Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением об эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00 В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23 июл, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23 июл, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 23 июл, 22:54 Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID Общество, 23 июл, 22:47
Технологии и медиа ,  
0 

Ростуризм предложил создать отечественный аналог Booking.com

В России следует создать свой собственный национальный сервис по бронированию отелей, который мог бы составить конкуренцию Booking.com, считают в Ростуризме. Ведомство заверяет, что речи о запрете международного агрегатора не идет
Николай Королев
Николай Королев (Фото: Андрей Махонин / ТАСС)

Замглавы Ростуризма Николай Королев предложил запустить в России собственный аналог Booking.com, который мог бы стать конкурентом для этого сервиса по бронированию отелей. Об этом чиновник заявил на пресс-конференции, передает «Интерфакс».

По его словам, речи о запрете Booking.com в России не идет. На это «нет ни полномочий, ни желания», заверил Королев. Он отметил, что к этому сервису у властей есть ряд вопросов относительно того, как он защищает права туристов, поскольку ресурс не платит налоги и не зарегистрирован в России.

«Нужно создать российский аналог сервиса, где эти проблемы были бы решены», — сказал замруководителя ведомства.

Королев добавил, что в настоящее время через Booking.com россияне совершают порядка 70% бронирований.

Минкультуры ответило на вопрос об ограничении работы Booking.com в России
Общество
Фото:Максим Богданов / ТАСС

В апреле глава туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович подал в Минкультуры заявление с предложением заблокировать в России Booking.com в ответ на антироссийские санкции. В разговоре с РБК Войтович указывал, что предлагает ввести ограничение на бронирование только российских отелей и только для клиентов, которые находятся внутри страны. Минкультуры, в свою очередь, направило запрос в Ростуризм с требованием оценить возможность ограничения работы международного сервиса в России​. Позже в министерстве заявили, что запрос носил чисто технический характер.

В ведомстве подчеркивали, что предложение заблокировать Booking.com не поддерживают, и заверили, что работе сервиса в России ничего не угрожает. В Ростуризме предложение Войтовича также не поддержали, указав на то, что сервис «востребован российскими гражданами».

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"