Лента новостей
Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк
Ростуризм предложил создать отечественный аналог Booking.com
Технологии и медиа, 30 мая, 16:04
0
Ростуризм предложил создать отечественный аналог Booking.com
В России следует создать свой собственный национальный сервис по бронированию отелей, который мог бы составить конкуренцию Booking.com, считают в Ростуризме. Ведомство заверяет, что речи о запрете международного агрегатора не идет
Николай Королев (Фото: Андрей Махонин / ТАСС)

Замглавы Ростуризма Николай Королев предложил запустить в России собственный аналог Booking.com, который мог бы стать конкурентом для этого сервиса по бронированию отелей. Об этом чиновник заявил на пресс-конференции, передает «Интерфакс».

По его словам, речи о запрете Booking.com в России не идет. На это «нет ни полномочий, ни желания», заверил Королев. Он отметил, что к этому сервису у властей есть ряд вопросов относительно того, как он защищает права туристов, поскольку ресурс не платит налоги и не зарегистрирован в России.

«Нужно создать российский аналог сервиса, где эти проблемы были бы решены», — сказал замруководителя ведомства.

Королев добавил, что в настоящее время через Booking.com россияне совершают порядка 70% бронирований.

Минкультуры ответило на вопрос об ограничении работы Booking.com в России
Общество

В апреле глава туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович подал в Минкультуры заявление с предложением заблокировать в России Booking.com в ответ на антироссийские санкции. В разговоре с РБК Войтович указывал, что предлагает ввести ограничение на бронирование только российских отелей и только для клиентов, которые находятся внутри страны. Минкультуры, в свою очередь, направило запрос в Ростуризм с требованием оценить возможность ограничения работы международного сервиса в России​. Позже в министерстве заявили, что запрос носил чисто технический характер.

В ведомстве подчеркивали, что предложение заблокировать Booking.com не поддерживают, и заверили, что работе сервиса в России ничего не угрожает. В Ростуризме предложение Войтовича также не поддержали, указав на то, что сервис «востребован российскими гражданами».

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"