Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили влияние лидеров-популистов на экономику их стран Политика, 09:00 Российские военные развернули полевой госпиталь в Степанакерте Общество, 08:49 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:45 Спецпредставитель президента призвал заварить все мусоропроводы Общество, 08:44 Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК Общество, 08:40 Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма Спорт, 08:27 Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

«Союзмультфильм» зарегистрировал в «Сколково» дочернюю компанию

ФГУП «ТПО «Киностудия «Союзмультфильм» зарегистрировало 27 ноября 2017 года «дочку» — ООО «Союзмультфильм», свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. Новая компания зарегистрирована по адресу инновационного центра «Сколково» в Москве, на улице Нобеля. Ее гендиректором стала член правления «Союзмультфильма» Ольга Леонтьева. Общество планирует заниматься профильной для киностудии деятельностью (производство и распространение кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ), а также исследованиями и разработками в области естественных и технических наук.

Новое юрлицо создано для того, чтобы студия получила статус резидента «Сколково», объяснила РБК предправления ФГУП Юлиана Слащева. Это позволит ООО стать базой для создания технопарка как для самого «Союзмультфильма», так и для других анимационных студий.

«Союзмультфильм» снимет продолжение «Простоквашино» и «Попугая Кеши»
Общество
Фото:Евгений Биятов / РИА Новости

«В начале следующего года ООО «Союзмультфильм» проведет первый питчинг проектов и сценариев. Инвестиции будут привлекаться под конкретные проекты», — рассказала Слащева. По ее словам, резидентами технопарка смогут стать не только анимационные студии, но и компании, работающие в смежных областях, например в компьютерной графике.

Технопарк планируется создать в 2018 году. Этот срок обозначил президент России Владимир Путин в поручении, которое дал главе правительства Дмитрию Медведеву и мэру Москвы Сергею Собянину в июле этого года. Технопарк будет размещаться в помещениях ФГУП «Союзмультфильм» на улице Академика Королева общей площадью 6,5 тыс. кв. м. Сейчас здесь расположена сама киностудия и есть еще четыре свободных строения.

Статус резидента «Сколково», как напомнили РБК в самом фонде, дает набор налоговых преференций, в частности освобождает компанию от уплаты налога на прибыль, НДС (кроме НДС, уплачиваемого при ввозе товаров в РФ), налога на имущество организаций и т.д. Максимальный срок, в течение которого компания может быть резидентом «Сколково» и получать налоговые преференции, ограничен десятью годами. Резидентом «Сколково» может стать компания, чей проект прошел экспертную оценку. Критерии — продукт или технология обладает конкурентным преимуществом перед мировыми аналогами, обладает потенциалом коммерциализации и т.п.

Крупным и средним анимационным компаниям технопарк «Союзмультфильма», скорее всего, будет интересен как центр разработки новых технологий, полагает Дмитрий Ловейко, гендиректор ООО «Маша и Медведь» (владелец прав на сериал и товарный знак «Маша и Медведь»). «Такие компании могут перенести туда какие-то технологические этапы своего производства, — рассуждает Ловейко. — Технопарк вряд ли будет ими использоваться для привлечения инвестиций».

Руководитель небольшой анимационной студии заявил, что его компании было бы интересно стать резидентом создаваемого «Союзмультфильмом» технопарка. Но, отметил собеседник РБК, многое будет зависеть от условий участия в проекте, в частности кому будут принадлежать права на продукт, который будет создан в технопарке​.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"