Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оператор «Северного потока» заявил о физических повреждениях трубы Бизнес, 22:12
МАГАТЭ сообщило о возобновлении обстрелов у Запорожской АЭС Политика, 21:59
В ЛНР заявили об «активизации ВСУ» по всей линии фронта Политика, 21:47
Референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Главное Политика, 21:46
Военная операция на Украине. Главное Политика, 21:45
Украина запретила экспорт товаров в Россию Экономика, 21:42
Блинкен не увидел рисков для Европы из-за утечки в «Северных потоках» Политика, 21:26
В Норвегии призвали отстранить от турниров ФИДЕ россиянина Карякина Спорт, 21:22
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
«Роскосмос» сократит численность центрального аппарата на 10% Политика, 21:14
Стали известны размеры гонораров за бой Исмаилова и обидчика Шлеменко Спорт, 21:02
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 20:57
Сейсмолог назвал причиной повреждения «Северного потока» два взрыва Политика, 20:54
Не только «Голубая луна». Главные песни Бориса Моисеева Политика, 20:42
Почему за бездомных собак должны отвечать люди Партнерский проект, 20:41
Военная операция на Украине ,  
0 

Военная операция на Украине. Онлайн

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Что происходит на 216-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
22:09

В Херсонской области сообщили результаты референдума после подсчета 100% протоколов «с учетом зарубежной территориальной комиссии»: за присоединение к России проголосовали 87,05%. Явка составила 76,86%.

21:50

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщение в соцсети бывшего министра иностранных дел Польши, главы Европарламента Радека Сикорского. Он опубликовал фотографию с поверхности Балтийского моря в районе аварии на трубопроводе «Северный поток» и сделал подпись «Спасибо, США». «Это официальное заявление о теракте?» - задалась вопросом Захарова.

21:45

Избирком Запорожской области сообщил, что в регионе посчитали 100% бюллетеней. По результатам референдума 93,11% проголосовавших выступили за присоединение области к России.

21:36

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко заявил об обострении на всей линии противостояния с украинской армией. «По всей линии фронта наблюдается активизация противника, на наш взгляд это реакция украинской армии на то, что проводится подсчет голосов по референдуму, и все больше понимание того, что мирным жителям освобожденных территорий с Украиной не по пути», - цитирует Филипоненко агентство «РИА Новости».

21:30
Председатель ЦИК ДНР Владимир Высоцкий сообщил, что в республике обработано 31,74% протоколов. Вхождение ДНР в состав России поддержали 93,95% проголосовавших.
21:11

Агентство Reuters сообщило о том, что в Харькове пропало электричество. Собеседник Reuters сообщил, что этому предшествовали три сильных взрыва. Их причины неизвестны.

20:57

Минцифры запустило на гослугах форму для заявлений на отсрочку от мобилизации для специалистов в сфере ИТ и телекома.

Ведомство после обработки направит заявления в Генштаб, решение о непривлечении по мобилизации примет Минобороны. Первые списки Минцифры намерено отправить 29 сентября.

20:53
Кабмин Украины запретил экспорт любых товаров в Россию, сообщает «Униан».
20:38

Последние данные по результатам референдумов.

Данные, которые избиркомы ЛНР, Херсонской и Запорожской областей дают с мест:

  • В ЛНР за вхождение в состав России проголосовали 98,51% избирателей (обработаны 57,7% протоколов);
  • Херсонская область — более 86% (обработано 76% протоколов);
  • Запорожская область — 92,81% (обработано 84% протоколов).

Данных из ДНР пока не поступало.

Данные с участков, которые находились на территории России (обработано 100% протоколов):

  • Херсонская область — за вхождение в Россию проголосовали 96,75% избирателей;
  • Запорожская область – 97,81%;
  • ЛНР — 97,93%;
  • ДНР — 98,69%.
20:24
Владимир Зеленский сегодня выступит по видеосвязи на Совбезе ООН в связи с проведением референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-секретаря президента Сергея Никифорова.
20:01
Три человека погибли, один получил ранение в результате обстрела города Брянка (ЛНР), сообщает «Луганскинформцентр» со ссылкой на и.о. главы администрации города Евгений Морозов.
19:54

Власти Северной Осетии ограничат проезд автомобилей на территорию региона из-за скопления в республике большого количества транзитного транспорта и граждан.

