Лента новостей
Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14
Технологии и медиа ,  
0 
Ростуризм предложил создать отечественный аналог Booking.com
В России следует создать свой собственный национальный сервис по бронированию отелей, который мог бы составить конкуренцию Booking.com, считают в Ростуризме. Ведомство заверяет, что речи о запрете международного агрегатора не идет
Николай Королев (Фото: Андрей Махонин / ТАСС)

Замглавы Ростуризма Николай Королев предложил запустить в России собственный аналог Booking.com, который мог бы стать конкурентом для этого сервиса по бронированию отелей. Об этом чиновник заявил на пресс-конференции, передает «Интерфакс».

По его словам, речи о запрете Booking.com в России не идет. На это «нет ни полномочий, ни желания», заверил Королев. Он отметил, что к этому сервису у властей есть ряд вопросов относительно того, как он защищает права туристов, поскольку ресурс не платит налоги и не зарегистрирован в России.

«Нужно создать российский аналог сервиса, где эти проблемы были бы решены», — сказал замруководителя ведомства.

Королев добавил, что в настоящее время через Booking.com россияне совершают порядка 70% бронирований.

Общество
Минкультуры ответило на вопрос об ограничении работы Booking.com в России

В апреле глава туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович подал в Минкультуры заявление с предложением заблокировать в России Booking.com в ответ на антироссийские санкции. В разговоре с РБК Войтович указывал, что предлагает ввести ограничение на бронирование только российских отелей и только для клиентов, которые находятся внутри страны. Минкультуры, в свою очередь, направило запрос в Ростуризм с требованием оценить возможность ограничения работы международного сервиса в России​. Позже в министерстве заявили, что запрос носил чисто технический характер.

В ведомстве подчеркивали, что предложение заблокировать Booking.com не поддерживают, и заверили, что работе сервиса в России ничего не угрожает. В Ростуризме предложение Войтовича также не поддержали, указав на то, что сервис «востребован российскими гражданами».

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"