Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16
Технологии и медиа ,  
0 

Испытания британского авианосца отложили после включения пожарной системы

Новейший авианосец Queen Elizabeth, который должен стать флагманом ВМС Великобритании, во вторник не вышел на ходовые испытания из гавани Портсмута, как планировалось. Причиной задержки стали проблемы с системой пожаротушения
Фото: Steve Parsons / PA / AP
Фото: Steve Parsons / PA / AP

В Великобритании отложили ходовые испытания новейшего британского авианосца Queen Elizabeth из-за проблем в системе пожаротушения. Двухмесячные испытания корабля должны были начаться во вторник, 30 января, однако Queen Elizabeth из гавани Портсмута, где проходил подготовку, так и не вышел.

О самопроизвольном включении системы тушения пожара на корабле стоимостью £3 млрд первым сообщил таблоид The Sun. Позднее информацию подтвердила со ссылкой на свои источники газета The Evening Standard.

По данным The Sun, с потолка внутренних помещений корабля обрушилась «стена воды»: таблоид также опубликовал видео работы системы пожаротушения. «Система была отключена в течение нескольких минут, вода не причинила кораблю ущерба», — отмечает издание.

Видео: thesun.co.uk
Видео: thesun.co.uk
Video

Спустя несколько часов после публикаций в The Evening Standard и в The Sun сообщения о проблемах с системой пожаротушения на Queen Elizabeth подтвердила в своем Twitter военно-морская база Портсмута, где корабль находится с августа 2017 года.

В Минобороны назвали новый британский авианосец «удобной морской целью»
Политика
<p>Авианосец &laquo;Королева Елизавета&raquo;</p>

<p></p>

<p></p>

«Мы знаем, как стремятся жители Портсмута посмотреть, как авианосец Queen Elizabeth выходит из порта. Ведется работа по устранению проблемы с системой пожарной безопасности судна», — говорится в сообщении базы.

Министерство обороны Великобритании отказался прямо подтвердить The Evening Standard, что испытания были «отложены», отметив, что они зависят в том числе от приливов и отливов. «Мы реализуем программу морских испытаний, но не обсуждаем ее детали», — заявил изданию представитель Минобороны.

Это не первая техническая проблема с самым дорогим британским авианосцем. В декабре 2017 года, спустя всего две недели после торжественного спуска на воду, корабль дал течь из-за дефекта обшивки.