Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казани загорелся склад на территории завода «Хитон» Общество, 21:17
Захарова обвинила Запад в недопущении специалистов МАГАТЭ на ЗАЭС Политика, 20:54
На свалках России кончается место: как решить проблему мусоропереработки Партнерский проект, 20:49
Киев сообщил об отправке первой гуманитарной партии зерна в рамках сделки Политика, 20:46
«Челси» довел беспроигрышную серию с «Тоттенхэмом» до 13 матчей Спорт, 20:30
Саудовский принц вложил в «Газпром» и ЛУКОЙЛ $500 млн перед спецоперацией Бизнес, 20:26
Почему финтех не похоронит классические банки РБК и S+Консалтинг, 20:20
В Запорожской области сообщили о возгорании в Бердянском порту Политика, 20:05
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Штрафы для богатых: как сделать справедливыми наказания для водителей Партнерский проект, 20:01
Илон Маск назвал плюсы чипирования людей Life, 19:49
В США мужчина открыл стрельбу у Капитолия и покончил с собой Общество, 19:43
«Пари НН» и «Ростов» установили рекорд результативности сезона РПЛ Спорт, 19:30
Умные помощники водителя: что такое интеллектуальный ассистент скорости Партнерский проект, 19:13
Число погибших после взрыва ТЦ в Ереване возросло до двух человек Общество, 19:13
Военная операция на Украине ,  
0 

Военная операция на Украине. Онлайн

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Что происходит на 172-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
20:53

Из порта Южный под Одессой с 23 тыс. т пшеницы вышло судно Brave Commander. Оно зафрахтовано Всемирной продовольственной программой ООН и доставит зерно в Эфиопию. Это первая отправка груза по линии гуманитарной продовольственной помощи в рамках зерновой сделки, заключенной Россией, Украиной, Турцией и ООН.

20:28

Компания Kingdom Holding саудовского принца Аль-Валида за два дня до начала боевых действий на Украине и последующих санкций против Москвы инвестировала более $500 млн в акции «Газпрома», ЛУКОЙЛа и «Роснефти». В Kingdom Holding не уточнили, сохранили ли бумаги российских компаний после начала спецоперации.

19:36
В Севастополе до 29 августа продлили действие «желтого» режима террористической опасности. Решение объяснили информацией от силовиков «о сохраняющейся угрозе совершения террористического акта и организации деятельности по противодействию его совершению».
18:38

Минобороны Словакии опровергло передачу Украине истребителей МиГ-29, решение еще не принято. Словакия рассчитывает заменить советские самолеты американскими F-16.

17:52

Военно-гражданская администрация Запорожья, действующая на подконтрольных российским военным территориях, объяснила клубы дыма в районе порта Бердянска.

По словам члена главного совета ВГА Владимира Рогова, в порту загорелись горюче-смазочные материалы, находившиеся в бочках на одном из причалов. Пожар потушили, пострадавших нет. По предварительным данным, причиной возгорание стало нарушение требований безопасности во время сварочных работ.

17:29
Если США объявят Россию страной-спонсором терроризма, то об отношениях между Москвой и Вашингтоном можно забыть, заявила представитель МИДа Мария Захарова.
17:17

Польша ограничила выдачу виз россиянам несколько месяцев назад, но может и ввести запрет на выдачу таких документов гражданам России, сообщил замглавы МИД Петр Вавжик. По его словам, решение может быть принято в ближайшие две недели.

Вавжик отметил, что сейчас действует ряд исключений: визы оформляют тем, кому по работе нужно пересекать границу двух стран (дипломаты, водители грузовиков и др.), людям с Картой поляка, членам семей граждан Польши и других стран ЕС.

16:37

Минюст Латвии предлагает законодательно ограничить использование русского на рабочих местах. По мнению главы ведомства, закон мог бы основываться на референдуме 2012 года по поправкам в Конституцию, когда предлагалось сделать русский язык вторым государственным, однако предложение не получило необходимой поддержки.

«Нужно установить запрет на использование языка, который не является языком Европейского союза, в дополнение к государственному языку при продаже товаров или оказании услуг», — считает министр. Он отметил, что в законе возможны исключения, но «обществу нужно знать, что латышский язык должен использоваться для деловых отношений, а также для общения на рабочих местах».

В 2017-м русский называли родным больше трети населения Латвии (36%), следует из данных опроса Центра статистического управления.

14:53
Первое покинувшее Украину по «зерновому коридору» судно Razoni c 26 тыс. т кукурузы прибыло в сирийский порт Тартус, в районе которого расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России, пишет Reuters cо ссылкой на источники.

