Лента новостей
«Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы
Ростуризм предложил создать отечественный аналог Booking.com
Технологии и медиа, 30 мая, 16:04
0
Ростуризм предложил создать отечественный аналог Booking.com
В России следует создать свой собственный национальный сервис по бронированию отелей, который мог бы составить конкуренцию Booking.com, считают в Ростуризме. Ведомство заверяет, что речи о запрете международного агрегатора не идет
Николай Королев (Фото: Андрей Махонин / ТАСС)

Замглавы Ростуризма Николай Королев предложил запустить в России собственный аналог Booking.com, который мог бы стать конкурентом для этого сервиса по бронированию отелей. Об этом чиновник заявил на пресс-конференции, передает «Интерфакс».

По его словам, речи о запрете Booking.com в России не идет. На это «нет ни полномочий, ни желания», заверил Королев. Он отметил, что к этому сервису у властей есть ряд вопросов относительно того, как он защищает права туристов, поскольку ресурс не платит налоги и не зарегистрирован в России.

«Нужно создать российский аналог сервиса, где эти проблемы были бы решены», — сказал замруководителя ведомства.

Королев добавил, что в настоящее время через Booking.com россияне совершают порядка 70% бронирований.

Минкультуры ответило на вопрос об ограничении работы Booking.com в России
Общество

В апреле глава туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович подал в Минкультуры заявление с предложением заблокировать в России Booking.com в ответ на антироссийские санкции. В разговоре с РБК Войтович указывал, что предлагает ввести ограничение на бронирование только российских отелей и только для клиентов, которые находятся внутри страны. Минкультуры, в свою очередь, направило запрос в Ростуризм с требованием оценить возможность ограничения работы международного сервиса в России​. Позже в министерстве заявили, что запрос носил чисто технический характер.

В ведомстве подчеркивали, что предложение заблокировать Booking.com не поддерживают, и заверили, что работе сервиса в России ничего не угрожает. В Ростуризме предложение Войтовича также не поддержали, указав на то, что сервис «востребован российскими гражданами».

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"