Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Родственники рассказали о попытках выяснить судьбу задержанных в Минске Политика, 14:34 МСП Банк поддержал рост производителя телекомоборудования из Новосибирска Пресс-релиз, 14:29 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 14:23 Работники Белгосфилармонии вышли на забастовку Общество, 14:21 На территории предприятия Rusal в Красноярском крае произошел пожар Общество, 14:20 Дочь рязанского губернатора задекларировала доход вдвое больше отца Политика, 14:17 «Локомотив» объявил о трансфере бывшего футболиста сборной Сербии Спорт, 14:15 Актер и музыкант Джаред Лето поддержал протестующих в Белоруссии Политика, 14:10 Россияне дали прогноз о развитии ситуации в Белоруссии Общество, 14:07 Ненасильственное общение: как наладить обратную связь для верных решений Pro, 13:55 Как обезопасить компьютеры сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 13:54 Новичка волейбольного «Зенита» отказались пустить в Россию Спорт, 13:47 В минском офисе Uber начались обыски Технологии и медиа, 13:47 Акции солидарности с белорусскими протестующими в мире. Фоторепортаж Общество, 13:41 
Технологии и медиа ,  
0 

Ростуризм предложил создать отечественный аналог Booking.com

В России следует создать свой собственный национальный сервис по бронированию отелей, который мог бы составить конкуренцию Booking.com, считают в Ростуризме. Ведомство заверяет, что речи о запрете международного агрегатора не идет
Николай Королев
Николай Королев (Фото: Андрей Махонин / ТАСС)

Замглавы Ростуризма Николай Королев предложил запустить в России собственный аналог Booking.com, который мог бы стать конкурентом для этого сервиса по бронированию отелей. Об этом чиновник заявил на пресс-конференции, передает «Интерфакс».

По его словам, речи о запрете Booking.com в России не идет. На это «нет ни полномочий, ни желания», заверил Королев. Он отметил, что к этому сервису у властей есть ряд вопросов относительно того, как он защищает права туристов, поскольку ресурс не платит налоги и не зарегистрирован в России.

«Нужно создать российский аналог сервиса, где эти проблемы были бы решены», — сказал замруководителя ведомства.

Королев добавил, что в настоящее время через Booking.com россияне совершают порядка 70% бронирований.

Минкультуры ответило на вопрос об ограничении работы Booking.com в России
Общество
Фото: Максим Богданов / ТАСС

В апреле глава туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович подал в Минкультуры заявление с предложением заблокировать в России Booking.com в ответ на антироссийские санкции. В разговоре с РБК Войтович указывал, что предлагает ввести ограничение на бронирование только российских отелей и только для клиентов, которые находятся внутри страны. Минкультуры, в свою очередь, направило запрос в Ростуризм с требованием оценить возможность ограничения работы международного сервиса в России​. Позже в министерстве заявили, что запрос носил чисто технический характер.

В ведомстве подчеркивали, что предложение заблокировать Booking.com не поддерживают, и заверили, что работе сервиса в России ничего не угрожает. В Ростуризме предложение Войтовича также не поддержали, указав на то, что сервис «востребован российскими гражданами».

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"