Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в Бундестаг Политика, 06:41 Возобновились занятия в вузе в Перми, где неделю назад произошла стрельба Общество, 06:30 Люксовые отели Петербурга поставили рекорд по цене и антирекорд по спросу Бизнес, 06:30 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 В СФ разъяснили полномочия органов опеки по поправкам в Семейный кодекс Общество, 06:02 ФАС допустила повышение грузовых тарифов РЖД Бизнес, 06:00 ЦИК Германии сообщила о победе социал-демократов на выборах в бундестаг Политика, 05:44 Эксперты назвали число россиян, готовых переехать в новые города Шойгу Общество, 05:25 ВОЗ продолжит исследование происхождения коронавируса с новой командой Общество, 05:22
Технологии и медиа ,  
0 

В мире начались продажи Windows 10

Новая операционная система от Microsoft Windows 10 поступила в продажу по всему миру. Пользователи Windows 7 и Windows 8.1 смогут установить новую платформу бесплатно
Фото: REUTERS 2015
Фото: REUTERS 2015

Новая операционная система Windows 10 поступила в продажу — официальный старт платформы был запланирован на 29 июля. Компания Microsoft начала рассылать установочные файлы ОС еще накануне, 28 июля, однако установить ее будет возможно лишь со среды.

Пользователи Windows 7 и Windows 8.1 смогут обновиться до Windows 10 бесплатно в течение года. 28 июля Microsoft разослала установочные файлы из-за обеспокоенности, что их одновременная закачка может вызвать слишком большую нагрузку на серверы компании. При этом, как отмечает The Telegraph, 29 июля новую ОС получат не все пользователи, которые заранее оставили соответствующие заявки.

Windows 10 является единой операционной системой для всех типов устройств. Ее официальная презентация состоялась в конце января 2014 года. Позднее стало известно, что выпуск платформы назначен на лето. В компании пообещали, что Windows 10 будет доступна «в 190 странах и на 111 языках».

В новой версии Windows 10 разработчики вернули меню «пуск». Платформа оптимизирована под управление при помощи как клавиатуры, так и сенсорного экрана и совместима с устройствами и приложениями, созданными для предыдущих версий Windows.

Одним из главных нововведений новой платформы стал голосовой помощник Cortana. Он сможет запоминать личные предпочтения пользователя и будет настраивать систему с учетом его индивидуальных потребностей. В Windows 10 также будут встроены офисный пакет Office 2016 и новый браузер Microsoft Edge, который должен заменить Internet Explorer. На январской презентации были продемонстрированы работа очков Microsoft HoloLens, Windows Holographic для создания голограмм, интеграция ОС с игровой приставкой Xbox One и другие функции.

По оценке вице-президента по операционным системам Microsoft Терри Майерсона, к 2018 финансовому году число устройств с установленной Windows 10 превысит 1 млрд.