Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны заявило об ударе по пункту размещения наемников на Украине Политика, 11:42
В СПбГУ заявили, что Кудрин уволился по собственному желанию Общество, 11:40
AS узнала о встрече агента Криштиану Роналду и президента «Барселоны» Спорт, 11:36
Рестораны «Макдоналдс» приостановили работу в Казахстане Бизнес, 11:36
Подключаются к мозгу и не подходят спортсменам: 7 мифов о протезах Pro, 11:36
Мосбиржа возобновит вечерние торги на срочном рынке из-за высокого спроса Инвестиции, 11:35
Курс доллара превысил 58 руб. впервые с 14 июня Инвестиции, 11:30
Главы МИД Финляндии и Швеции подписали протоколы о вступлении в НАТО Политика, 11:25
Военная операция на Украине. Главное Политика, 11:24
Шлепанцы, бургер, тушь: что мешает людям водить машину Партнерский проект, 11:23
«Коммерсантъ» узнал о возможной смене владельца спиртзавода «Риал» Бизнес, 11:22
Роковая петля: что может стать причиной кризиса в Европе — The Economist Pro, 11:20
В «Зените» опровергли информацию о возможном уходе бразильца Вендела Спорт, 11:09
Большой адронный коллайдер запустили на полную после ремонта. Видео Технологии и медиа, 11:06
Военная операция на Украине ,  
0 

Военная операция на Украине. Онлайн

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Что происходит на 132-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий. 

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
11:23

Минобороны России сообщило об уничтожении в Харькове до 150 украинских военнослужащих и 12 единиц военной техники 93-й механизированной бригады ВСУ. Также в военном ведомстве сообщили об ударе по пункту временной дислокации иностранных наемников в районе населенного пункта Лиманы (Николаевская область), радиолокационной станции ЗРК С-300 в районе Широколановки (Николаевская область), а также сбитом в ходе воздушного боя украинском Су-25 в районе Новобратского (Херсонская область).

10:50

Представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил агентству ТАСС, что за последние сутки были уничтожены две установки РСЗО «Ураган» украинской армии, три «Града», а также более 60 человек личного состава. Помимо этого, были подавлены огневые точки в районе Авдеевки, Невельского и Желанного.

10:40

Посол ЛНР в России Родион Мирошник сообщил, что в Северодонецке сейчас находится около 10 тысяч жителей. «Стотысячный город, там, наверное, остался практически сейчас каждый десятый», - цитирует Мирошника агентство ТАСС.

09:07
Вслед за Курской под обстрел попала Брянская область. Как сообщил губернатор региона Александр Богомаз, обстреляли село Зерново в Суземском районе, было «порядка 18 выстрелов». Никто не пострадал.
07:40
Курский губернатор Роман Старовойт сообщил о новом обстреле населенных пунктов на границе. «Зафиксированы прилеты в деревне Марково, снова рвутся снаряды в поселке Тёткино. Обстрел продолжается», — заявил он.
07:00

Япония расширила санкции против России, утвердив вслед за США запрет на импорт российского золота и экспорт товаров, способствующих укреплению промышленности России. Также введены санкции против 90 человек и юридических лиц.

В их число попали вице-премьер Дмитрий Григоренко, виолончелист Сергей Ролдугин, его жена Елена Миртова, сооснователь «Киевской площади» Год Нисанов, жена основного владельца «Северстали» Алексея Мордашова Марина Мордашова и его сыновья, глава ОАК Юрий Слюсарь.

02:40

Глава пресс-центра оперативного командования «Юг» Минобороны Украины Наталья Гуменюк уточнила свои слова о том, что на острове Змеиный установили украинский флаг, назвав их метафорой. Пока его сбросили на землю с вертолета, а поставят уже после прибытия украинских сил.

«На остров никто не высаживался. Так кто же будет его устанавливать, втыкать, поднимать?» — заявила она.

