Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21 На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29
Технологии и медиа ,  
0 
Bloomberg назвал возможных организаторов IPO «Яндекс.Такси»
По данным источника агентства, компания ведет переговоры об организации своего IPO с банками Morgan Stanley и Goldman Sachs. Размещение планируется на двух площадках — в России и США
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Совместное предприятие «Яндекса» и Uber «Яндекс.Такси» ведет переговоры с Morgan Stanley и Goldman Sachs об организации своего IPO. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, компания готовится к размещению в России и США. «Яндекс.Такси» обсуждает широкий диапазон возможных оценок бизнеса, варьирующийся от $5 млрд до 8 млрд. По словам собеседника агентства, оценка будет зависеть от итоговой структуры бизнеса, а также спроса со стороны инвесторов. Аналитики Goldman Sachs ранее оценили компанию в $7,7 млрд.

Собеседник агентства также сообщил, что пока не ясно, войдут ли в периметр IPO сервис доставки еды «Яндекс.Еда» и разработка беспилотных автомобилей.

«Мы рассматриваем возможность проведения IPO, как мы говорили ранее, и мы работаем с рядом банков по разным вопросам», — заявил агентству представитель «Яндекс.Такси». В Morgan Stanley от комментариев отказались, в Goldman Sachs на момент публикации на запрос не ответили. Оба банка работали над IPO «Яндекса» в 2011 году.

«Яндекс» и Uber договорились объединить в одну компанию свои онлайн-сервисы заказа такси в России и соседних странах летом 2017 года. Тогда стороны оценили консолидированную стоимость компании в $3,725 млрд.

О том, что «Яндекс.Такси» планирует провести IPO, финансовый директор «Яндекса» Грег Абовский объявил в 2017 году. В январе этого года в кулуарах Восточного экономического форума он заявил «РИА Новости», что компания может стать публичной в 2019 или 2020 году.