По данным МВД Северной Осетии, за сутки с 25 по 26 сентября из республики в Грузию въехали 10,8 тыс. россиян, с 26 по 27 сентября — 9440. «Весь транзитный транспорт проходит через Северную Осетию, что создает проблемы на дорогах республики и ведет к росту напряженности», — говорится в сообщении правительства региона.

19:32

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что изначальные данные свидетельствуют, что в отношении газопровода была совершена «атака и или какой-то саботаж», однако у Вашингтона пока нет подтверждения этому.

Вместе с тем госсекретарь отметил, что ЧП на «Северном потоке» не соответствует ничьим интересам. Утечки не окажут значительного влияния на энергетическую устойчивость Европы, считает Блинкен.

19:14

Новые данные по результатам голосования на референдумов с участков, которые находились на территории России:

  • Херсонская область — после обработки 100% протоколов за вхождение в Россию проголосовали 96,75% избирателей;
  • ЛНР — 97,87% за присоединение (обработано 90,95% протоколов);
  • ДНР — 98,63% (обработано 91,74% протоколов);
  • Запорожская область — 97,80% (обработано 90% протоколов).

А вот данные, которые дают с мест избиркомы этих территорий:

  • Запорожская область — 93,18% голосов за вхождение в состав России (обработано 52,54% протоколов);
  • Херсонская область — 87,42% (обработано 11,62% протоколов).

Данных из ЛНР и ДНР пока не поступало.

18:50

Биржевые цены на газ в Европе превысили $2100 за тыс. куб. м. Стоимость октябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах выросла на 20,8%.

Цены на газ ускорили рост после заявления «Газпрома». «Газпром» отверг все требования «Нафтогаза Украины» по инициированному разбирательству в отношении транзита российского газа в Европу. «Не оказанные украинской стороной услуги не должны и не будут оплачиваться», — заявила компания.

18:41
Совет Думы 28 сентября обсудит сроки рассмотрения проектов о принятии новых регионов в состав России, сообщил глава думского комитета по контролю Олег Морозов.
18:32

«Газпром» пригрозил «Нафтогазу Украины» санкциями, которые предполагают запрет на исполнение перед ним обязательств, в том числе проведение с ним финансовых операций, из-за инициированного украинской компанией разбирательства в Международном арбитражном суде.

«Нафтогаз Украины», не имея надлежащих оснований, отказался исполнять свои транзитные обязательства через ГИС «Сохрановка», а сам факт неоказания услуг признан украинской компанией. «Нафтогазу Украины» хорошо известно, что по соглашению от 30 декабря 2019 года неисполнение обязательств с его стороны означает отсутствие оплаты даже в случае заявления «Нафтогаза Украины» о форс-мажоре на территории Украины», — сказано в сообщении российской компании.

«Нафтогаз» подал прошение об арбитраже против «Газпрома» в начале сентября. Украинская компания требует от «Газпрома» средства за предоставленную услугу по организации транспортировки природного газа по территории Украины, которые не были им уплачены вовремя и в полном объеме».

18:20

В Мариуполе задержана девушка за подготовку теракта во время референдума, она дала признательные показания, сообщили «РИА Новости» в МВД ДНР.

В ведомстве утверждают, что по заданию украинских спецслужб она планировала заложить взрывное устройство у здания местной администрации.

18:07

У оперативных групп на пункте пропуска «Верхний Ларс», куда входят представители военкоматов, будут списки подлежащих призыву по мобилизации и из других регионов России, сообщили РБК в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии.

«Все выезжающие за пределы республики лица прогонялись по списку, и те, которые подлежали призыву, действительно получали повестки. Сейчас ситуация меняется. Теперь на руках у оперативных групп будут списки по другим регионам России, вне зависимости от места постановки на воинский учет», — сказали в пресс-службе.

Как отметили в правительстве Северной Осетии, «до текущего момента мы говорили о том, что эта оперативная группа имеет на руках списки жителей республики — лиц, подлежащих частичной мобилизации, в соответствии с критериями». В пресс-службе подтвердили, что повестки на погранпункте вручались.

«Основное правило — это то, что повестка должна быть вручена лично в руки призывнику, а по месту жительства, прописки и так далее — это уже вопрос второй», — пояснили там.

17:51

Село Зиборовка в Белгородской области подверглось обстрелу, сообщает губернатор Вячеслав Гладков.

«Есть повреждения различной степени в 5 частных домовладениях и 2 автомобилях, а также в кровле школы. Школа находится на дистанционной форме обучения. По предварительным данным жертв и пострадавших нет», — написал он в телеграме.