 

Вчера 23:35
В Минобороны России сообщили, что украинские военные заминировали мосты через реку Крыга в Сумской области (в районе города Белополье). Они намерены потом обвинить российские войска в «неизбирательных ударах по критически важным объектам транспортной инфраструктуры и широко освещать это в украинских и западных СМИ, заявили в ведомстве.
Вчера 23:00

С 5 июля в Херсонской области, занятой российскими войскаи, начнет работать вновь сформированное правительство, при этом военно-гражданская администрация (ВГА) тоже остается, рассказал замглавы ВГА Кирилл Стремоусов.

«[Правительство] приступает к работе с завтрашнего дня. Военно-гражданская администрация остается, работаем, регулируем все вопросы. Просто все структурируется, мы хотим подтвердить, что здесь Россия формируется полным ходом. Для нас одна из целей — сформировать органы власти по канонам Российской Федерации, навести порядок и двигаться по направлению в Российскую Федерацию», — сказал Стремоусов.

По его словам, высшим должностным лицом региона остается Владимир Сальдо, остальные чиновники будут в его подчинении.

Вчера 21:48

В Штабе территориальной обороны ДНР сообщили о том, что при обстрелах с украинской стороны 4 июня погибли три жителя республики и ранены 27. При этом, согласно заявлению штаба, с 15:00 до 19:00 местного времени по Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка были выпущены 100 снарядов калибра 155 мм.

Вчера 21:31

Упавший в Таганроге на дом беспилотник был без оружия, сообщил в Telegram губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его словам, принадлежность аппарата пока не установлена. Тип беспилотника и причины падения также пока неизвестны.

Голубев рассказал, что общая площадь пожара составила 70 кв. м, его быстро потушили. Пострадавших нет.

Вчера 20:59

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подтвердил, что на жилой дом в Таганроге упал беспилотник, никто не пострадал.

«Объективно установлено, что вооружения или боеприпасов на летательном аппарате не было. Принадлежность устройства устанавливается», — написал Голубев в Telegram.

Вчера 20:54

Владимир Зеленский подписал указ об образовании военных администраций в 14 подконтрольных Киеву населенных пунктах Донецкой области, сообщает сайт президента.

В частности, военные администрации должны появиться в Краматорске, Северске, Бахмуте и Лимане.

Вчера 20:36

Правительство Косово ввело дополнительные санкции против России из-за боевых действий на Украине.

Ограничения касаются товаров и технологий двойного назначения, инвестиций в российскую энергетику, а также энергетического оборудования, сообщает издание Koha.

Вчера 20:13

В Клайпеде начали демонтаж монументов в честь советских воинов. Речь идет о двух бетонных стелах с опущенным мечом между ними и скульптурной группе из трех воинов.

На этом месте захоронены красноармейцы, погибшие в боях с немецко-фашистской армией в январе 1945 года за Клайпеду.

Вчера 19:41

По предварительным данным, беспилотник упал в понедельник вечером на частный дом в Таганроге, сообщают источник «РИА Новости», а также телеграм-канал Baza.

Дом загорелся, никто не пострадал. Кому мог принадлежать беспилотник, СМИ не уточняют.

Администрация Таганрога пока подтверждает только факт пожара в жилом доме, но причину не уточняет.

Вчера 19:32

Британское правительство добавило семерых человек в российский санкционный список, сообщает Reuters.

В черный список вынесены дочь политолога Александра Дугина Дарья, а также руководство медиагруппы «Ньюсфронт» и центра News World International.

Вчера 19:29

Биржевая цена на газ в Европе впервые с начала марта превысила отметку $1800 за 1 тыс. кубометров. К 19:29 мск она составила $1826.

Вчера 19:04
Путин подписал указ о присвоении звания Героя России генерал-майору Эседулле Абачеву и генерал-полковнику Александру Лапину.
Вчера 18:48
Новые санкции против Белоруссии, которые Великобритания введет 5 июля, коснутся, в частности, импорта железа и стали из республики, сообщает британский МИД. Новые ограничительные меры в отношении Минска будут нацелены на продукцию общей стоимостью 60 млн фунтов (свыше 4 млрд российских рублей).