Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» отмежевался от заявлений жены Федуна Спорт, 17:48 Биткоин упал ниже $30 тыс. Что будет дальше? Крипто, 17:46 Новые запреты в Москве, россияне улетают в Турцию. Главное за день Общество, 17:40 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:30 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17:29 Вологодский губернатор предложил на месяц закрыть театры и кинотеатры Общество, 17:20 Bugatti разогнала новую версию Chiron до 440 км/ч во время тестов Авто, 17:19 Россияне улетают на турецкие курорты. Видео Общество, 17:19 Полеты в Турцию возобновили 10 российских авиакомпаний Общество, 17:18 Робот KFC и «Олег» от «Тинькофф»: что чат-боты уже делают лучше людей Pro, 17:13 60% молодежи устали от быстрой моды и озаботились проблемами экологии Стиль, 17:12 Власти Москвы назвали сроки поставок «Спутника Лайт» Общество, 17:08 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 17:00 РФС проведет внеочередное заседание исполкома для оценки итогов Евро Спорт, 16:51
Технологии и медиа ,  
0 

Власти Ирана рассказали о переносе части серверов Telegram в страну

Часть серверов Telegram были перенесена в Иран, заявил иранский министр. По его словам, это было сделано после нескольких встреч с «менеджерами» Telegram. Основатель мессенджера Павел Дуров не подтверждает эти заявления
Фото: Анна Майорова / ТАСС
Фото: Анна Майорова / ТАСС

Министр по коммуникациям и Ирана ​Махмуд Ваези заявил, что мессенджер Telegram перенес часть своих серверов в Иран. Об этом, как уточняет иранское агентство ISNA, он сообщил в кулуарах ​открытия первого научно-технологического парка информации и связи.

Это, как уточнил Ваези, произошло после нескольких встреч представителей иранских властей с «менеджерами» Telegram. После этих переговоров, по данным министра по коммуникациям, «некоторые» серверы мессенджера были перенесены в республику.

При этом ранее, 23 июля, основатель Telegram Павел Дуров заявлял, что никакие серверы Telegram не будут ни перенесены, ни установлены в Иране. Об этом он тогда написал в своем официальном Telegram-канале.

«В Иране распространяются странные слухи о том, что там размещаются серверы Telegram», — отмечал он, уточняя, что, по его мнению, для такого «приложения обмена конфиденциальными сообщениями, как Telegram», идея перемещать свои серверы в страну «с историей интернет-цензуры, абсурдна». «Вряд ли стоит [это] комментировать», — отмечал основатель мессенджера.

После сегодняшнего заявления иранского министра Дуров вновь заявил, что никакие серверы в Иран переноситься не будут. «Никакие серверы Telegram не будут перенесены в Иран», — написал Дуров в Twitter на просьбу корреспондента Associated Press прокомментировать заявления иранского министра.

Ранее власти Ирана предупредили зарубежные социальные сети, что они должны переместить свои серверы в страну, если хотят продолжить свою деятельность в Иране.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"