Лента новостей
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Политика ,  
0 
Акции в День народного единства. Онлайн-трансляция

В Москве в День народного единства прошли три крупных акции – два националистических марша и акция «Мы едины». В Люблино на юго-востоке столицы прошел «Русский марш», объединивший как сторонников, так и противников политики России в отношении Украины, а на севере Москвы промаршировали сторонники Новороссии. На Тверской прошла организованная ОНФ акция «Мы едины», в которой приняли участие все парламентские и более десяти непарламентских партий, представители диаспор, спортсмены и деятели культуры. О том, как развивались события на всех трех мероприятиях, читайте в онлайн-трансляции РБК.

Фото: Russianlook
Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
04.11 17:39

На этом митинг в Щукино завершился. Ранее закончились два других согласованных со столичными властями мероприятия – акция «Мы едины» на Театральной площади и «Русский марш» в Люблино.

04.11 17:32

Организовавший «Русский марш за Новороссию» в Щукино лидер незарегистрированной партии «Великая Россия» Андрей Савельев зачитал резолюцию мероприятия. В частности, в документе говорилось о необходимости расследования «военных преступлений киевской хунты», вывода военнослужащих Украины с территории «Новороссии», компенсации пострадавшим на востоке Украины, а также уголовного преследования организаторов «акций в поддержку хунты, проходивших в центре Москвы».

04.11 16:58

Около 40 участников предпоследней колонны «Русского марша» – НС-блока – задержано в Люблино после марша, сообщил РБК Дмитрий Демушкин. В скором времени станет известно, будут ли оформлять административные правонарушения или нет, отметил он.

Несмотря на то, что официальная причина задержания – маски, закрывающие лица участников акции, что запрещено законом, Демушкин не исключил, что реальной причиной задержания могли послужить запрещенные лозунги, которые «не понравились полиции». Он также не исключил, что это могли быть лозунги в поддержку Украины.

04.11 16:44

«Кто выбирает Новороссию, тот выбирает будущее России», – кричит со сцены в Щукино один из организаторов митинга, председатель незарегистрированной партии «Великая Россия» Андрей Савельев.

04.11 16:26

На сцену в Щукино, где проходит акция в поддержку Новороссии, вышли представители ополчения Новороссии, им кричат «спасибо», написал кореспондент «Русской планеты» Илья Шепелин у себя в твиттере.

04.11 16:24

На сцене на Театральной площади исполняют лезгинку, сообщает корреспондент РБК.

04.11 16:11

Участники марша за «Новороссию» дошли до места проведения митинга, в Щукино начался концерт, передает «Дождь». «Русский русскому помоги», – поет со сцены девушка в черном.

 

 

Источник: ТАСС

04.11 16:03

Лидеры партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов на концерте на Театральной потребовали признать выборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

04.11 15:56

На сцене на Театральной площади выступила Диана Гурская, ее сменила Юлия Савичева. Несмотря на то, что митинг продолжается, его участники активно расходятся – фактически остались только люди у самой сцены, передает корреспондент РБК. По его словам, Театральная площадь пустеет на глазах.

04.11 15:50

На марше в поддержку Новороссии скандируют: «Слава России, слава Новороссии!», «Вон оккупантов с русской земли», «Вон бандерлогов с русской земли», «Слава российским воинам».

 

 

Источник: ТАСС

04.11 15:37

Русский марш завершился. Полиция задержала несколько десятков участников «Русского марша» уже после окончания акции, сообщил РБК Дмитрий Демушкин. По его словам, полиция объяснила свои действия тем, что участники акции надели закрывающие лица маски, что запрещено российским законодательством. Демушкин также предположил, что участники могли скандировать запрещенные лозунги. На место отправились юристы, пока точное количество задержанных неизвестно, но их много, добавил он.

04.11 15:28

Вслед за Геннадием Зюгановым на митинге-концерте «Мы едины» на Театральной площади выступает Владимир Жириновский.

04.11 15:25

Лидер националистического объединения «Русские» Дмитрий Демушкин сообщил РБК, что на «Русский марш» пришли 10 тыс. человек. Столичная полиция приводит другие данные – по данным пресс-службы столичного управления МВД, в шествии по улице Перерва принимают участие около 2 тыс. человек.

04.11 15:22

Президент России Владимир Путин совместно с патриархом всея Руси Кириллом возложил цветы в честь праздника Дня народного единства к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади, передает РИА Новости.

 

Источник: ТАСС

04.11 15:18

На митинге-концерте «Мы едины» космонавт Алексей Леонов призвал россиян не искать национальную идею, а сосредоточиться на более полезных делах, таких, как, например, строительство дорог. Вслед за ним выступил Александр Маршал. «Когда мы вместе, никто нас не сможет поставить на колени», – завершил заслуженный артист России свое выступление.

04.11 15:16

В марше за Новороссию на севере Москвы принимает участие около полутора тысяч человек, передает пресс-служба столичного управления МВД.

04.11 15:03

Шествие на Тверской закончилось, на Театральной начался митинг, передает корреспондент РБК. На сцену вышел Иосиф Кобзон, которого представили как «главный патриот нашей страны».

 

 

Источник: AP

Источник: Роман Кузнецов для РБК

04.11 14:52

На марше в поддержку Новороссии на севере Москвы собралось от 1 до 1,5 тыс. человек, написал у себя в твиттере корреспондент «Русской планеты» Илья Шепелин. Колонны начали движение с небольшим опозданием – изначально старт акции был запланирован на 14:00.

04.11 14:44

«Русский марш» в Люблино приближается к финишу, передает корреспондент РБК, по подсчетам которой, в акции участвует не больше 5 тыс. человек. Среди участников акции есть так называемая «непримиримая» колонна примерно из 50 человек, которые выкрикивают лозунги в поддержку Украины. Неподалеку от них идет колонна из десяти человек, которые кричат: «Россия, Украина, Беларусь, вместе мы – святая Русь».

Кто-то из участников зажигал файеры, но организаторы акции заставляли их тушить.

04.11 14:40

По оценкам ГУ МВД по Москве, в акции «Мы едины» на Тверской принимают участие 75 тыс. человек.

 

Источник: ТАСС