Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:39
Какой может быть математика наказаний для водителей Партнерский проект, 18:30
Чемпиона мира по метанию копья избили и бросили за борт на Гренаде. Видео Спорт, 18:28
У берегов Турции заметили еще две «яхты Абрамовича» Политика, 18:27
В Нью-Йорке напали на писателя Салмана Рушди Общество, 18:26
Президент Финляндии увидел в энергетическом кризисе риск для единства ЕС Политика, 18:20
Матыцин отреагировал на смерть 14-летнего хоккеиста Спорт, 18:08
Без сборов, штрафов и овербуков: что может сервис для деловых поездок РБК и Smartway, 18:07
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Мэр Горловки обвинил ВСУ в обстреле химического завода «Стирол» Политика, 18:01
Крупнейшие фонды начали выделять российские активы в «боковые карманы» Инвестиции, 18:00
В Индии заморозили активы подразделения криптобиржи Vauld на $46 млн Крипто, 17:44
Рассеянный на улице: чем опасны пешеходы и велосипедисты со смартфонами Партнерский проект, 17:44
В МЧС предупредили об угрозе дальнейшего обрушения дома в Омске Общество, 17:39
ФСБ обвинила Эстонию в искусственном создании очередей на границе Общество, 17:38
Военная операция на Украине ,  
0 

Военная операция на Украине. Онлайн

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Что происходит на 170-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
18:31

В ближайшие осень и зиму общественные здания Германии будут отапливаться до температуры 19 градусов в целях экономии электроэнергии, заявил вице-канцлер, министр экономики республики Роберт Хабек.

Также в Германии решено не подсвечивать памятники и здания ночью, рекламные объекты также не будут освещаться. Больше электричества следует сэкономить и в «мире труда», призвал Хабек, указав, что этот вопрос обсуждается с министерством труда и объединениями рабочих.

18:09

Эстония и Финляндия ведут переговоры о создании совместной системы противоракетной обороны (ПРО), сообщил в интервью газете Iltalehti новый министр обороны Эстонии Ханно Певкур.

«Нам нужно объединить нашу береговую оборону. Дальность действия эстонских и финских ракет превышает ширину Финского залива. Это значит, что мы объединяем нашу ПРО и делимся друг с другом всей информацией», — заявил Певкур.

По его мнению, такое решение позволит «закрыть» Финский залив для российских кораблей.

Iltalehti напоминает, что в прошлом году Эстония решила приобрести для береговой обороны израильские противокорабельные ракеты Blue Spear с дальностью полета 290 км. А у ВМС Финляндии есть шведские противокорабельные ракеты МТО 85М с дальностью более 100 км.

17:43

Президент Украины Владимир Зеленский предложил Верховной раде продлить военное положение и период мобилизации. По действующему решению парламента военное положение действует до 23 августа.

17:23

Мэр Горловки Иван Приходько сообщил в своем Telegram об обстреле украинскими военными химического завода «Стирол». По его словам, в результате на территории предприятия произошло возгорание.

17:14

Министр просвещения России Сергей Кравцов заявил в эфире телеканала «Россия 24», что школы на занятых территориях Украины смогут выбирать программы с изучением украинского языка как родного или в качестве факультативного. Еще один вариант предусматривает программу, максимально приближенную к российской.

16:57

Российская военная операция на Украине продолжается уже 170-й день. О каких продвижениях военных сообщало Минобороны — в инфографике РБК.

16:39
Черногория объявила персоной нон-грата российского дипломата.
16:26

В школах Киева больше не будут изучать русский язык, а учителя не смогут проводить на нем уроки. Об этом говорится в ответе городской администрации, который публикует УНН.

«По результатам рассмотрения сообщаем, что, по информации управлений образования районных государственных администраций в Киеве, по состоянию на 1.07.2022 образовательными программами учреждений общего среднего образования города Киев на 2022–2023 учебный год не предусматривается преподавание предметов на русском языке и изучение русского языка как предмета или факультативно», — говорится в документе.

16:10

Пограничникам, несущим службу на участках, примыкающих к районам проведения спецоперации, а также ЛНР, ДНР и Украины один день службы будут засчитывать за два. Указ об этом подписал Владимир Путин.

Действие указа распространяется и на тех пограничников, которые служили в указанных районах с 24 февраля 2022 года.

15:48

ЦБ представил два альтернативных сценария развития экономики России в зависимости от внешних условий — «Ускоренная адаптация» и «Глобальный кризис».

Кризисный сценарий исходит из предположения, что фрагментация в мировой экономике, которая появилась вследствие геополитического напряжения и торговых войн последних лет, станет более выраженной. Рынки все больше будут концентрироваться в региональных блоках, страны в меньшей степени будут ориентироваться на использование сравнительных преимуществ и в большей степени — на увеличение локализации производств.

«В результате в мировой экономике может начаться экономический и финансовый кризис, сопоставимый по масштабам с кризисом 2007–2008 годов», — предупреждает Центробанк.

