Лента новостей
В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43 
Технологии и медиа ,  
0 
В мире начались продажи Windows 10
Новая операционная система от Microsoft Windows 10 поступила в продажу по всему миру. Пользователи Windows 7 и Windows 8.1 смогут установить новую платформу бесплатно
Фото: REUTERS 2015

Новая операционная система Windows 10 поступила в продажу — официальный старт платформы был запланирован на 29 июля. Компания Microsoft начала рассылать установочные файлы ОС еще накануне, 28 июля, однако установить ее будет возможно лишь со среды.

Пользователи Windows 7 и Windows 8.1 смогут обновиться до Windows 10 бесплатно в течение года. 28 июля Microsoft разослала установочные файлы из-за обеспокоенности, что их одновременная закачка может вызвать слишком большую нагрузку на серверы компании. При этом, как отмечает The Telegraph, 29 июля новую ОС получат не все пользователи, которые заранее оставили соответствующие заявки.

Windows 10 является единой операционной системой для всех типов устройств. Ее официальная презентация состоялась в конце января 2014 года. Позднее стало известно, что выпуск платформы назначен на лето. В компании пообещали, что Windows 10 будет доступна «в 190 странах и на 111 языках».

В новой версии Windows 10 разработчики вернули меню «пуск». Платформа оптимизирована под управление при помощи как клавиатуры, так и сенсорного экрана и совместима с устройствами и приложениями, созданными для предыдущих версий Windows.

Одним из главных нововведений новой платформы стал голосовой помощник Cortana. Он сможет запоминать личные предпочтения пользователя и будет настраивать систему с учетом его индивидуальных потребностей. В Windows 10 также будут встроены офисный пакет Office 2016 и новый браузер Microsoft Edge, который должен заменить Internet Explorer. На январской презентации были продемонстрированы работа очков Microsoft HoloLens, Windows Holographic для создания голограмм, интеграция ОС с игровой приставкой Xbox One и другие функции.

По оценке вице-президента по операционным системам Microsoft Терри Майерсона, к 2018 финансовому году число устройств с установленной Windows 10 превысит 1 млрд.