Лента новостей
Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 18 сен, 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 18 сен, 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 18 сен, 19:50, Политика
Общество, 15 апр 2014, 12:14
0
Столкновения на востоке Украины. Онлайн
В 10:00 мск 14 апреля истек срок ультиматума, который власти Украины выдвинули пророссийским активистам, захватившим административные здания в Донецке и Луганске. И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил о начале антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Украинские военные собирают силы под городом Изюм Харьковской области. Однако активные военные действия пока не начались. Под контролем пророссийских активистов по-прежнему остаются здания в Донецке, Славянске, Луганске, Горловке и других городах на востоке Украины. Украинские ритейлеры избавляются от бизнеса в Крыму. Ранее на Украине
Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
16.04 12:22
Телеканал "Россия 24" передает, что украинские военные вошли в Славянск под российским флагом.

Корреспондент телеканала отмечает, что в настоящее время вдоль колонны техники выставлено оцепление отрядов самообороны Славянска. По его словам, жители города подходят к военнослужащим и общаются с ними.
16.04 12:19
На счет министерства обороны Украины в рамках акции "Поддержи украинскую армию" по состоянию на 15 апреля поступило более 100 млн гривен от юридических и физических лиц, сообщает пресс-служба ведомства.
16.04 12:14
И.о. президента Украины Александр Турчинов уволил Степана Полторака с должности начальника главного управления - командующего внутренних войск МВД Украины. Соответствующий указ от 16 апреля опубликован на сайте главы государства.
16.04 12:12
БТРы с российскими флагами на улицах Краматорска.
16.04 12:07
В Славянск вошли 6 БТРов с российскими флагами, передает Reuters. Украинские СМИ сообщают, что в Краматорск также вошло до 10 единиц бронетехники под российскими флагами.

Телеканал Russia Today утверждает, что экипажи украинских БТРов перешли на сторону пророссийских активистов.
16.04 11:51
Верховная рада создала временную комиссию по расследованию деятельности "Альфа-Банка" на Украине.

Депутаты считают, что в действиях банка "есть признаки антиукраинской деятельности", сообщил один из инициаторов проекта постановления Михаил Апостол.
16.04 11:50
15 апреля на автомобильной трассе вблизи города Красный Луч Луганской области произошло ЧП - дерзкий захват в заложники вооруженными лицами военнослужащих одной из воинских частей Вооруженных сил Украины.

Офицер и военнослужащий военной службы по контракту остановились на обочине дороги для устранения неисправности в служебном автомобиле. В это время к ним подъехали экстремисты, захватили военных в заложники и увезли в неизвестном направлении.

Министерство обороны Украины предупреждает лиц, причастных к этой террористической акции, что их действия подпадают под квалификацию целого ряда статей Уголовного кодекса Украины.
16.04 11:47
Вооруженные люди захватили горсовет Донецка, сообщает издание "Новости Донбасса".

"Вооруженные люди ходят по Донецкому горсовету в балаклавах. Называют себя "Оплотом"", - написал в своем Twitter главный редактор "Новостей Донбасса".
16.04 11:41
Пророссийские активисты в Краматорске захватили 6 БТРов, которые участвовали в антитеррористической операции, сообщает донецкое издание "ОстроВ".

"Первоначально активисты с Георгиевскими ленточками окружили боевые машины и заблокировали их движение. Затем на помощь сепаратистам пришли хорошо экипированные вооруженные люди в камуфляже, в народе называемые "зелеными человечками". Общими усилиями они разоружили БТРы и отогнали их в сторону села Ивановка", - передает корреспондент издания.
16.04 11:37
Заведующий травмпункта городской больницы №3 города Краматорска не подтвердил РБК информацию о раненых и погибших в городе. По его словам, поток пациентов не увеличился, за последние сутки раненые в отделение не поступали.

"Вообще никакого потока раненых нет. Распоряжений об усилении работы не поступало, мы работаем в обычном режиме", - сказал представитель больницы.
16.04 11:33
Украинская военная техника в Краматорске
16.04 11:29
Верховная рада сегодня может принять решение о введении военного положения на востоке Украины, сообщил журналистам народный депутат Ярослав Сухой.

