.

«Мы не должны усложнять им [россиянам] бегство от диктатуры в России», — сказал Шольц (цитата по Reuters).

19:07

Биржевая цена на газ в Европе впервые с начала марта поднялась выше $2,4 тыс. за 1 тыс. куб. м.

По данным на 19:07 мск она составляет $2431.

18:56

За три месяца с начала запуска в России параллельного импорта объем товаров, ввезенных в страну в рамках этого механизма, достиг $6 млрд, заявил вице-премьер — глава Минпромторга Денис Мантуров. Он считает, что до конца года показатель достигнет $16 млрд.

По данным Центробанка, в 2021 году Россия импортировала товаров на сумму $380 млрд.

18:32

Латвия возобновляет программу реабилитации украинских военных, получивших ранения во время боевых действий. Об этом сообщил МИД страны.

Национальный реабилитационный центр «Вайвари» в скором времени примет первых 12 военнослужащих.

18:25

Заявление свыше 40 стран, которые ранее призвали Россию вернуть Украине контроль над Запорожской АЭС, носит пропагандистский характер и может побудить Киев «продолжить удары по станции», заявил постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Заявление, о котором идет речь, было опубликовано накануне. Его подписали более 40 стран — государства Евросоюза, США, Великобритания, Канада, Финляндия, Япония и другие. Они призвали Россию «немедленно вывести свои вооруженные силы и весь другой неправомочный персонал с территории Запорожской АЭС» и вернуть ее Украине.

18:13

Экспорт Украины в первом полугодии 2022 года упал почти на четверть, до $22,7 млрд (76% от прошлогоднего объема), сообщает Государственная служба статистики.

Объем импорта сократился на 80,9%, до $25,2 млрд.

18:01

Журналиста «Новой газеты» Илью Азара оштрафовали на 50 тыс. руб. по статье о дискредитации армии, сообщил РБК его адвокат Леонид Соловьев и подтвердили в пресс-службе Хамовнического суда. Защита будет обжаловать решение.

Протокол был составлен на Азара в конце июля, причиной стал его пост в соцсетях об Одессе.

17:57

Вооруженные силы Украины «более часа ведут массированный артиллерийский огонь» по территории Энергодара, зафиксированы взрывы в районе Запорожской АЭС, заявила пресс-служба администрации города.

По словам члена главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области Владимира Рогова, по району АЭС и жилым кварталам города попало около 25 снарядов.

17:36

Банк России перенес срок подготовки обзора денежно-кредитной политики (ОДКП) с 2022 на 2023 год.

Причина переноса — «кардинальное изменение внешних условий для российской экономики», связанное с усилением внешних торговых и финансовых санкций.

«В связи с этим качественное подведение итогов ОДКП невозможно без учета и дополнительного осмысления новой реальности для российской экономики. Поэтому Банк России перенес сроки завершения ОДКП на середину 2023 года», — говорится в сообщении.