Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожар произошел в строящемся жилом комплексе на северо-западе Москвы Общество, 14:34
Карпов объяснил госпитализацию возможной встречей с «нехорошими людьми» Спорт, 14:29
Основателя Petropavlovsk приговорили к 5,5 годам колонии общего режима Общество, 14:27
По отремонтированной части Крымского моста запустили движение автомобилей Общество, 14:24
Стоит ли продавать дачу зимой или подождать до весны Недвижимость, 14:20
Знай клиентов и конкурентов: как развивать бизнес и управлять рисками РБК и СберАналитика, 14:19
Военная операция на Украине. Главное Политика, 14:15
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Мужчина с ножом напал на школьников в Германии Общество, 14:15
Xiaomi представила свою самую дорогую электронную книгу. Как она выглядит Life, 14:11
Трансплант-игры: какой стала жизнь людей, переживших пересадку органов Партнерский проект, 14:08
The Weeknd записал трек для фильма «Аватар: Путь воды» Life, 14:02
Пике на рынке публичных размещений: стоит ли ждать разворота в 2023 году Pro, 14:00
Комитет Думы одобрил приостановку взыскания долгов с участников СВО Политика, 14:00
Самой популярной аудиокнигой года стал психологический бестселлер Life, 14:00
Военная операция на Украине ,  
0 

Военная операция на Украине. Онлайн

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Что происходит на 285-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
14:32
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал ко второму чтению поправку, которая позволяет приостановить взыскание долгов с участников военной спецоперации на Украине.
14:19
Воздушная тревога объявлена уже большей части территории Украины, исключение составляют шесть областей на западе страны.
14:16

Служба безопасности Украины объявила, что проводит «контрразведывательные мероприятия» на объектах Украинской православной церкви Московского патриархата в Полтавской области.

В частности, речь идет о Мгарском Спасо-Ппреображенском мужском монастыре Полтавской и Миргородской епархии УПЦ и епархиальном управлении Кременчугской и Лубенской епархии УПЦ.

Следственные действия проводятся «для исключения использования религиозных общин как ячеек «русского мира» и защиты населения от провокаций», говорят в СБУ.

14:04
Воздушную тревогу объявили в нескольких областях Украины. Режим воздушной тревоги действует в Сумской, Днепропетровской, Харьковской, Полтавской областях и в контролируемой Киевом части Запорожской области.
14:02

Испанская полиция изъяла с почты три конверта, адресованные посольству Украины в Мадриде и диппредставительствам в Барселоне и Малаге. Внутри этих конвертов были глаза животных, сообщил официальный представитель МИД Украины Олег Николенко.

«Всего у нас уже 21 случай угроз украинским посольствам и консульствам в 12 странах», — констатировал он.

13:51

Правительство Финляндии внесло в парламент законопроект о вступлении в НАТО. С юридической точки зрения парламент может рассмотреть предложение правительства до того, как все члены НАТО ратифицируют протокол о присоединении Финляндии. После этого президент республики примет решение о вступлении Финляндии в НАТО.

Однако Финляндия сможет присоединиться к Североатлантическому договору и стать членом альянса, только тогда, когда все государства-члены альянса ратифицируют протокол. На данный момент 28 из 30 стран уже сделали это, ратификация Турцией и Венгрией еще не завершена, хотя Будапешт уже заявил, что поддерживает членство Финляндии в альянсе.

13:44

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев считает, что после введения ценового потолка на российскую нефть с ценами на нее «будет твориться невообразимое». В своем телеграм-канале он написал, что попытки регулировать цены в угоду политической конъюнктуре всегда заканчиваются исчезновением товара или ростом цен на него.

«Так будет и с нефтью. Она, конечно, не пропадет, но вот с ценами будет происходить невообразимое. Что, кстати, точно никто не знает, но попробовать залезть в холодную воду очень хочется, чтобы потом хвастаться на выборах своей решительностью. Одно ясно — хорошего для потребителя не будет, это точно», — написал Медведев.

13:31

У Кремля нет информации о ЧП на военных аэродромах, но президенту Владимиру Путину докладывают «обо всем, что происходит», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Сообщения о взрывах в Саратовской и Рязанской областях Песков комментировать отказался. «Я не располагаю точной информацией. Я только видел сообщения СМИ. И не могу это комментировать. Лучше обратиться в Министерство обороны», — сказал он.

«Разумеется. Ото всех соответствующих служб президент регулярно получает информацию обо всем, что происходит», — добавил Песков.

13:28

В Кремле не обсуждают меры в отношении выехавших из страны россиян, которые могли бы сделать их нахождение за границей «менее комфортным», о чем ранее говорил сенатор Андрей Клишас. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Лучше, чтобы это комментировали участники дискуссии. Поэтому я оставлю без комментариев. <...> В Кремле на этот счет никаких дискуссий и обсуждений не ведется», — сказал Песков.

Клишас не исключал, в частности, ограничений «схем, которые позволяют людям работать там [за рубежом], а деньги получать отсюда [из России]».

13:20

Россия разрабатывает меры в ответ на введение эмбарго и потолка цен на российскую нефть, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Решение готовится. Но очевидным тут является одно: никаких потолков мы признавать не будем», — сказал он.

«Очевидным и неоспоримым является то, что принятие этих решений — это шаг в сторону дестабилизации мировых энергетических рынков», — сказал Песков, отвечая на вопрос, стоит ли мировым потребителям ожидать роста цен на нефть.

