Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК
Общество, 04 дек, 2013 17:24
0
Евромайдан: оппозиция, "титушки" и угрозы Н.Азарова
Новый день Евромайдана ознаменовался довольно вялой попыткой демонстрантов заблокировать здание кабмина. Заседание правительства, впрочем, состоялось. Премьер-министр Николай Азаров, избежавший накануне отставки, пригрозил западным областям Украины "недополучением финансирования" и отключением теплоснабжения ряда городов из-за забастовки местных властей. Кроме того, он пришел к выводу, что повод для массовых акций протеста "на данный момент исчерпан". Лидеры украинской оппозиции ведут себя довольно активно. Им удалось, в частности, сорвать сегодняшнее заседание Верховной рады, заблокировав ее трибуну. Представители партии "Батькивщина" уверены, что власть все еще готовит силовой сценарий, свозя в центр Киева провокаторов-"титушек".
Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
05.12 02:10
К сторонникам евроинтеграции в Киеве скоро приедет 20 автобусов подкрепления из Закарпатья. Даже ГАИ не смогло остановить людей, стремящихся на Майдан.
05.12 00:31
"Первый канал" устроил круглый стол по поводу событий на Украине. Телеведущий Александр Гордон, который, как напомнили зрителям, на 2/3 украинец, заявил, что из украинцев делают "палестинцев Европы".
04.12 23:21
На Майдане порядок и дисциплина. В штабе протеста, как было в Смольном в 17-м. Пресс-центр, кухня, охрана, адвокаты, врачи. Милиции нет.
04.12 23:13
Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил, что власти готовы обсудить с оппозицией возможность досрочных президентских выборов.
04.12 21:56
Н.Азаров предложил оппозиции разблокировать административные здания и сесть за стол переговоров.
04.12 21:20
Оппозиция утверждает, что лагерь теперь охраняют бывшие "афганцы". МВД говорит, что договорилось с "афганцами" вместе охранять улицы.

Фото: МВД Украины.

04.12 20:56
Генпрокуратура считает абсурдным пикет участников Евромайдана, который прошел 4 декабря с требованием отменить решение суда относительно задержанных 1 декабря в центре Киева. "Если они не понимают элементарного - прокуратура не уполномочена отменять решения судов, то о чем можно дальше говорить?"
04.12 20:46
В Киеве распространили заявление МВД о запрете милиционерам применять силу против митингующих. Не все верят.
04.12 20:33
Генпрокурор Украины Пшонка заявил, что суд постановил освободить захваченные оппозиционерами здания.
04.12 19:37
Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко выпустили заявление с призывом собрать общенациональный круглый стол и возобновить переговоры с Евросоюзом, его публикует издание "Украинская правда". "В Украине разворачивается глубокий политический кризис, который может иметь тяжелые последствия для всего государства, его территориальной целостности, независимости и суверенитета.

Впервые украинский народ вышел на улицы с неполитическим требованием, которое имеет беспрецедентную массовую поддержку. Их искренняя преданность европейскому выбору, демократическим ценностям, патриотизм вызывают большое уважение…

Создан первый за годы украинской независимости опасный прецедент, когда власть прибегла к силовому разгону мирного Майдана. Жестокость, с которой действовали спецподразделения милиции, должна быть не только публично осуждена, но и наказана в соответствии с украинским законодательством, как абсолютно неприемлемая в демократической стране..."

04.12 19:29
А вот и ответ МВД. Киевская полиция подсчитала, что с момента начала акции на майдане Незалежности количество карманных краж в центре Киева увеличилось в 1,5 раза.

04.12 19:27
Около 1,5 тыс. митингующих пикетируют МВД, ГПУ и СИЗО с требованием освободить задержанных на Банковой. Колонна во главе с депутатами Андреем Шевченко и Андреем Ильенко подошла к Министерству внутренних дел и попыталась зайти внутрь после переговоров с охраной. Некоторые из активистов бросали яйца в фасад МВД, сообщает "РБК-Украина".
04.12 19:08
Группа "Вопли Видоплясова" поддержала Евромайдан. "Друзья, я с вами! Не имея возможности быть в Киеве, поддерживаю вас в регионах, где люди тоже нуждаются в поддержке", - написал в Facebook лидер группы Олег Скрипка. И выложил видео своего выступления перед протестующими в Ивано-Франковске.
04.12 18:28
Мэрия Москвы согласовала акцию сторонников украинской оппозиции 7 декабря 2013г. Разрешили собраться на Девичьем поле. Не больше 50 человек.
04.12 18:13
По Киеву опять поползли слухи о грядущей ночной зачистке Майдана. Как раз в эти часы они появляются практически каждый день.
04.12 17:39
МВД Украины заявило, что на данный момент не поступило ни одного заявления об исчезновении людей, которые принимали участие в акциях протеста на Евромайдане в Киеве.
04.12 17:38
Оппозиция потребовала от Виктора Януковича принять акт, который запретит преследование людей, которые принимают участие в мирных акциях протеста.
04.12 17:32
Фотограф Александр Заклецкий рассказал СМИ об избиении журналистов бойцами "Беркута". Милиция срывала с него и его коллег бейджи "Пресса" и била дубинками, приговаривая: "Мы вам покажем свободу слова!"
04.12 17:28
Начальник киевской милиции Валерий Коряк дал показания в Генпрокуратуре относительно разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября. По его словам, подозреваемых в избиении мирных граждан в деле о разгоне демонстрантов пока нет.
04.12 17:18
Митинг "Донбасс за стабильность, закон и порядок!" в поддержку Януковича и правительства Азарова, проходящий в эти часы в центре Донецка, собрал 15 тыс. человек, сообщают украинские СМИ.

Люди стоят на площади перед Донецкой областной администрацией и держат транспаранты с лозунгами "Донбасс за стабильность и порядок", "Провокаторов к ответу", "Янукович - наш президент", "Юля с возу - Украине легче" и др.

Блогеры уже сфотографировали процессию автобусов, на которых работников предприятий массово свозили на митинг. В Партии регионов поспешили заявить, что сообщения о насильственном подвозе бюджетников на это мероприятие являются "лживыми".

"Возмущение последними событиями в Киеве приняло на Донбассе массовый характер, что сотни, тысячи людей обращаются в общественные приемные Партии регионов с требованием положить конец массовым акциям в Киеве", - заявили в пресс-службе ПР.
Главное