"Мы заслушаем информацию наших силовиков, министра внутренних дел Арсена Авакова, главу СБУ Валентина Наливайченко, главу ГПУ Олега Махницкого. Да, по результатам мы сможем принять какое-либо решение о введении положения (или военного или ЧП)", - заявил он.

"Все зашло слишком далеко, и мы видим, что это уже не шутки. Я не исключаю, что именно такое решение нам придется сегодня принять", - отметил Сухой.
16.04 11:22
Совет Федерации одобрил поправки в закон "О гражданстве РФ", упрощающие процесс его получения для русскоязычных иностранцев. Если этот закон подпишет президент, то многие жители восточной Украины смогут оперативно получить российское гражданство.

Согласно тексту законопроекта, процедура получения гражданства России упрощается для лиц, которые постоянно проживают или ранее проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР. Теми же правами предлагается наделить русскоязычных иностранцев, чьи родственники по восходящей линии жили на указанных территориях.
16.04 11:17
Сейчас смотрю на Михаила Добкина и хочу ему сказать, что мне никто не запрещает разговаривать на русском языке. Вы уже достали всех русским языком, заявлениями о том, что у нас гонения — нет у нас такого. Нет! Вы меня поняли?!
16.04 11:15
Шахтеры Донбасса решили защищать народ от сепаратистов, заявил в эфире программы "Шустер LIVE" глава Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко.

"Тут не только настроение шахтеров... Самое главное — настроение народа Донбасса. Мы приняли заявление о том, что центральная власть, по нашим понятиям, все делает для того, чтобы Донбасс сдать. Милиция встречает сепаратистов с хлебом и солью, административные здания не захватываются — они заходят туда, как к себе домой. Мы приняли решение о том, чтобы защищаться, защищать Донбасс, защищать свои семьи, защищать свой народ, защищать Украину, но, к большому сожалению, добровольцы в военкоматах получают отказы, народ безоружен", - заявил лидер донецких шахтеров.
16.04 11:03
Верховная рада сегодня в закрытом режиме рассмотрит на заседании ситуацию на востоке Украины, передает корреспондент "РБК-Украина".

По его словам, прессу и помощников депутатов не пускают даже в кулуары на второй этаж, закрыт доступ в ложу прессы. Гостей парламента, СМИ и помощников допустили только на третий этаж Рады. Wi-Fi в здании не работает.
16.04 10:54
Активисты движения "Правый сектор" и самообороны строят блокпосты на въездах в Сумы "с целью предотвращения проникновения сепаратистских групп", передает радио "Свобода".

По словам активистов, блокпосты нужны для оперативного реагирования и уведомления правоохранительных органов. "Военной ценности эти блокпосты не несут, но мы сможем быстро уведомить органы власти и, собственно, оперативно среагировать", - сказал представитель "Правого сектора".
16.04 10:52
Мы будем добиваться успокоения ситуации, будем добиваться, чтобы киевские руководители уважительно отнеслись к мнению и требованиям юго-востока, гражданам Украины, которые живут на юго-востоке, и незамедлительно вступили в переговорный процесс, чтобы разрядить обстановку, а не пытаться нагнетать ее за счет использования силовых ведомств, тем более за счет использования армии, что прямо запрещено украинским законодательством.
16.04 10:43
"Обращение к народу Донбасса генерал-полковника юстиции Анатолия Михайловича Визира".
16.04 10:30
Унитарное государство на Украине перестало работать. Его устои были расшатаны чередой политических катаклизмов, сотрясавших страну на протяжении долгих лет. Одной из основных причин такой ситуации является отсутствие на Украине сбалансированного Основного закона, который адекватным образом учитывал бы интересы всех национальных и языковых групп, обеспечивал права и интересы всех граждан Украины.

Нельзя признать нормальной ситуацию, когда после каждых выборов президента в стране менялась Конституция, закреплявшая ту или иную форму правления в зависимости от желания победивших на тот момент политических сил. Поэтому федерализация – путь к тому, чтобы каждый регион чувствовал себя комфортно, ощущал, что его права обеспечены, традиции и привычный уклад жизни защищены.

Разумеется, никто не может навязать украинской стороне схему организации государственного устройства. Но украинцы должны начать диалог, обеспечив его всеохватывающий и всеобъемлющий характер.