13:11

В Кремле не видят сдвигов в позиции Запада относительно возможности возобновления дипломатического диалога по вопросу урегулирования на Украине и гарантиях безопасности для России, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. «Нет, мы так не считаем», — ответил он журналистам на вопрос о том, наметились ли какие-то сдвиги в рамках такого диалога.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон не исключил, что гарантии безопасности для России могут стать одной из составляющий переговоров по урегулированию на Украине. Французский лидер назвал это «архитектурой безопасности, в которой мы хотим жить завтра» и заявил, что обсуждал это с президентом США Джозефом Байденом.

13:03

Введение потолка цен на российскую нефть не повлияет на возможности России по проведению спецоперации на Украине, но дестабилизирует мировой энергетический рынок, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков. «Российская Федерация и экономика Российской Федерации обладают необходимым потенциалом для обеспечения в полной мере всех нужд и потребностей в рамках специальной военной операции. И эти меры однозначно повлияют на стабильность мирового энергетического рынка с точки зрения его полной дестабилизации», — сказал Песков журналистам.

12:58

Проблемы, создаваемые западными санкциями, не являются критическими для России, стране удается адаптироваться к ним, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Определенные проблемы, безусловно, из-за санкций возникают, но до сих пор они были не критического характера. И здесь можно поспорить с господином Шольцем. Специалисты прекрасно видят процесс адаптации России к этим условиям. И отрицать это было бы непрофессионально. Так же, наверное, было бы непрофессионально умалчивать тот вред, который наносят санкции европейским странам <...> Этот вред очевиден, в том числе для экономики ФРГ. Об этом всем известно — и специалистам у нас, и специалистам в Брюсселе, и специалистам в Берлине», — сказал Песков журналистам.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц в статье для издания Foreign Affairs написал, что санкции против России могут действовать еще продолжительное время и он уверен в растущей их эффективности.

12:47

Согласно сводке Минобороны, за сутки российские военные уничтожили:

  • радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-37 (к районе населенного пункта Парасковиевка в ДНР),
  • радиолокационнаю станцию украинского зенитного ракетного комплекса С-300 (в районе населенного пункта Рай-Александровка, ДНР),
  • склад боеприпасов ВСУ (в районе населенного пункта Каменское Запорожской области).
  • были перезвачены два реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS в районе населенного пункта Новолуганское в ДНР.

Силы ПВО сбили два вертолета ВВС Украины в районе населенного пункта Марьинка (ДНР). Также за сутки были уничтожены десять беспилотных летательных аппаратов у населенных пунктов Вишневое, Кирилловка, Степное (ДНР), Красноселовка и Токмак (Запорожская область).

12:41

По данным Минобороны России, на донецком направлении продолжаются успешные наступательные действия российских подразделений. При этом на южно-донецком направлении подразделения вооруженных сил Украины предприняли безуспешную попытку контратаки в направлении населенного пункта Никольское в ДНР. «В результате нанесения огневого поражения противник был отброшен на исходные позиции», — отметили в Минобороны.

12:36

За сутки в ходе спецоперации на Украине российская авиация сбила два украинских самолета, говорится в ежедневной сводке Минобороны. «Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Юрьевка сбит в воздухе самолет Су-25 воздушных сил Украины и в районе Зверево Донецкой Народной Республики сбит украинский МиГ-29», — сказано в сообщении.

12:06

Российское Минобороны запускает доставку писем и посылок в зону спецоперации на Украине, сообщается в телеграм-канале ведомства. «Родственники военнослужащих могут направлять свои письма, а также посылки через ближайшее отделение «Почты России» по адресу: 103400, город Москва-400, номер воинской части», — сказано в сообщении.

Узнать адреса воинских частей можно у самих военных или в военных комиссариатах, уточняет ведомство. Военнослужащим для написания и отправки почты предоставят конверты и письменные принадлежности.

11:56

Санкции против России могут сохраняться долгое время, в Европе считают их эффективными, заявил канцлер Германии Олаф Шольц. «ЕС и атлантический альянс стали сильнее, чем когда-либо прежде. Нигде это так не очевидно, как в беспрецедентных экономических санкциях, с которыми столкнулась Россия. <...> Эти санкции должны действовать долго, так как их эффективность растет с каждой неделей», — написал Шольц в статье для издания Foreign Affairs.

11:29

По восстановленной после взрыва 8 октября части Крымского моста возобновили движение автотранспорта, сообщила управляющая организация «Упрдор «Тамань». «В рамках восстановительных работ произведен перепуск транспорта на правую сторону автодорожной части Крымского моста», — сообщается на сайте организации.

Из-за взрыва грузовика в начале октября обрушились два пролета автомобильной части моста. Железнодорожное движение по Крымскому мосту было восстановлено к вечеру 8 октября, движение автомобилей осуществлялось в реверсивном режиме.

11:09

Врио главы Луганской народной республики Леонид Пасечник сообщил о гибели трех человек при обстреле Индустриального техникума Донбасского технического университета и общежитий в Лисичанске. «Вчера под артобстрел попал Индустриальный техникум ДонГТИ и общежитие, а сегодня в 5:55 утра под ударом оказались три общежития Донбасского государственного института. По предварительным данным три человека погибли, еще 15 — ранены», — написал он в телеграм-канале.

По его словам, студенты не пострадали, в общежитиях проживали украинские переселенцы и строители. В телеграм-канале представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, сообщается, что с начала суток украинские вооруженные силы выпустили по Алчевску шесть ракет из системы залпового огня HIMARS.