Изначально кукуруза предназначалась для Ливана, однако Бейрут отказался от зерна, сославшись на срыв сроков доставки.
12:53
Минобороны России сообщило о взятии под контроль села Уды в Золочевском районе Харьковской области.
11:54

Президент Латвии Эгилс Левитс предложил пересмотреть выданные россиянам визы и виды на жительство. Он считает, что в случае, если человек поддерживает военную операцию на Украине, документы нужно аннулировать.

«Однако в любом случае их в принципе не надо продлевать, за исключением конкретных доказанных особых обстоятельств», — считает президент.

09:59

Экс-министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) отреагировал на сообщения о том, что его якобы задержали в Крыму, когда он пытался отправиться в зону боевых действий на Украине.

«В КПЗ не был и не планирую», — написал Гиркин. Он добавил, что рано или поздно окажется на фронте, «но не прямо сейчас».

09:43

«Более уязвимые» союзники США по НАТО считают недостаточным размещение в Европе около 100 тыс. американских военных, пишет The Washington Post.

Cтраны Балтии и Восточной Европы просят США нарастить военное производство для ускорения выполнения заказов на вооружение. Так, Эстония заявляла, что нуждается в РСЗО HIMARS, беспилотниках Reaper и контрбатарейных радарах. Польша ждет поставок HIMARS, танков Abrams, истребителей F-16 и систем Patriot, а Латвия хочет получить современную артиллерию дальнего действия, а также системы воздушной и береговой обороны.

08:36

Главное за ночь:

  • Постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов обвинил Financial Times в искажении его слов о сроках предполагаемого визита миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС. Он заявил, что газета приписала ему заявление о невозможности визита экспертов МАГАТЭ на станцию раньше конца августа.
  • Глава МВД Украины Денис Монастырский предупредил, что в ближайшие месяцы в стране ожидается рост числа тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, речь идет о незаконном обороте оружия, кражах и угоне автомобилей.
  • Финский холдинг OLVI, владеющий 96,36% белорусской компании «Лидское пиво», намерен продать этот актив в течение года. В OLVI отметили, что для этого требуется разрешение местных властей и антимонопольного органа.
Вчера 19:22

Словакия поставила Украине первые самоходные артиллерийские установки Zuzana 2. Как сообщили в принадлежащей Минобороны Словакии структуре Konštrukta Defence, переданы четыре 155-мм установки. 

«Наша главная цель — внести свой вклад в спасение как можно большего количества жизней и помочь нашим украинским друзьям остановить это бессмысленное кровопролитие», — сказал министр обороны страны Ярослав Надь.

Вчера 17:26

Администрация подконтрольного российским войскам Энергодара сообщила подробности об ударе по территории, прилегающей к Запорожской ТЭС. Было выпущено девять артиллерийских снарядов, сообщили «РИА Новости» в администрации города.

Вчера 16:38

Словакия готова предоставить Украине свои истребители МиГ-29, если получит взамен более современные или же их выкупят для Киева другие страны, заявил словацкий министр обороны Ярослав Надь. Стоимость самолетов он оценил в €300 млн.

Представитель ведомства подтвердила, что Братислава заинтересована в предоставлении этих истребителей Киеву, но в обмен на другую технику для собственной защиты.

Как пишет издание Cas, Словакия располагает 11-ю МиГ-29 советского производства, они считаются устаревшими, и их передача Украине была бы подходящим решением для страны, тем более, что такие истребители есть на вооружении Киева.

Ранее премьер-министр Словакии Эдуард Хегер также допускал отправку этих истребителей Киеву, но с условием, что взамен Братислава получит американские истребители F-16.

Вчера 16:04

Одна турбина Каховской ГЭС (Херсонская область) отключена после ракетных ударов со стороны ВСУ, сообщил ТАСС со ссылкой на «руководство станции». Каховская ГЭС под контролем российских сил с конца февраля.

Вчера 14:45

Администрация части Запорожской области, находящейся под российским контролем, заявила об обстреле Энергодара (там расположена Запорожская АЭС) со стороны Украины. Член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) области Владимир Рогов со ссылкой на очевидцев сообщил, что «в городе опять слышны взрывы».

Вчера 14:42

У Киева сейчас нет «никаких мотивов» вести мирные переговоры с Москвой, заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк. «Переговоры на сегодняшний день с Россией будут означать только одно — что Россия выиграла... Вы готовы пойти на это? Цена, которую сейчас Украина платит, намного выше, чем возможность прекратить огонь», — считает он.

По мнению Подоляка, интенсивность боев и возможность победить для Украины важнее «какой-то ситуативной паузы», а начало диалога в нынешних условиях зафиксирует поражение Украины и Европы, после чего начнется «падение всей системы глобальной безопасности и системы демократических ценностей».

Советник руководителя офиса президента убежден, что даже если результатом переговоров станет фиксация новой линии разграничения, через некоторое время Москва вновь будет заявлять о необходимости боевых действий.