Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Елизавете II понадобилось больше времени на комментари к интервью внука Политика, 13:21 КХЛ введет санкции против «Автомобилиста» за критику судейства Спорт, 13:19 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 13:15 Полиция задержала напавшего на пассажира в московском метро музыканта Общество, 13:13 Отец Меган Маркл отказался критиковать вопрос о цвете кожи ее сына Общество, 13:03 Глава Крыма поручил разработать худшие сценарии водоснабжения полуострова Общество, 13:01 Как холдингу не вызвать вопросы ФНС при учете налога на прибыль Pro, 12:55 СК завел дело после массового отравления детей в Махачкале Общество, 12:50 У новой Skoda Octavia появилась удлиненная версия Авто, 12:47 Вяльбе сообщила о жалобе в МОК на дополнительное наказание Большунову Спорт, 12:43 Европарламент лишил бывшего главу Каталонии неприкосновенности Политика, 12:40 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 12:38 GMC показала силуэт внедорожника Hummer EV Авто, 12:23 Кудрин предложил новый подход к обучению студентов для «рывка» России Общество, 12:23
Технологии и медиа ,  
0 

Reuters узнал о планах Audi сократить свои траты для создания электрокара

Audi, один из автопроизводителей концерна Volkswagen Group, стремится сократить свои траты на исследовательские работы и перенаправить сохраненные финансы на разработку и выпуск линейки собственных электрокаров, сообщает Reuters
Фото: Aly Song / Reuters
Фото: Aly Song / Reuters

Немецкая автомобилестроительная компания Audi, входящая в концерн Volkswagen Group, планирует сократить свои расходы на €10 млрд, или $12 млрд, чтобы разработать свой собственный электрокар и выйти на рынок электромобилей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на близкие к автопроизводителю источники.

В ближайшие пять лет Audi планирует выпустить пять новых полностью электрических автомобилей. Первым, отмечает агентство, будет спортивный внедорожник e-tron, который представят уже в 2018 году в Брюсселе.

По информации собеседников агентства, руководство компании задумалось над перераспределением финансов и решило сократить свои траты на исследования и новые разработки. Это станет основной частью экономии и сможет принести компании €10 млрд.

Представитель штаб-квартиры Audi в немецком Ингольштадте отказался от комментариев.

Немецкий автопроизводитель также стремится освободить дополнительные средства для инвестиций в технологии с нулевым уровнем выбросов в атмосферу, разработав новую производственную платформу с Porsсhe. Это позволит премиум-брендам Volkswagen Group сэкономить средства за счет совместного использования компонентов и модулей автомобилей.

Кроме того, в компании, несмотря на затраты на линейку электромобилей, хотят сохранить рентабельность своей ежегодной операционной прибыли на уровне 8%, добавляют источники Reuters. Агентство уточняет, что в первом полугодии 2017 года этот показатель составил 8,9%.

Концерн Volkswagen Group в настоящее время борется с последствиями «дизельного скандала», с которым столкнулся осенью 2015 года. Тогда власти США обвинили автопроизводителя в нарушении экологических норм: концерн оснащал свои дизельные автомобили специальным программным обеспечением, занижающим реальные показания о выбросах вредных веществ в атмосферу. США обязали концерн отозвать почти 500 тыс. легковых автомобилей брендов Audi и Volkswagen, проданных в стране с 2009 по 2015 год. Компания также дополнительно договорилась со своими потребителями о выкупе у них автомобилей и выплате компенсаций.​ Позже в Volkswagen Group признали, что программным обеспечением были оснащены 11 млн автомобилей по всему миру.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"