Лента новостей
Кремль понадеялся на здравый смысл у всех стран G7 в отношениях с Россией Политика, 20:29 Прокуратура проверит данные об отказе врачей в помощи пациентке в Тюмени Общество, 20:13 СМИ узнали о просьбе Ирана разрешить экспорт нефти и дать доступ к счетам Политика, 20:01 Президент Грузии заявила о нелегитимности выборов в Абхазии Политика, 19:44 СМИ опубликовали видео с места гибели режиссера Игоря Хомского Общество, 19:19 Патриарх Кирилл заявил о неправильном понимании пацифистами Библии Общество, 18:57 «Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмашем территорию Общество, 18:47 В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России Экономика, 18:37 ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России Спорт, 18:31 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 18:28 Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04
Технологии и медиа ,  
0 
Роскомнадзор обвинил CNN в нарушении закона о СМИ
Представителей телеканала вызвали в Роскомнадзор. Ведомство рассмотрит вопрос о вынесении предупреждения CNN
Фото: Mike Blake / Reuters

Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу нашло нарушения закона о СМИ в работе ООО «Тернер информационные программы и стиль жизни» — вещателя телеканала CNN International в России. Представители телеканала вызваны в ведомство.

«В деятельности телеканала CNN International выявлены нарушения российского законодательства о средствах массовой информации, за которые в соответствии с КоАП РФ предусмотрена административная ответственность», — указано в сообщении Роскомнадзора.

В ведомстве также отмечают, что по итогам рассмотрения административных дел будет решен вопрос о вынесении предупреждения за нарушение закона и условий лицензии.

Накануне CNN со ссылкой на источники сообщил, что связанные с Россией структуры во время предвыборной кампании в США покупали политическую рекламу в Facebook, в том числе затрагивающую тему насилия в отношении афроамериканцев.

Ранее представитель Facebook заявлял, что из России на политическую рекламу в ходе предвыборной кампании в США поступило более $100 тыс. Глава Facebook Марк Цукерберг передал властям Соединенных Штатов данные об оплаченной российскими структурами рекламе в предвыборный период. Президент Дональд Трамп назвал информацию о покупках Россией рекламы в Facebook «мистификацией».

Комитет сената США по разведке пригласил компании Facebook, Twitter и Alphabet (материнскую компанию Google) выступить на общественных слушаниях в рамках расследования «по вмешательству России» в выборы президента в 2016 году. По данным Associated Press, открытые слушания пройдут в октябре. Сенаторы хотят «понять, как Россия использовала онлайн-инструменты и платформы, чтобы посеять раздор и повлиять на выборы президента».

Телеканал CNN вещает в России с конца 1980-х годов (с 1998-го в кабельных и спутниковых сетях). Turner Broadcasting System, в которую входит CNN, является частью корпорации Time Warner.

В 2015 году СП Национальной медиа группы (НМГ) и американской Discovery Communications купило российских учредителей каналов CNN International, Cartoon Network и Boomerang. Американская Turner решила продать эти активы в связи с поправками к закону о СМИ, ограничивающими иностранный капитал в российских медиа долей в 20%. ООО «Тернер информационные программы и стиль жизни», выступающее учредителем телеканала CNN International, принадлежит «Медиа Альянсу», совместному предприятию Национальной медиа группы (80%) и американской Discovery Communications (20%).

 В Национальной медиа группе не стали комментировать сообщение Роскомнадзора.