15:34

Жители Херсона и Херсонской области 12 августа получили первые водительские удостоверения и автомобильные номера российского образца с новым региональным кодом 184, сообщает «МВД-медиа».

«Первым посетителям полицейские подарили сувенирную продукцию с символикой российской Госавтоинспекции», — сказано в сообщении.

15:17

Власти Северной Македонии официально уведомили Москву об отзыве согласия на учреждение поста почетного консула России в городе Битола, сообщает российский МИД.

Министерство называет этот шаг «политически заряженным, враждебным жестом», призванным «продемонстрировать слепую лояльность этой балканской страны западным союзникам, их политике санкций и грубого давления на Россию».

«Судя по всему, там (в Скопье) не слишком заботятся о собственных интересах и провоцируют нашу ответную реакцию, которая, разумеется, последует», — заявляет МИД России.

15:13

Соцсеть Instagram (принадлежит признанной экстремистcкой и запрещенной в России компании Meta) могут разблокировать в России, заявил депутат-единоросс и зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин. Но для этого ей нужно «извиниться перед россиянами». Кроме того, ей нужно заблокировать любые призывы к убийству россиян.

Блокировка Instagram и Facebook в России была связана с тем, что на фоне военных действий Meta временно сняла запрет для жителей Украины размещать информацию, содержащую призывы к насилию против россиян, в том числе военных. После того как это решение привело к скандалу и иску со стороны Генпрокуратуры, Meta пересмотрела политику. «Компания после публичного обсуждения изменила свою политику и заявляет о недопустимости русофобии и призывов к насилию против граждан России», — заявлял адвокат компании в суде.

15:03

Украинские войска обстреляли из HIMARS Каховскую ГЭС, заявил «РИА Новости» замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

По его словам, большая часть ракет была перехвачена, «есть попадания, но они некритичны».

14:49

Памятник красноармейцу сняли с постамента на Соборной площади в Черновцах.

Как сообщает городской облсовет, демонтажу предшествовали публичные консультации, большинство их участников высказались за то, чтобы памятник убрать.

Саму статую власти обещают не уничтожать, а «переместить туда, где ей место». Один из вариантов — «условный парк тоталитаризма», возможность создания которого обсуждается с Минкультом.

14:30

Турецкая компания Baykar планирует построить на Украине не только завод по производству ударных беспилотников Bayraktar TB2, но и исследовательский центр. Об этом сообщил гендиректор Baykar Халук Байрактар, передает УНН.

«Мы видим Украину своим стратегическим партнером. У нас есть долгосрочные планы по проектам с Украиной, и у нас было много проектов на самом деле. Baykar начал строительство фабрики в Украине, исследовательского центра и центра передового производства, где мы хотим производить все системы. Не только фюзеляж, но и электронику, программное обеспечение — все, что мы делаем здесь [в Турции]», — сказал Байрактар.

14:10

Выработка электроэнергии на Запорожской АЭС минимальная, в случае продолжения обстрелов ее будут консервировать, заявил член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) области Владимир Рогов. Этот орган власти сформирован после занятия большей части украинского региона российскими войсками.

По словам Рогова, АЭС ежедневно поставляла на подконтрольную властям Украины территорию объем электроэнергии, эквивалентный 60–70 млн руб.

«Скоро они не будут получать ничего. Потому что, естественно, будем спасать атомную станцию, консервировать, выводить те нагрузки, которые есть, на освобожденные территории», — сообщил он.
 

14:00

Министерство культуры и информационной политики Украины планирует законодательно закрепить в стране статус английского как языка международного общения. Об этом сообщил первый замглавы ведомства Ростислав Карандеев, которого цитирует УНН.

«Украина в значительной степени отделена от ЕС и другого мира языковым барьером. Трансформация статуса английского языка в Украине является шагом, который должен решить эту проблему. Это необходимость и это стратегический курс Украины по членству в ЕС. <...> Министерство культуры и информационной политики по соответствующему поручению премьер-министра Украины начало работу по подготовке законопроекта по обеспечению функционирования английского языка как языка международного общения», — сказал Карандеев.

13:48

Нидерланды присоединились к программе подготовки украинских военных в Великобритании, сообщил в Twitter министр обороны Украины Алексей Резников.

По его словам, голландские специалисты начнут работать с украинскими военнослужащими уже в августе.

13:32

Центробанк считает, что российская экономика вернется к «потенциальным темпам роста» к 2025 году. Такой прогноз содержится в проекте основных направлений денежно-кредитной политики Центробанка на ближайшие три года.

Согласно базовому сценарию ЦБ, по итогам 2022 года ВВП сократится на 4–6%. В 2023 году падение экономики продолжится, но уже не такими быстрыми темпами: в четвертом квартале следующего года ВВП вырастет на 1,0–2,5%, после чего российская экономика начнет отыгрывать потери от санкционного кризиса.