Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соболев назвал причины поражения сборной России в матче против Дании Спорт, 00:40 Как Россия провалила ключевой матч Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:38 СК начал проверку по факту смерти заключенного в ярославской ИК-1 Общество, 00:33 Дзюба обратился к ненавистникам словом «наслаждайтесь» Спорт, 00:31 Москалькова назвала нечестной игрой принуждение сотрудников к вакцинации Общество, 00:30 Дзюба отреагировал на поражение сборной на Евро-2020 словом «обкакались» Спорт, 00:25 В Госдепе подтвердили возвращение посла США в Москву на этой неделе Политика, 00:13 Эксперты назвали главные проблемы финансового рынка в России Финансы, 00:00 Турфирмы сообщили о резко подорожавших за пару дней путевках в Турцию Бизнес, 00:00 В ВОЗ оценили эффективность вакцин против «индийского» штамма COVID Общество, 21 июн, 23:59 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21 июн, 23:59 Бельгия обыграла Финляндию и вышла в плей-офф Евро с первого места Спорт, 21 июн, 23:53 Сборная России проиграла Дании и вылетела с Евро-2020 Спорт, 21 июн, 23:49 Сборная России за пять минут пропустила два гола в матче против Дании Спорт, 21 июн, 23:41
Технологии и медиа ,  
0 

Сейлз-хаус «Газпром-Медиа» отказался от прямых продаж телерекламы

Собственный сейлз-хаус «Газпром-Медиа», сейчас обслуживающий вместе с агентством «Алькасар» НТВ, ТНТ, «ТВ Центр» и «Звезду», больше не будет заниматься прямыми продажами телерекламы. Контракты с этими вещателями с 2015 года будут заключены с компаниями группы «Видео Интернешнл» (Vi), на базе которой создается новый мегапродавец рекламы. Сейлз-хаус «Газпром-Медиа» оставит себе лишь спонсорские проекты
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Холдинг «Газпром-Медиа» объявил о кадровых перестановках в своем сейлз-хаусе, который вместе с агентством «Алькасар» сейчас продает рекламу в эфире НТВ, ТНТ, «ТВ Центра» и «Звезды». Новым гендиректором сейлз-хауса «в связи с проведением реструктуризации» вместо Владимира Шемякина назначена Вилена Такаева, указано в сообщении.

Шемякин возглавил сейлз-хаус минувшей весной, сменив на этом посту Сергея Пискарева, который перешел на работу в Vi. При этом Шемякин с осени прошлого года является первым заместителем председателя правления всего холдинга «Газпром-Медиа» Михаила Лесина. 

Сам Шемякин уточнил РБК, что с декабря расстается и с должностью первого заместителя предправления холдинга «Газпром-Медиа». Топ-менеджер переходит в группу Vi, где станет первым заместителем ее гендиректора Сергея Васильева. В пресс-службах «Газпром-Медиа» и Vi подтвердили эту информацию. 

Это следствие создания на базе Vi нового мегапродавца рекламы. З октября «Газпром-Медиа», ВГТРК, «Первый канал» и «Газпром-Медиа» объявили о создании новой структуры, которая займется продажами рекламы на всем эфирном ТВ за исключением каналов «СТС Медиа» (СТС, «Домашний», «Перец» и СТС Love), которым Vi продолжит оказывать так называемые консультационные услуги. Вознаграждение Vi при этом практически равно комиссии за полноценный сервис.

В новой структуре, которая будет работать под брендом Vi, у ее учредителей будут равные доли, такой же пакет получит и менеджмент нынешней Vi. Впрочем, их имена за исключением Васильева, который возглавит мегапродавца, пока не определены.

В связи с появлением «новой» Vi собственный сейлз-хаус «Газпром-Медиа» и «Алькасар» больше не будут заниматься продажами прямой рекламы, а сосредоточатся на спонсорских и промопроектах, уточнил Шемякин. Контракты на обслуживание НТВ, ТНТ, «ТВ Центра» и «Звезды» будут переоформлены на юридические лица нынешней Vi.

Этот процесс уже начался: на этой неделе ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных сил РФ «Звезда» объявило тендер на выбор агента по продажам рекламы в эфире телеканала «Звезда» на 2015–2019 годы. Как поясняли РБК в пресс-службе «Звезды», тендер был объявлен из-за того, что истекает договор с действующим подрядчиком – ООО «Рекламное агентство «Алькасар».

Заявки на тендер принимались по 30 октября, следует из тендерной документации. Одна из компаний Vi подаст заявку, заверила РБК в среду, 29 октября, представитель Vi Елизавета Свиридова.

В документации приведен проект договора с победителем тендера. Он содержит те требования, на которых работает Vi со своими клиентами, рассказал РБК менеджер одного из телеканалов. Свиридова подтверждает: опубликованный проект договора и приложения к нему в целом соответствуют требованиям Vi.

Выбирать на торгах рекламного подрядчика на следующий год вместо нынешнего партнера – ООО «Рекламное агентство «Алькасар» – на 2015–2019 годы будет и ОАО «ТВ Центр». Соответствующее объявление об открытом конкурсе появилось на сайте госзакупок вечером в пятницу, 31 октября. Просто телеканал как компания с госучастием (78,43% ОАО «ТВ Центр» напрямую принадлежит столичному департаменту городского имущества, 21,02% – подконтрольной столичным властям Центральной топливной компании) не может без торгов заключать подобные договоры.

Если будет объявлена соответствующая процедура закупки, Vi готова будет принять участие, говорила РБК в среду, 29 октября, Свиридова.

Создание на базе Vi мегапродавца телерекламы приведет также к слиянию региональных офисов «Алькасара» и входящей в Vi компании «Vi Тренд», специализирующейся на продажах региональной рекламы. У «Алькасара», как указано на его сайте, 26 региональных офисов, «Vi Тренд» заявляет о 25 дочерних компаниях. Две трети объединенных офисов возглавят представители «Vi Тренд», одну треть – «Алькасара», сообщил Шемякин.