Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обитаемый остров: почему жить на Садовом классно РБК Стиль и RED7, 21:04 АПЛ назвала 17 июня предварительной датой рестарта сезона Спорт, 21:02 Болельщиков пустят на российский футбол. Что важно знать Спорт, 21:00 Журналистов «Эха Москвы» отпустили из полиции Общество, 20:59 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 20:30 Кучерена будет представлять интересы главы Россельхознадзора Общество, 20:25 Российского волейболиста дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 20:23 Собянин назвал долю москвичей с антителами к коронавирусу Общество, 20:23 Суд арестовал тренера бойца Исмаилова по подозрению в убийстве Спорт, 20:02 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 19:59 Воробьев назвал преждевременным и опасным открытие кафе и ТЦ Общество, 19:59 В Альфа-банке разрешили работать на удаленке до конца года Общество, 19:58 Оптимизм на фоне рецессии: почему растет рынок США Quote, 19:37 РФС поблагодарил Мишустина за поддержку возобновления сезона Спорт, 19:32
Технологии и медиа ,  
0 

Samsung объявил о создании сверхбыстрой зарядки для смартфонов

Новые контроллеры питания, один из которых еще тестируется специалистами компании, а другой уже запущен в производство, смогут заряжать смартфоны, планшеты и другие гаджеты с мощностью до 100 Вт
Фото: SeongJoon Cho / Bloomberg
Фото: SeongJoon Cho / Bloomberg

Южнокорейская компания Samsung Electronics представила свою новую сверхбыструю зарядку для смартфонов, которые смогут восполнять заряд энергии мобильных устройств на ранее недоступной мощности. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте компании.

Производитель электроники объявил о выпуске двух контроллеров питания USB Type-C Power Delivery 3.0 — SE8A и MM101. Оба чипа разработали на платформе eFlash, которая позволяет заряжать устройства, обеспечивая мощность до 100 Вт (мощность стандартных зарядок — 10 Вт). Инженеры Samsung указывают, что благодаря такой мощности зарядные устройства с контроллерами питания можно будет использовать для различных гаджетов — смартфонов, планшетов, ноутбуков и мониторов.

В оба контроллера встроили элементы безопасности для защиты от несанкционированных зарядных устройств. SE8A, обещают разработчики, может также обеспечивать дополнительную защиту, такую как хранение ключа безопасности, а также кодирование и декодирование конфиденциальных данных. MM101 получил поддержку шифрования AES и систему определения уровня влажности.

Если контроллер MM101 еще тестируется специалистами компании, то SE8A уже поступил в серийное производство.